Общество

Уфимцы рассказывают о своих талисманах

Опубликовано 12 июля в 13:08
0 0 0 0 0

У каждого из нас есть вещи, которые хранят в себе ценность и воспоминания. Если у одних они пылятся в шкафу на верхней полке, то у других всегда под рукой. Речь идёт о талисманах, магических предметах, которые сулят счастье и удачу его владельцу (но это не доказано). Мы решили спросить уфимцев, есть ли у них талисманы. А главное, верят ли они в силу своего украшения.

Катерина Петропавловская

Как-то давно я купила Родимича на частной кузне. Этот славянский оберег сохраняет родовую память. Талисман зеркальный. Вторая сторона — Сварожич. Это самое главное божество у древних славян. Означает путь от хаоса к свету. Талисман помог мне многое понять и принять.

Алия Дашкина

У меня есть 2 талисмана, которые всегда со мной. Первый — это монетка в 2 гонконгских доллара. Она лежит в моём кошельке вместо обычной китайской монетки. Даже если по феншую она не подходит, я всегда смогу по ней проехать из аэропорта до центра города. Второй талисман – это термокружка с Бэтменом, которую мне подарили на день рождения пару лет назад. Теперь меня можно встретить только с ней.

Павел Корнейчук

Из талисманов у меня есть только топор «баблоруб», который я использую для того, чтобы рубить бабло. Как вы, наверное, уже догадались он служит для привлечения денег. Подарила мне его подруга, когда я отдыхал в Абхазии. Кстати, это была первая моя поездка на дальнее расстояние. Ношу его в кошельке уже давно, а то, что он называется «баблоруб» прочитал только сейчас. Честно говоря, я не верю в пользу талисманов, но топор выкидывать не хочу — подарок все-таки! Помимо топора есть еще феньки, которые ношу на руке в качестве украшений. Некоторые из них напоминают мой первый отдых в Абхазии, где я их и приобрёл.

Карина Якупова

Для меня талисман на все случаи жизни — это звонок маме. Перед вылетом, важной встречей или поездкой, я набираю маме. Ее слова поддержки и пожелание: «Удачи!» — мой талисман. Еще я предпочитаю носить серебро, люблю этот металл и, как многие говорят, серебро защищает от недоброжелательных взглядов.

Екатерина Рублева

С талисманами у меня туго. Никогда их не было, потому что не придавала особого значения подобным вещам. Если назвать улыбку талисманом, то она помогает при встречах и переговорах больше, чем какие-то бумажки или деньги.

Дилара Акбулатова

У меня есть детское полотенце с Микки Маусом, которое мне подарили в 5-6 лет. Без него не обходится ни одна моя поездка. Неважно, еду ли я на пару дней в Казань или на неделю на море. Уверена, что если я его не возьму с собой, то поездка не удастся. Также у меня есть парное кольцо, подаренное моим молодым человеком. Оно напоминает мне о том, что он всегда рядом. С ним я чувствую себя более защищенной.

Денис Волков

Талисманы — это прекрасно! На самом деле, я не очень верю в силу предметов, но тем не менее, есть одна вещь, которая появилась в моей жизни совсем недавно и гарантированно приносит удачу. Немного предыстории ещё никому не мешало, так что не повредит и сейчас! Так вышло, что я провожу киберспортивные турниры по игре Hearthstone и в этом году получил презент от одного из благодарных игроков. Это самодельный медальон из настоящего дуба и в нём определённо кроется сила земли — как только я надеваю его или просто беру с собой, случаются невероятные вещи. Например, все мы знаем про табачный парадокс — как только закуриваешь на остановке, подъезжает нужный автобус. С этим медальоном нужные автобусы подъезжают и без смоления сигарет. На работе всё ладится, если я надеваю этот чудесный медальон и даже в поликлиниках нет очередей из старушек. Объяснить это чудо я не могу, но мне это определённо нравится. Поэтому я и решил сделать его своим талисманом!

Анастасия Дёмина

Я считаю своим талисманом брошь, доставшуюся мне от моей покойной бабушки. Ее я не ношу постоянно, а берегу для особых случаев. Для меня это не просто милая безделица, а память о любимом человеке. Не знаю, талисман ли меня выручал или это было просто стечение обстоятельств, но в те самые «особые случаи» всё складывалось для меня самым наилучшим способом. Хотелось бы, конечно, верить в это маленькое чудо.

Ека Бербенец

Моим талисманом является кольцо Всевластья из Властелина колец. Оно у меня несколько лет, без него я даже из дома не выхожу. Кольцо мне помогает, придаёт уверенности. Когда мне страшно или требуется принять какое-то важное решение, я всегда вспоминаю решительных, отважных и смелых героев Властелина колец. Однажды это кольцо потерялось (прямо как у Голлума), а через год я его нашла в старом покрывале. Так оно ко мне и вернулось.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook