Развлечения

Успеть за 60 минут

Опубликовано 07 августа 2014 в 12:10
0 0 0 0 0

The Ufa-Room продолжает знакомить вас с интересными развлечениями нашего города! Совсем недавно в Уфе открылся первый квест в реальности — «Выход№3». Думаем, этого события ждали как поклонники энкаунтера, так и любители интеллектуальных игр! Если в Москве и Санкт-Петербурге подобные развлечения далеко не редкость, то для нашей столицы это был первый опыт. Если кто-то не понимает о чём идет речь, то мы просветим:

Квест в реальности – это интеллектуальная игра. Компанию из 2-4 человек запирают в помещении. Главная их задача – выбраться, из так называемой ловушки, с помощью разгадывания головоломок, поиска тайников, добывания ключей и различных подсказок!

Наверняка, многие из нас помнят популярное телешоу «Форт Боярд», где участники проходили всевозможные испытания и добывали ключи. В этой игре вы сможете найти отголоски того самого квеста, о котором идет речь. Его частички вы сможете увидеть и в фильме Джеймса Вана “Пила”, где один психопат заставлял людей проходить через страшные и безумные испытания.

В уфимском квесте вы не найдете луж крови и странных карликов, которые принесут ключи к вам в руки — все гораздо интереснее! Вы сможете испытать свою смекалку и интуицию, чтобы найти выход из камеры пыток всего за час.

Хватит бла, бла, бла… Предлагаем перейти к практике!

Наша редакция решила испытать квест в реальности. На собственном опыте оценить новый формат развлечений, от которого балдеет “интеллектуальная” молодежь. Прежде чем приступить к испытаниям, нужно было выполнить ряд условий:

  • оставить в шкафчике сумку/рюкзак
  • попрощаться на некоторое время с телефоном
  • убрать фонарик, если таковой имеется

Администраторы избавили нас от всего, что могло бы облегчить нашу задачу. После того, как наша команда оказалась в помещении, дверь резко закрылась. И тогда мы поняли:

Игра началась, пора действовать!

Вначале мы впали в легкий ступор… не знали с чего начать.

Вон дверь! Нам нужно найти ключ.

Так начались поиски. Сложилось впечатление, что мы грабим квартиру, хотя само помещение походило на темницу. Наша команда стала переворачивать всё верх дном! Мы рылись в самых «грязных» местах и пытались в каждом кирпичике, стульчике, столике найти подвох!

Администраторы сидят и смеются над нами, что мы уже на протяжении 10 минут не можем найти ключ! (наблюдатели следят с помощью камер за процессом игры, чтобы при необходимости подсказать участникам)

Бинго! Первые подсказки найдены! Но с помощью них мы нашли не выход, а новую головоломку! Поиски продолжаются, время уходит. Напряженная атмосфера продолжает висеть в воздухе…

Ладно, ребят… выпускайте! Пора домой, мы отсюда до утра не выберемся! – шутил наш редактор.

Немного сообразительности и ключ был найден! Проделав пару хитрых маневров, мы перешли во второй этап квеста. Наша команда очутилась в темнице некого Генриха Йона. Что можно сказать, Генрих умер не самой легкой смертью. Он оставил своим потомкам множество подсказок, которые не так-то просто понять.

k90wHAbCrDY

Но отважная команда The Ufa-Room попыталась это сделать. Шаг за шагом, мы пробирались к выходу, находя ключи в самых неожиданных местах! Как выяснилось, журналисты не так одарены логикой, как программисты или математики. Поэтому потеть приходилось над каждой загадкой, не спасал и многолетний опыт прохождения компьютерных «квестов». А музыка на заднем фоне, становилась всё более устрашающей…

Хм, а это, саундтрек из фильма “Обитель зла”! Нам конец!

На последнем этапе мы осознали, что какой-то очень важный элемент был упущен и нам не хватало последнего куска мозаики… но квест не прощает ошибок и время вышло. Как выяснилось, мы не такие крутые ребята, как думали изначально. Нам не хватило 60 минут, чтобы выбраться из проклятой темницы Генриха Йона…

Печаль!!!

Администраторы поспешили к нам на помощь, указали на упущенное и понеслось, все сразу стали самыми умными и загадку почти решили:

— Да! Я так и думала, что здесь надо было искать!
— Черт! Мы были так близко.
— Мы идиоты, надо было получше проверить этот участок!

К сожалению, мы остались в темнице «навсегда»… но вы же не станете любить нас меньше?

На выходе нас встретил один из основателей квеста в реальности – Александр. Мы решили задать ему несколько вопросов:

SEoklFqjFTo

Как пришла идея создать этот увлекательный квест?
Как-то раз, в Москве мы решили пройти подобное задание. На тот момент в столице их было всего несколько. Поскольку мы сами раньше активно участвовали, а также неоднократно организовывали игры энкаунтера, то сразу появилось желание сделать квест и в нашем городе. Уже тогда определились с тематикой, это была темница, подобных квестов с такой тематикой еще не было . Зато в то время пока мы делали ремонт , подготавливали артефакты, в Москве это развлечение стало расти, как грибы. На данный момент в столице вы сможете найти разнообразные квесты. Каждый из них отличается тематикой, заданиями и размером помещения. Есть там и бункеры, и темницы. А вообще эта тема пришла с Будапешта, в России первый квест открылся меньше года назад. Пока у нас есть одна комната, примерно через полтора месяца появится и вторая.

Чему или кому она будет посвящена?
Она будет напоминать лабораторию Шерлока Холмса. Здесь уже будет больше механизмов и меньше ключей.

Почему «Выход№3»?

Всё просто! Говорят, что обычно из ситуации есть два выхода, но это не всегда так. Все равно можно найти третий, альтернативный выход, который может привести к успеху.

Кто первым решился пройти этот квест?
Перед открытием мы проводили различные тесты, в роли первых фокус групп, естественно, выступили наши друзья. Мы старались тестировать игру на разных командах, приходили и мужчины по 40-50 лет , и группы молодых людей по 15-16 лет , чисто женские и чисто мужские команды. В ходе тестов было предпринято много доработок и исправлений. Сейчас мы настроили квест таким образом, что команды находят выход в последний момент, т.е за 50-58 минут , особо шустрые за 40-50 мин.

Почему в качестве героя своей истории вы выбрали Генриха Йона? Этот человек вообще существовал когда-либо?
Это генератор случайных имен! (смеется) Генрих Йон – выдуманный персонаж. Но в темнице вы могли встретить изображения настоящих славянских гербов и ещё некоторые элементы. Мы старались как можно лучше воссоздать атмосферу тюрьмы. Все документы мы искусственно состаривали, с помощью крепкого кофе.

Вы сами придумывали тесты или же вам помог интернет?
Все загадки мы придумали сами.

Вам не кажется, что чем больше людей — тем меньше шансов на успех? Ведь они начинают мешать друг другу
Команда, состоящая из 2-4 человек, это уже сложившийся стандарт, наш квест комфортнее всего проходить втроем, но зачастую люди приходят парами МЖ+МЖ, поэтому допускается 4. На самом деле, чем больше людей — тем больше шансов на успех. Если команда слаженная, то они смогут пройти все испытания во время.

А какой рекорд прохождения?
Была команда, которая прошла квест за 36 минут, всего с одной, незначительной подсказкой. Мы сделали фотографию чемпионов и повесили в рамочку, так что если будут новые рекордсмены, «рамка первенства» перейдет к ним.

Удачи вам, ребята!

Вот так и прошел наш сегодняшний день. Казалось, что в Уфе мы еще не видели? Оказывается  много чего! Хорошо, что в нашем городе появилось такое увлекательное и необычное развлечение, как квест в реальности. Так что хватайте трех товарищей и вперед — на поиски секретов Генриха Йона!

Все подробности читайте в официальной группе «Выход№3» вконтакте.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook