Владимир
Владимир 18.02.2016

Уфимские художники и мастера татуировок провели плэнер



В День Всех Влюблённых произошло поистине увлекательное событие – уфимские тату-мастера создали самый настоящий пленэр под магазинным небом ТРК «Галерея ART». Гости торгового центра и случайные прохожие смогли насладиться видом произведений талантливых художников, которые всем сердцем любят свое уникальное ремесло.

Пленэр – выход художника из мастерской на воздух с целью писать объекты и пейзажи при естественном свете в природных условиях

7wB8evoOFow

Работу мастера начали в три часа дня, предварительно пополнив запасы чая, которым любезно угостили и TUR. Далее любопытные зрители смогли наблюдать процесс создания картин. Разнообразные смысловые нагрузки и чувства, перенесённые на холст, невольно ассоциировались с безбрежным лабиринтом, а многообразие художественных стилей вызывало восхищение. Но, пожалуй, больше всего запомнился витающий дух в столь радушной компании. Ведь одной из ведущих целей пленэра было объединение людей с помощи живого общения и искусства.

2SBXoXU0EFs

Пообщавшись с Олегом Ивановым – главным организатором данного мероприятия — поближе, редакция TUR так же выяснила, что ребята давно планировали провести нечто похожее с целью обратить внимание меланхоличных горожан на мир нетривиального искусства. В процессе подготовки удалось сблизить многих творческих личностей. Так, например, татуировщик из Магнитогорска – Александр Добрынин – специально посетил Уфу, чтобы принять участие в пленэре.

9EpqMUlHdnQ

Аналогично порадовала реакция уфимцев на созданную положительную атмосферу. Многие подходили и живо участвовали в происходящем, наблюдая за созданием картин.

PQfDq09VmqE

Хочется отметить, что жители нашего любимого города полностью поддерживают идею развития подобных инициатив. Художникам действительно удалось провести огромную работу, которая не оставила никого безучастным.

Автор: Алиса Евсеева


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Дети сожгли 2 дома и несколько пристроек
proufu
цитата дня «Мы приехали сегодня заселяться в общежитие, а нам сказали, что пока не заплатим деньги в благотворительный фонд, нас не пустят. Выдали квитанции. Сказали, что это в первый раз такое, раньше так не было. Сейчас здесь в очереди много людей, которые приехали из разных районов, они не знают, где взять деньги...»
Родители студента, поступившего в УТЭК