Общество

Уфимцы о любви: мнение горожан, психолога и священника

Опубликовано 05 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Что такое любовь? У каждого человека на это есть своя точка зрения. Для кого-то это обычная химическая реакция, а для кого-то — бескорыстная и радостная забота о ближнем. Мы попросили уфимцев продолжить фразу «Любовь — это…».

Стас: Любовь — это химия, которую вызывают гормоны, и только

Роман: Продать сына, чтобы купить шикарный подарок…

Валерия: Ещё с детского садика я понимала, что любовь существует. Правда, на тот момент эта теория была подпитана мультфильмами, где принцесс спасали и жили они долго и счастливо. А в нынешнее время рассказать, что в моем понимании означает «любовь» весьма сложно. Единственное, что я могу сказать — это взаимное желание прожить все свои жизни с одним человеком.

2

Евгений: Любовь — это когда несмотря ни на что хочется вернуться домой.

Расул: Любовь — это женское имя.

Елена: Любовь — это миф.

Антон: Любовь — это когда много телочек вокруг и их можно потискать.

Варвара: Мне иногда кажется, что любви совершенно не существует. Наверное, потому что меня никто никогда не любил (кроме родителей, конечно же), а может, я просто внимания не обращала на это. Чем старше становлюсь, тем больше меня посещает мысль и том, что любви нет. Есть симпатия и привязанность, а «любовь» — это всего лишь слово, термин, которым они характеризуются.

Руслан: Любовь — это болезнь, которая требует постельного режима.

4

Сюма: Любовь — это когда он целует твои щечки без макияжа по утрам. Когда он говорит, что ты самая красивая девушка в мире, даже если ты по утрам похожа на зомби. Любовь — это когда ты просыпаешься в 7 утра, ставишь чайник и ждешь его прихода. Любовь это встречать его, обнимать, спрашивать, как прошла его работа. Когда вы вместе гуляете до утра, приходите домой и обнявшись ложитесь спать. Любовь — это вместе строить планы на будущее. Любовь — это самое светлое чувство не земле.

Салават: Любовь — это п***ц, ломающий жизнь.

Марат: Любовь? О чем вы вообще?

Агнесса: Любовь — это когда ты его бесишь, но он тебя все равно любит.

Илья: На самом деле, в одной фразе сложно сказать, наверное тяжкий труд и куча терпения.

Мария: Любовь это — не убить его, хотя есть за что.

Александр: А она есть что ли? Есть секс, от которого получаешь удовольствие. А любовь… Не любил никого.

6

Артур: Любовь — это зло.

Дмитрий: Любовь — это бурный секс.

Никита: Любовь — это химический процесс.

Ксения: Любовь бывает разная. Для кого-то это не есть, не спать, мучиться, страдать, а для кого-то — просто любить этого человека, отвечать взаимностью на любовь, быть влюбленным. Для меня любовь — это то, что любимый муж рядом, со мной, а я с ним, мы одно целое, друг без друга мы помрем, и все тут.

Эмиль: Любовь — это сердце, которое начинает биться чаще при виде неё. Это зрачки, которые расширяются до размеров Плутона. Это улыбка, которая тянется до ушей и ты думаешь: «Блин, так классно, что она со мной». Любовь не может появиться моментально между двумя людьми, она тщательно накапливается, только после того как влюблённые пройдут через определенные трудности и испытания. Кто испытывал эти чувства, никогда не забудет то ощущение волшебства и какой то душевной химии возникающей при виде неё, даже лет через десять, двадцать, пятьдесят.

Надежда: Не верю в любовь после 20 лет брака.

Олеся: Любовь — это родители.

Анастасия (10 лет): Любовь — это когда мальчик любит девочку.

5

Ксения (15 лет): Любовь — это теплое чувство. Можно любить родителей за то, что они есть, и за то, что делают для детей. Можно любить животных, даже нужно, ведь они беспомощны, и мы нужны им. Нам нужно ухаживать за ними и просто любить. Нужно также любить Бога и верить в доброту.

Филарет Чекнов (священник)

Любовь, с точки зрения православия, — это великий дар, дар который делаем мы близкому человеку, или Господу, или всему Миру, и оттого становимся счастливее. Любовь — это отдача самого себя целиком, полное доверие помноженное на терпение. Любить непросто, но если полюбил, то это так сильно, что невозможно забыть. Я бы, конечно, мог процитировать Писание, но думаю, что сухой язык Библии будет вам непонятен.

Татьяна Прилепская (психолог)

Вообще в психологии нет однозначного понятия любви, или оно мне неизвестно. Это совокупность огромного количества факторов, от физиологических до социальных. Если брать психологию, то пусть будет такое. Любовь — это желание помочь другому человеку найти, понять и принять себя таким, какой он (она) есть, без попыток его переделать под свои собственные стандарты, если они, ваши стандарты, не вписываются в картинку мира партнера.

3

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook