Владимир
Владимир 02.03.2016

Уличные гонки в центре Уфы: ГИБДД в курсе, но не вмешивается


Ежедневные ДТП с пострадавшими для Уфы давно стали нормой, виной всему погодные условия, состояние дорожного покрытия и прочие мелкие факторы. Гонки в центре города в этот список пока не входят, но скорее всего, это временно. Как оказалось, прямо рядом с конгресс-холлом проводятся нелегальные уличные гонки, даже не глубокой ночью, а во вполне себе вечернее время. А сотрудники полиции не особо спешат предотвращать подобные опасные увлечения. Представляем вам историю от очевидца.

«Выскажу свое недовольство. Дело было в субботу 27-го, оказались мы около Телецентра, решили прогуляться перед сном. Там, как обычно в это время (22:00), собирается народ — кто машину показать, кто покурить, кто прогуляться, кто просто ради тусы. Но перед тем как уехать, увидел замечательное действо, толпа автолюбителей, которые похоже являются участниками проекта smotra, причастность можно было определить по наличию флагов и наклеек на стеклах, устроили типа дрэг-рейсинг. «Типа», потому что колхозно и аварийно. Прям по улице Валиди в сторону БГУ гоняли, стартовали с пешеходного перекрестка и топили до следующего светофора.

Смотра.ру — информационно-развлекательный проект, объединяющий крупные автомобильные сообщества рунета.

Их не смущал интенсивный вечерний трафик, состоящий из автобусов и других участников дорожного движения, не смущали люди, которые переходили дорогу, не смущала погода, они просто гоняли. Вот кем нужно быть, чтоб гонять в историческом и административном центре города? Это первая часть недовольства, теперь самое интересное.

Я вот взял да и позвонил в дежурную часть ГИБДД (237-02-02), чтобы пресечь данное мероприятие, мне бы не хотелось, чтоб кто-то из этих «гуру» водителей на 7-ках, 9-ках, (да там были и иномарки), стартуя втроём, влетели во встречку или сделали что еще похуже. Хотите гонять, снимите аэродром или найдите загородную трассу. В итоге по телефону сказали, что выслали экипаж. Казалось бы развязка уже близка.

А вот и нет, экипаж ехал 50 минут, в центр города, вечером! Я звонил несколько раз и дежурный отвечал, что уже вот-вот, подъезжают)

И как ни странно, за время ожидания сотрудников, гонщики покатались, было несколько десятков заездов, и свернули лавочку, дальше уже просто тусили рядом. Когда приехал экипаж, гонок уже не было, сотрудники остановились рядом с неправильно стоящими авто, кого-то куда-то пригласили, что-то там выписали. И все, с чувством досады за наши органы контроля дорожного движения мы поехали домой. Вот так вот.
На видео запечатлены некоторые веселые старты, ну и приезд сотрудников.»

Автор и видео: Anton Pryazhevsky

Напомним еще одну похожую ситуацию — июльские события 2015 года, по итогам которых так и не было произведено никаких разбирательств.

Блогер и шоумен Артем Клименко мчится по улицам Уфы (не за рулем) со скоростью 165 километров в час

123

После лавины критики пост был слегка изменен, но совсем чуть-чуть — пропало упоминание друзей из UTV и появилась приписка, что автор, в общем то, не одобряет… На данный момент (март 2016 года) в Facebook автора нет и следов этой перепалки. 456

Вы только вдумайтесь: «Иногда даже на красный свет со скоростью местами до 165…». Что мы можем понять из этого поста? Ребята из UTV не только снимают классные сюжеты, но и игриво пролетают красные светофоры со скоростью, которой позавидуют даже некоторые мотоциклисты. Спонсирует все это дело крупный уфимский автоцентр. А всего таких команд на улицах ночной Уфы было 25.

Блоггеры, журналисты и простые жители Уфы прокомментировали эту ситуацию:1

1

3

А знаете как ситуацию прокомментировал Гильмутдинов Динар Загитович, между прочим, начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел по Республике Башкортостан?

Каждый день погибают люди, которые должны жить и процветать, а мы их теряем!!!

И все. Как бы отругал блогера.

444

P. S.

525

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ремонт дорог в Уфе без купюр
Night Ufa
цитата дня «Может быть, эти лозунги покажутся кому-то наивными или слишком традиционными. Но саму идею – выработать «Кодекс жителя Башкортостана» – считаю правильной»
Рустэм Хамитов, глава РБ