Город

Улицы Уфы, 1 января, 10 утра — как это было

Опубликовано 03 января 2015 в 14:51
0 0 0 0 0

«Доброе утро, дорогой Новый год!», — именно этими словами наша редакция приветствовала утро 1 января. Потому, что новый год был встречен одним только бокалом шампанского, стоит отметить, детского. Давайте поговорим об этом утре с тем, кто встретил его так же, как мы, что он нам расскажет, какими ощущениями поделится?

Огромным наслаждением было встать с дивана, осмотреться, позавтракать праздником из холодильника, выпить кофе и выйти на улицу. А там… нет, не Нарния, но тоже чудесно.

Морозное утро, почти десять часов. Небольшая прогулка вокруг дома лишь распалила желание осмотреть спящий город. Заводим двигатель верного железного коня, прогреваем, и наблюдаем за народом спального района, который нетвердыми шагами перемещается к ближайшему магазину «24 часа», как путник в пустыне из последних сил движется к спасительному оазису. Походка неуверенная, под ногами, коварно прикрывшись снежком, притаился лед. И вот уже наш первый фигурист исполняет невообразимое движение, но в последний момент его партнер виртуозно выполняет сложнейшую поддержку! Каков накал страстей, какая экспрессия, толпа ликует. Оценка 6.0, товарищи, безоговорочная победа! Нелегкий путь до магазина закончен, тренер принимает цветы и поздравления, а мы едем кататься по городу в еще более приподнятом новогоднем настроении!

Первое, что бросается в глаза – очень мало машин на дорогах, а те, что по какой-то неведомой причине оказались здесь, движутся неспешно, не превышая скорость и не проявляя хамства по отношению к другим участникам движения. Еще бы, ведь дороги хватит на всех! И мы не будем исключением, ведь сегодня некуда торопиться, сегодня начало нового года, а значит, все плохое осталось в старом году, а хорошее с нами. Так давайте наслаждаться этим хорошим и не думать о плохом! Тихо играет музыка, шуршат покрышки, тепло и уютно урчит двигатель, можно расслабленно катиться и думать о своем.

Никогда раньше не замечал, что люди в последнее время мало улыбаются, как будто погружены в воду, где открыв рот  или, улыбнувшись, тут же теряешь воздух, который так важен для жизни. Понял это только сегодня, встретившись глазами с водителем, который ехал навстречу, видимо, уже домой. Он улыбается, немолодой мужчина, из под шапки слегка пробиваются седые волосы, он тоже никуда не спешит и просто наслаждается спокойной дорогой. Мимолетный взгляд, но он передал столько тепла, что можно было бы согреть пару ведер кипятка и сделать яичницу.

Путь продолжается, на проспекте Салавата Юлаева пусто, у обочины стоят два автомобиля, гражданский и второй, с синими полосками на борту. Видимо, догоняли… С Новым годом поздравить хотели, а может пожелать здоровья и чаще пешком ходить? Хочется ускориться, свобода провоцирует, огромных сил стоит не поддаться искушению, но это удается. И вот уже кто-то догоняет, обгоняет, и уносится дальше. Ну и что, играет музыка, погода ясная, мы не на гонках, расслабляемся и катим. Еще пара подобных случаев и ради интереса начинаю считать. Насчитал девять, что интересно, семь из них были продуктами нашего автопрома. Предаваясь праздным рассуждениям на эту тему, доезжаем до «МЕГИ».

На парковке пусто, хоть на танке приезжай, найдешь место для парковки.  Немногочисленные сотрудники комплекса никуда не спешат выполняя свои профессиональные обязанности. Спрашиваем у обладателя веселенькой желтой жилетки:

— А что, сегодня ничего не работает?
— ИКЕА после двух откроется, АШАН два дня отдыхает. Сейчас только ледовый городок работает.
— Нет, спасибо. С Новым Годом Вас!

А мы на выход и обратно, ведь сегодня надо еще посетить всех родственников и друзей, с которыми мы не встретились в новом году.

Поездка обратно происходит в той же атмосфере медитативного расслабления и покоя. Машин на дороге уже больше, но все равно еще не настолько, чтобы это напрягало. Чего-то не хватает, да?

И верно, до поворота во двор оставалось метров 300 и тут нас ждут обладатели магических полосатых жезлов и авто с новогодними сине-красными гирляндами на крыше. Их жажда общения заставляет остановиться.

H7cKc5UDeUQ

— Доброе утро.
Сотрудник неразборчиво представляется и задает странный вопрос:
— У вас все нормально?
— Все хорошо, новый год же!
— Употребляли? – хмурится собеседник.
— Нет, вообще не пью.
— Права покажите, пожалуйста, – голос тускнеет и теряет уверенность, видимо, я стал неинтересен, но вдруг я забыл дома права…

Показываю , просит показать страховку. Пока разворачиваю, сотруднику полиции становится все ясно, ну, ему виднее, я не сразу понял, куда именно он хочет посмотреть и что увидеть в страховке. На том и расстались. Поздравляю удаляющуюся спину с Новым годом и возвращаюсь домой к жене и друзьям. Программа выполнена полностью, с утра прогулялся, воздухом подышал, поездкой насладился, с сотрудниками полиции пообщался, что еще для счастья надо утром нового года?

Желаю всем читателям The Ufa-Room в новом году хороших впечатлений, умения радоваться мелочам и побольше нового и прекрасного, а редакции хороших и интересных статей, роста числа читателей и непьющих корреспондентов!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook