Dipper
Dipper 17.02.2017

В Башкирии несколько автомобилей были повреждены из-за падения снега

С утра 16 февраля и до утра сегодняшнего дня, было замечено 7 случае обвала снега и наледи с кровельных сооружений и козырьков балконов на автотранспортные средства.

По сообщению городской администрации, пострадавших в этих случаях нет. Например, у дома по улице Революционная 96, на автомобиль марки KIA spectra обрушился снег с балкона, такой же случай произошел и на улице Рихарда Зорге, 8/1, с автомобилем Huyndai Sonata. В уфимской администрации сообщается, что козырьки над балконами жилых квартир, являются частной собственностью, а значит жильцы должны их очищать сами.

Также, от падения снега с крыш жилых домов, пострадало еще два автомобиля, и еще обвал снега был зафиксирован с административных зданий по улицам Индустриальное шоссе 26, 3/1 и на улице Кирова, 52. В эти происшествиях автомобили получили механические повреждения.

В статье 210 ГК Российской федерации, говорится, что собственник квартиры сам несет ответственность за содержание имущества, которое ему принадлежит. Соответственно, как говорилось выше, задача по очистке крыш и балконных козырьков полностью лежит на плечах собственника, а за ненадлежащее исполнение этого грозит административный штраф. В свою очередь, если произошел сход снега или наледи, и от этого пострадали граждане, в таком случае собственнику квартиры грозит еще и уголовная ответственность.

vy8whf934hf9743f4we3df34gt3gt