Уфимцы отправятся покорять Казахстан

Опубликовано 19 апреля в 22:30
0 0 0 0 0

При слове «Казахстан» наверняка, у большинства людей перед глазами расстилаются бесконечные степи, по которым грациозно скачут табуны лошадей. И не зря, ведь её называют страной Великой степи. Уфимские путешественники вместе с коллегами из Екатеринбурга этой весной отправятся исследовать Казахстан. 

Но природа Казахстана удивительно разнообразна. Здесь есть многочисленные разновидности степей, начиная от северной лесостепи до засушливой степи; полупустыни юга и вся палитра пустынь (песчаные, глинистые, каменистые, солончаковые); гор — от низкогорного степного Казахского мелкосопочника (Сары-арка) до таежных лесов Алтая и снежных вершин Тянь-Шаня; водоемов — от морских побережий древнего Каспия до тысяч степных и пустынных озер; от полноводных больших рек до пересыхающих пустынных и бурных горных речек и ручьев.

И в этом году решили познакомиться с этой страной поближе. Начнем мы свое путешествие 28-го апреля двумя экипажами на подготовленных внедорожниках: ТЛК 80  из Уфы и Паджеро Спорт из Екатеринбурга. Встречаемся на границе России – Казахстана в городе Троицк и дальше проходим маршрут вместе. Мы посетим города Астану и Караганду, озеро Балшах. В горах Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань) будет множество достопримечательностей, в том числе и участки бездорожья. Прохождение маршрута от обсерватории Ассы до Бартогайского водохранилища будет на высоте от 2000 до 3000 метров. Также мы посетим Чарынский каньон, его называют младшим братом Гранд-каньона. Находится Чарынский каньон недалеко от границы с Китаем. Если позволит время, мы постараемся посетить Поющий бархан, а от него поедем к самому высокому водопаду в Средней Азии – Бурхан-Булак, который находится в Джунгарском Алатау. От него поедем в Алма-Аты, по пути посмотрев крепость из фильма «Кочевник». Осмотрим Алма-Аты и расположенные рядом с ней достопримечательности. И отсюда начнется наш обратный путь домой вдоль границы с Кыргызстаном по самому югу Казахстана. Осмотрим археологические достопримечательности. От города Шымкент поедем в сторону России, проедем рядом с Байконуром, осмотрим Аральское море. И после этого, разделившись, поедем домой.

Всего будет пройдено около 8 тысяч километров. Маршрут носит спортивный характер, имеет 5-ую категорию сложности и очень насыщенный. Увидеть максимум достопримечательностей за 16 дней – наш девиз. Ведь столько красоты будет по нашему маршруту: горы, водопады, степи, прекрасные маковые поля, интересные города, пустыни, Аральское море, горячие источники и многое другое.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook