Владимир
Владимир 18.02.2016

Уфимские художники и мастера татуировок провели плэнер



В День Всех Влюблённых произошло поистине увлекательное событие – уфимские тату-мастера создали самый настоящий пленэр под магазинным небом ТРК «Галерея ART». Гости торгового центра и случайные прохожие смогли насладиться видом произведений талантливых художников, которые всем сердцем любят свое уникальное ремесло.

Пленэр – выход художника из мастерской на воздух с целью писать объекты и пейзажи при естественном свете в природных условиях

7wB8evoOFow

Работу мастера начали в три часа дня, предварительно пополнив запасы чая, которым любезно угостили и TUR. Далее любопытные зрители смогли наблюдать процесс создания картин. Разнообразные смысловые нагрузки и чувства, перенесённые на холст, невольно ассоциировались с безбрежным лабиринтом, а многообразие художественных стилей вызывало восхищение. Но, пожалуй, больше всего запомнился витающий дух в столь радушной компании. Ведь одной из ведущих целей пленэра было объединение людей с помощи живого общения и искусства.

2SBXoXU0EFs

Пообщавшись с Олегом Ивановым – главным организатором данного мероприятия — поближе, редакция TUR так же выяснила, что ребята давно планировали провести нечто похожее с целью обратить внимание меланхоличных горожан на мир нетривиального искусства. В процессе подготовки удалось сблизить многих творческих личностей. Так, например, татуировщик из Магнитогорска – Александр Добрынин – специально посетил Уфу, чтобы принять участие в пленэре.

9EpqMUlHdnQ

Аналогично порадовала реакция уфимцев на созданную положительную атмосферу. Многие подходили и живо участвовали в происходящем, наблюдая за созданием картин.

PQfDq09VmqE

Хочется отметить, что жители нашего любимого города полностью поддерживают идею развития подобных инициатив. Художникам действительно удалось провести огромную работу, которая не оставила никого безучастным.

Автор: Алиса Евсеева


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Вся моя пенсия уходит на содержание приюта и кормежку 65 собак. От государства финансирования не получаем, впрочем, как и многие другие приюты. К нам совсем никто не приезжает, собак нечем кормить. Долги за стерилизацию животных висят, как меч над головой. Неужели мы дожили до самого страшного дня, когда стали никому не нужны"
Раиса Бецку, владелица приюта для собак "Дружок"
фото дня Гало в Уфе
Соцсети