Redactor
Redactor 12.01.2016

В Голливуде хотят снять фильм о Салавате Юлаеве и Хабире Сулейманове

В Голливуде планируют снять фильм о нашем национальном герое Салавате Юлаеве по роману «БашГизХан» прославленного башкирского боксера Хабира Сулейманова.

По словам руководителя кинокомпании Nonstop Media, Solomon Films Production Сергея Ждановича, на роли в фильме претендуют Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм и Эрик Робертс. Ожидается, что в картине примут участие и актеры из Башкирии.

В фильме планируется развернуть две сюжетные линии — одна будет развиваться в современности и покажет жизнь башкирского боксера в Штатах, а другая расскажет о жизни Салавата Юлаева в 18-м веке. Съемки пройдут в Лос-Анджелесе, Москве и в местах сражений Салавата Юлаева в Башкирии. На фильм необходимо около двух миллионов долларов, большая часть суммы уже найдена. Кроме того, Хабир Сулейманов хочет попросить Земфиру сделать саундтрек к картине.

Ck_4Es9m-QE

Хабир Сулейманов

«О том, что Хабир собирается снимать фильм по своей книге, я узнал в Лос-Анджелесе. Подумал, ничего себе, Чемпион Америки, книги пишет. Меня это заинтересовало», – сказал Сергей Жданович.

Напомним, Хабир Сулейманов входит в десятку лучших боксеров мира и является двукратным чемпионом Америки по профессиональному боксу.