Развлечения

Уфимские развлечения на ближайшие выходные: куда пойти 13 — 15 октября

Опубликовано 12 октября в 13:15
0 0 0 0 0

На этих выходных уфимцев ждут: крутые концерты Хаски и Скриптонита, чемпионат по ходьбе на руках, выставка макрофотографий и многое другое.

13 октября с 11:00
Национальный музей РБ
 Фотовыставка «Увидеть невидимое»

Персональная выставка макрофотографий ишимбайского фотохудожника Камиля Салимова «Увидеть невидимое», посвященная Году экологии.

Режим макросъемки, в котором сделаны фотографии, позволяет запечатлеть тончайшие детали таинственного микромира, скрытого от невооруженного глаза человека, увидеть, как обычные и незаметные букашки превращаются в прекрасных инопланетных существ, завораживающих своей красотой и совершенством линий.

Для того, чтобы получить нужный снимок, у автора уходит около 60 кадров. Один из самых захватывающих аспектов фотографии, по словам мастера, — то, что она открывает дверь в миры, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Терпение и тяга к прекрасному позволили Камилю Салимову достичь яркости и точности в деталях, что позволяет зрителям хорошо рассмотреть, изучить и открыть для себя что-то новое в мире насекомых.

13 октября с 20:00
Колизео
Скриптонит

Свой стиль исполнения Скриптонит позиционирует как «казахский рэп». Хотя включить в него что-то этническое казахское не решается, считая, что эту этнику ему пока трудно правильно связать с рэпом. Его стиль – это смешение чего-то из музыки Техаса и Атланты, Нью-Йорка и африканских ритмов плюс, собственно, сам Скриптонит. В одном из своих интервью Адиль так охарактеризовал свою музыку: «Это что–то от трип–хопа, что–то от блюза, где–то соул и рок. Я понимаю, что есть разные музыкальные направления, но свое творчество ни к одному из жанров отнести не могу. Если говорить обобщенно, то это new school hip–hop». 

13 октября с 20:00
Колизео
 Выставка Альбины Антиповой

Персональная выставка уфимской художницы, арт-терапевта, автора метафорических карт «Мир полон чудес».

Альбина верит в то, что с помощью искусства, а именно картин — можно изменить всю свою жизнь, вложив в нее определенное намерение или желание. А ее теорию подтверждают отзывы поклонников ее творчества, которые заказывают у художницы картины для квартир, оживляя свое жилье.

В картину Альбина вкладывает намерение, важное именно для человека. А картина трансформирует реальность, исполняя желания. 

14 октября с 13:00
Liga Gym
 Чемпионат по ходьбе на руках

Первый чемпионат по ходьбе на руках в Уфе!

Ходьба на руках — это упражнение, требующее от исполнителя чувства баланса и контроля над собственным телом. Это тот самый шанс, когда ты можешь проверить себя на выносливость, координацию и баланс!

Принять участие может любой желающий.

14 октября с 22:00
Biergarten
 DJ Oguretz

Вторая вечеринка по случаю открытия обновленного Biergarten. Главный гость вечера – неповторимый DJ Oguretz.

Это авторский музыкальный проект Сергея Мезенцева, известного по культовой комедийной передаче «Реутов-ТВ». В 2016 году Сергей представил также своего нового персонажа – рэпера Lil Dik (Gazgolder).

Проект DJ Oguretz, находя лучшее из современной электронно-танцевальной сцены и рейва 90-х, создает микс из мощной энергии, ностальгии и наследия эпохи рассвета The Prodigy. Юмор плюс хорошая музыка – вот рецепт отличной вечеринки от Сергея. Модные треки и танцы, как на выпускном в школе, стеб над сведением треков, заигрывание с девушками и много, очень много, шуток в микрофон. Будет жарко.

15 октября с 20:00
MusicHall27
Концерт «Хаски»

Хаски – это настоящее событие в русском хип-хопе. У этого застенчивого музыканта берет интервью GQ, а Esquire приглашает выступить на своей закрытой вечеринке.

На концерте состоится презентация альбома «Любимые песни (воображаемых) людей», песни которого представляют собой сочетание визуальных образов из 90-х и сложный речитатив, открывшие артиста по-новому. Русская готика, библейские отсылки и новая искренность выгодно выделяют Хаски на фоне остальных рэперов.

Быстро покорившего музыкальный Олимп рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) считают типичным героем нового времени и даже сравнивают с Сергеем Есениным. Стремительно он из обычного юноши-сибиряка из Улан-Удэ превратился в столичную звезду хип-хопа, повторив судьбу известного поэта, и даже заслужил похвалу из уст звезды отечественной рэп-сцены Оксимирона.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook