Общество

Урок от Ильи Мэддисона — как пошутить про Коран и сломать себе жизнь

Опубликовано 24 января в 18:41
0 0 0 0 0

Совсем недавно интернет взбудоражила новость о том, что известный интернет-стример (хотя многие упорно называют его блогером) Илья Давыдов, более известный как Мэддисон (Maddyson) вынужден спешно покинуть Россию из-за шутки о Коране. Сегодня мы расскажем вам о творчестве Ильи и о том, как сделать так, чтобы в 2017 году за простую шутку на вас ополчилось все мусульманское сообщество.

Об Илье

Илья Давыдов учился на журналиста, но был успешно отчислен с третьего курса, стал известен в 2008 году, когда одним из первых в России начал делать обзоры на новинки из мира компьютерных развлечений. Причем обозревал он максимально плохие игры, чем и полюбился зрителям.

В 2009 году становится победителем премии «Герой Рунета», неоднократно появляется на телевидении — вот она слава. Но слава была успешно растеряна и в последние годы Илья занимался стримингом игр (прохождением в режиме online) на сайте Twitch, что, тем не менее, приносило ему неплохой доход.

О конфликте

В 2012 году Илья на стендап выступлении рассказал шутку про то, как он зашел в туалет почитать Коран. Туалетной бумаги поблизости не оказалось и ему пришлось использовать не по назначению… свой носок. «К счастью, Коран не пострадал» — говорит Илья и использует этот носок в качестве закладки, а в конце выступления просит зрителей не переживать, ведь на самом деле это был не Коран, а Библия.

Да, кто-то решит что шутка глупая, что не стоило ее рассказывать и многое другое, но напомним, что закон «О наказании за оскорбление чувств верующих» вступил в силу лишь 1 июля 2013 года, то есть формально никакого наказание за выступление на стендапе Илье предьявить нельзя.

И вот в январе 2017 года шутку заметили и решили, что так это оставлять нельзя. Начались массовые призывы к расправе над стримером.

Идею о расправе поддержал даже Булач Чанкалаев, помощник депутата Государственной думы России.

4194f9a6-f820-4824-8db2-149ce7dda139

Отличился и депутат в народное собрание Дагестана Магомед Шабанов, который и сам далеко не ангел:

Итоги

Последняя запись Ильи в Instagram, перед удалением аккаунта.

jGb_T9YphH8

Илья удалился из всех соцсетей, по слухам уже покинул Россию, а его официальный сайт закрыт.

1

Также никаких сведений нет о девушке Ильи, Ксюше Севастьяновой, последняя запись в ее группе в соцсетях датируется 20 января

11

Вот так глупая шутка смело произнесенная со сцены несколько лет назад может сломать вам жизнь в настоящем.

П.С. Это был даже не Коран, это была даже не Библия.

9f384uj0324rfu8034fd34fd34f

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook