Уфимский врач задал вопрос Владимиру Путину

Опубликовано 15 июня в 15:33
0 0 0 0 0

Акушер-гинеколог клиники «Мать и дитя» Руслан Гарифуллин сумел задать свой вопрос президенту страны. Правда, без казусов не обошлось.

Вопрос был прерван молодым отцом, который зашел в бокс к своему новорожденному ребенку, а журналист, конечно же, не мог пропустить такое событие и заставил президента немного подождать.

В конце-концов Руслану все же дали слово, он понтересовался у президента:

За 15 лет своей работы я заметил периоды и снижения рождаемости, и ее повышение за последние 7-8 лет. Но сейчас мы опасаемся, что рождаемость будет снижаться, как отголосок снижения рождаемости 90-х годов. Будет ли продолжена программа материнского капитала и будет ли она распространяться на третьего и последующих детей?

Президент России ответил на вопрос уфимского врача:

Мы многое сделали для стабилизации и роста демографических показателей. Сегодня рождаемость растет темпами, которых нет в европейских странах. Катастрофическое падение рождаемости повторяется каждые 25 лет. Свыше 7 миллионов семей уже получили материнский капитал и половина им воспользовалась. Выплаты за третьего ребенка введены в регионах со сложной демографической ситуацией. Конечно это очень затратные меры, но это будущее нашей страны. Нельзя разбрасываться деньгами, но и жадничать нельзя.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook