Уфимские развлечения на ближайшие выходные: 19 — 20 ноября

Опубликовано 18 ноября 2016 в 15:05
0 0 0 0 0

Немного выставок, премьера фильма из мира Гарри Поттера, новое собрание в Hearthstone Cafe и фестиваль тяжелой музыки — Уфа в эти выходные активно отдыхает от рутины.

С 17 ноября
Во всех кинотеатрах Уфы

«Фантастические твари и где они обитают»

Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Саламандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе.

20 ноября с 14:00
Музей советского быта

Экскурсия «Уфа советская»

12378058_105684666472464_7928559349731829261_o

Экскурсия будет начинаться с изучения повседневности в Музее советского быта в Гостином дворе, а затем экскурсанты пройдут по самым знаковым площадям и улицам города того времени, начиная от Советской площади и заканчивая парком Якутова. Узнают, где был Дом-коммуна, радиовышки Коминтерна, стадион «Труд», смогут полюбоваться монументальным искусством советских художников, в том числе — флорентийской мозаикой в холле ДК «Нефтяник». Любой большой город похож на слоеный пирог — он состоит из разных культурных слоев, из которых складывается современный облик. Уфа советского периода — это площади, скверы, грандиозные мозаики, памятники конструктивизма и сталинского ампира. Экскурсия будет интересна как уфимцам, так и гостям города.

20 ноября с 15:00
Пражский пивовар, ресторан

Hearthstone Cafe в Пражском пивоваре

86334c35624107.56fd895266f20

Hearthstone — коллекционная карточная игра от компании Blizzard, авторов великолепных World of Warcraft и Diablo — продолжает радовать поклонников компании. Не успели отгреметь фестиваль Blizzcon и мировой чемпионат по Hearthstone (на котором игрок из России занял I место и выиграл приз в 250.000 $), как уже анонсируется всё больше и больше карт из нового дополнения, выход которого запланирован на конец 2016 года.

Конечно же, не остаётся в стороне и уфимское сообщество игроков — ежемесячные посиделки в киберспортивной таверне стали уже совсем привычным явлением для Уфы. В этот раз совершенно другой подход использовали организаторы при подготовке к турниру — изменилось место проведения турнира — ресторан Пражский пивовар любезно открывает двери героям из Азерота (вселенная игры), так что теперь «уфимская таверна» — это не просто громкое слово. Меню в стиле игры и оригинальные призы от Blizzard уже ждут своих победителей!

20 ноября с 18:00
Rock`s cafe, кафе

Фестиваль «Zerberfest»


Любителей мяса ждет юбилейный 25 фестиваль Zerberfest.

Участники:
«Прометей» (heavy metal, г. Стерлитамак)
«Без имен» (punk / hard rock, г. Нижнекамск)
Red Horse (hard rock / heavy metal, г. Бирск)
Stereophoby (metalcore / nu-metal, Белебей)
Black Mist (deathcore)
Zerber (universal metal)

19 ноября с 12:00
Молодежный театр

Выставка «Металл битвы»

art_vlastelin_kolec_eowyn_the_lord_of_the_rings_david_demaret_nazgul_1920x1156

«Металл битвы» — экспозиция художника под псевдонимом Кузнец. Выставку составляют графические работы, живопись и декоративные панно по произведениям Дж.Р.Р.Толкина. «Металл битвы» — это не только оружие, но и музыка, и музыкальные инструменты. К тому же выражение battle metal можно перевести как «боевая артиллерия», а некоторые мои работы показывают военную технику,» — говорит Кузнец. К слову, под этим псевдонимом скрывается сотрудник декорационного цеха Молодёжного театра, художник Глеб Соловьёв.

20 ноября с 10:00
Центральный, торговый комплекс

Выставка ко Дню пожилого человека

babushka-01-600x400

На выставке представлены фотографии людей, которые молоды, счастливы, увлечены, превосходят свои возможности и паспортный возраст. К фотографиям прилагаются комментарии и афоризмы, раскрывающие рецепт сохранения молодости. Большинство афоризмов на 3-х языках — русском, башкирском и английском.Экспозиция располагается в Центральном павильоне, слева от фонтана.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook