Город

Уфимские собачники против администрации города

Опубликовано 09 ноября 2016 в 17:44
0 0 0 0 0

В начале ноября в СМИ появилась неутешительная новость для всех уфимских любителей собак — администрация Уфы посоветовала всем собачникам выгуливать любимцев только на специально отведенных площадках, которы в Уфе практически нет. Сегодня мы расскажем о том, где все-таки найти те самые площадки и что думают о странной инициативе сами обладатели четвероногих питомцев. 

Заявление администрации Уфы
Обе площадки имеют ограждения и перегородку. Работают в платном режиме (150 рублей в месяц), вычищены и благоустроены. На тренировочной зоне установлено оборудование для аджилити (комплекс последовательно расположенных препятствий), где можно подготовить собаку к спортивным соревнованиям.

Площадка #1

Одна площадка находится в Парке культуры и отдыха Нефтехимиков, на углу улицы Боткина-Калинина, общая площадь территории для выгула собак составляет приблизительно 1500 кв м.

124342

Площадка #2

Еще одна площадка на улице Блюхера, напротив Еврейского национального культурного центра «Ор Авнер» (ул. Блюхера, 1/1) по дороге к «Зеленому берегу». Общая площадь составляет 600 кв м, имеются ограждения.

123

Как нам кажется, двух площадок на всю столицу Башкирии маловато. Посмотрим, что думают владельцы собак.

Мария

Я очень даже за такие площадки, особенно, если они будут платные, с условием уборки от стекол и т. д. НО, их слишком мало, мы вот живем на Колгуевской, и не можем с двумя собаками каждый день ездить до площадки (в виду отсутствия машины) да и даже если бы все могли ходить на площадки, если весь город соберется на двух площадках, там не то что погулять, плюнуть негде будет… Я считаю, что от каждого микрорайона должна быть выделена хоть небольшая, но площадка. Размером допустим как с хоккейную коробку, и этого хватит. Мы когда на Менделеева жили, как раз на коробку и ходили, причем убирались и перед прогулкой и после. Всей толпой, а собиралось нас человек по 10, брали перчатки и убирались. Если бы можно было платить за это небольшую сумму, было бы проще, ведь тогда больше времени можно потратить на занятия с собаками. У нас вот лес здесь, все туда гулять ходят, если на газонах случается, то убирают. Я бы с радостью платила если бы в лесу кто-то собирал мусор, а то делают это только собачники, на это уходит очень много времени. А там постоянно собираются бухать толпы, и всё оставляют…

epa03811040 A dog runs through a tunnel as it enjoys a 'Dog Day' in the first dog playground in Rotterdam, The Netherlands, 02 August 2013. It was expected that this 02 August 2013 would become a real 'Dog Day' as the (so far) hottest day of the year in the Netherlands.  EPA/BAS CZERWINSKI

Лиля

2-3 площадки для выгула собак на весь город? И почти все находятся в Черниковке, то есть я должна везти свою собаку часа полтора черт знает куда, чтобы она просто сделала за две минуты свои дела, а потом обратно? А пока мы едем в указанное место, нужно еще собаке приказать терпеть и ехать в автобусе рано утром, потому что машины у нас нет! Страшно представить, что на одной площадке могут собраться собачники из нескольких районов — и какой тогда толк вообще туда ехать? Кажется, специально отведенные места для собак должны быть в каждом дворе, разве нет? Но почему-то в центре города такие площадки отсутствуют. Возмущенных людей полно, им не нравится, что собачники гуляют во дворах со своими питомцами. Так постройте во всех дворах такую площадку, мы согласны платить 150 рублей в месяц, это не такая уж и проблема.

Долия

Моя собака уже плохо ходит, у неё артрит, ездить за тридевять земель мы не сможем и спускать ползарплаты на дорогу тоже. Идея прикольная для заводчиков и тех кто своих питомцев на выставки таскает да на конкурсы. А если хозяин работает в Черниковке, а живет в центре, ему что, пол зарплаты на дорогу спускать?

barkpark-rover-jump-over-fb (1)

Альфия

Два месяца назад я писала обращение в администрацию города на счёт выделения участка под занятия спортом с собаками. Ответ был дан, что данная территория в аренде. Тогда я написала очередное обращение на счёт опубликовании мест выгула и занятий спортом. Ответ в СМИ вы видите, жду официальный ответ. В настоящее время, лично я собираюсь уже написать обращение президенту республики. Внести изменения в республиканский закон о домашних животных. Разрешение выгуливать собак в парках и скверах. Возможно внедрить муниципальную программу, как было сделано пару лет назад в Санк Петербурге, обращение будет коллективное. Я думаю, практически все собаковладельцы подпишутся под ним. А на администрацию, видимо, пора писать в прокуратуру. На счёт того, что они не обеспечивают население площадками.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook