УКСИВТ: «Не вступишь в профсоюз — не получишь диплом»

Опубликовано 29 апреля 2015 в 07:46
0 0 0 0 0

Очень оригинальный способ отъема денег у населения придумал уфимский колледж статистики информатики и вычислительной техники.

Оказывается, каждый студент УКСИВТ автоматически становится членом профсоюза и как следствие — обязан платить членские взносы. А на всех недовольных таким положением дел оказывает неплохое давление председатель студенческой профорганизации — Валеева Зульфия Маратовна. Кто не в профсоюзе — тому не подпишут обходные листы при получении диплома, такая у нее логика.

Запомните урок Анастасии Шабриной (ответственная за профком)! Срочно нужны деньги? Разбудите в себе гопоту из Черниковки!

— Слыш, ты че самый умный чтоли
— Обязаловка в колледже есть или самый лучший чтоли?

Послушаем историю из первых уст:

«Я являюсь студентом УКСИВТа. 10-го апреля в колледже начали происходить неадекватные вещи: 9-го апреля в публичной странице Вконтакте «Подслушано УКСИВТ» Анасатсия Шабрина попросила написать ей некоторым старостам.Уксивт

Я ей ответил утром 10-го, разговор проходил, мягко говоря, в неадекватной плоскости.

Выяснилось, что все студенты автоматически становятся членами профсоюза и за членство в нём должны платить. Я заявил, что с данным положением дел наша группа не согласна. Позднее к нам на пару зашла Анастасия Шабрина с Валеевой Зульфиёй Маратовной. Зульфия Маратовна начала кричать, что не подпишет наши обходные листы, когда будем получать дипломы.

12-го апреля я написал обращение на https://letters.openrepublic.ru, которое было направлено в министерство образования РБ, и заявление в прокуратуру г. Уфы.

17-го апреля мне позвонили из дома профсоюзов (+73472723258) и попросили поподробнее рассказать о ситуации с профсоюзом в колледже, выслушав меня, ответили, что действия профсоюза незаконны, и республиканское отделение будет разбираться.

21-о апреля Валеева лично вручила ответ на обращение, в котором сказано, что членские взносы я платить не обязан.7YXejd2BIbw

Также вечером 21-го мне позвонили из затонского отделения полиции и попросили, чтобы я приехал к ним и написал подробнее о ситуации, что я и сделал.

Я считал, что конфликт на этом исчерпан, но вдруг студенты других групп начали говорить, что их задним числом заставляют вступать в профсоюз.

Стоит отметить, что студенты считают деятельность профсоюза неэффективной, результаты голосования говорят именно об этом».123

 

Мораль: считаете что ваши права ущемлены? Обращайтесь в прокуратуру и на сайт электронной приемной РБ. 90-е прошли, никто не может вымогать у вас деньги.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook