Уфимские телешкольники стали победителями на Фестивале детского телевидения в Москве

Опубликовано 25 июня 2015 в 15:29
0 0 0 0 0

Воспитанники школы телевидения «Телешко» стали победителями юбилейного Х Фестиваля детского телевидения «Включайся!», который проходит ежегодно в Москве. В этом году юные телевизионщики стали лучшими в номинации «Не скучай!». Ребята представили на суд жюри уникальный проект «Медиа Джунгли», в котором они рассказывали о последних новостях медиа-индустрии, в таких категориях, как музыка, кино, интернет и так далее. Как признаются сами дети, с первого дня фестиваля их считали потенциальными победителями. Удивительно и то, что воспитанники телешколы сумели самостоятельно снять проект, так скажем, без вмешательства взрослых.

По словам главного режиссера телеканала «Тамыр», директора школы «Телешко» Рустема Аднабаева, в этом году на конкурс поступило 230 работ. Участниками юбилейного фестиваля стали юные режиссеры, операторы, корреспонденты, мультипликаторы из Якутска, Нижнего Новгорода, Ижевска, Ярославля, Таганрога, Орска, Уфы, Воронежа, Минска (Беларусь), Перми, Екатеринбурга, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. В состав жюри вошли именитые медиа-личности: продюсер анимационных проектов телеканала «МУЛЬТ» Евгений Головин, режиссер-постановщик телеканала Disney Антон Михалев, главный редактор канала «Карусель» Вера Оболонкина и другие.

«Самый волнительный момент был, когда мы сидели на просмотре работ. Мы боялись, что не успеют показать нашу программу. Помню, как тряслись наши руки, когда время подходило к концу, а наша работа так и не появлялась на экране. За несколько минут до окончание показа, нашу программу всё-таки показали. Зал просто разрывался от аплодисментов и криков! Все были в восторге! В день закрытия фестиваля, мы думали, что победим в номинации «Не скучай!» у взрослого жюри. Когда наши ребята увидели работу-победителя, были очень удивлены и расстроены. Тут мы узнали, что в этой номинации победила еще одна работа, мы уже расслабились, мол это точно мы. И опять пролет. Такого расстройства никогда не было, наверно. Но все равно мы продолжали подпевать артистам, не подавая вид, что нам грустно. Мы надеялись, что детское жюри оценит нас. Так и вышло! Мы победили по результатам голосования детского жюри! Хочется поблагодарить преподавателей и организаторов фестиваля за то, что они подарили нам незабываемые эмоции!» — говорит Дарья Афанасьева, воспитанница школы телевидения «Телешко».

На этом сюрпризы не закончились, телешкольникам выпала небывалая удача – побывать на съемках «Вечернего Урганта» и в гостях у телеканала «Пятница!» По словам ребят, эти московские каникулы они не забудут никогда, ведь им удалось узнать много нового и интересного о профессии журналиста.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook