В Госдуме обсуждают честность муниципальных выборов

Опубликовано 17 марта в 18:47
0 0 0 0 0

Профильный комитет Госдумы принял к рассмотрению ситуацию с выборами  Совета депутатов Рузского городского округа Московской области. Вопрос был вынесен на рассмотрение комитета по федеративному устройству по просьбе спикера Вячеслава Володина, сообщает ТАСС.

Ситуация с выборами стала причиной обсуждений после демарша лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Глава комитета Алексей Диденко (ЛДПР) сообщил, что список их партии был снят, после того, как несколько кандидатов отказались от участия в выборах. В партии случившееся трактуют как нарушение прав избирателей и заранее спланированную акцию. По существующему законодательству, список партии снимается с выборов, если из него исключаются более 50 процентов кандидатов. По мнению Диденко, этот пункт нужно изменить.

Напомним, что на предыдущем пленарном заседании Владимир Жириновский устроил скандал, заявив, что собирается «расстреливать и вешать», после чего вместе с представителями своей партии покинул зал Госдумы. Остальные депутаты демарш либерал-демократов не поддержали и продолжили работу заседания, а спикер Вячеслав Володин сделал Жириновскому замечание и пояснил, что Госдума — место политической культуры, но не хамства. После указания разобраться в ситуации с выборами глава фракции ЛДПР пояснил, что обращался не к депутатом, а в целом к ситуации в стране, и был неправильно понят своими коллегами. «Артисты обращаются со сцены с гневными словами. Это что, по отношению к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране», — отметил Жириновский.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook