Развлечения

Уфимские эксперименты — делаем татуировку

Опубликовано 02 февраля 2015 в 19:15
0 0 0 0 0

Покажите мне человека с татуировкой, и я покажу вам человека с интересным прошлым
Джек Лондон

У нашего сайта появилась хорошая традиция знакомить вас с интересными людьми, которым есть что рассказать. На этот раз мы пообщались с добрым и харизматичным тату мастером — Андреем Малафеевым, который не только рассказал нам обо всех тонкостях татуировки, но и показал, как происходит сам процесс. Ну, а теперь по порядку!

Привет, Андрей! Расскажи немного о себе, и как ты пришёл в профессию?
Привет! Татуировками я начал заниматься с 2009 года, это почти 6 лет назад получается, купил свою первую тату-машину и понеслось! Помимо татуировок, катаюсь на сноуборде и лонгборде. Фотографирую на плёнку.

na5N9cVAZZI

Помнишь ли ты первую татуировку, сделанную клиенту? Какой она была?
Да, это была надпись на руке «Skate and Destroy». Но делал я её в жутких условиях. Клиент был пьяный, в принципе, надпись сама за себя всё говорит. (смеётся). Сделал татуировку почти даром, так как он был в курсе, что я только начинаю. Потом он перекрывал её другими рисунками. Как обычно, первый блин всегда комом. В качестве бонуса мы сделали ему нормальную татуировку.

В каком стиле ты работаешь?
В основном это oldschool и neotraditional. Последнее время нравятся делать гравюрные работы. На самом деле интересных стилей большое множество. Oriental, это Япония, или реализм.

Тебе больше нравятся чёрно-белые или цветные татуировки?
Все зависит от рисунка. Некоторые работы лучше делать в цвете, а некоторые черно-белые. Хотя все же предпочтение отдаю черно-белым работам. Они, мне кажется, лучше всего смотрятся на теле.

С чего обычно начинается твой рабочий день?
Мой рабочий день начинается с чашечки чая и какой-нибудь познавательной передачи по «ящику». Потом уже раскачиваюсь, собираюсь на работу, приезжаю в студию, подготавливаю рабочие место, ну и в конце рабочего дня его убираю. Эскизы, в основном, делаю вечером или ночью. В это время суток никто не отвлекает. Редко бывает такое, что я делаю эскизы перед клиентом. Предпочитаю уединение, чтобы можно было собраться с мыслями.

Как ты считаешь, должен ли татуировщик иметь профессиональное художественное образование?
И да, и нет. Есть ребята, которые и без него отлично рисуют. Но некоторым татуировщикам оно пошло бы на пользу. Я, к примеру, учился в художественной школе, но последний год не доучился.

А сколько у тебя сейчас татуировок, и помнишь ли ты свою первую татуировочку?
Точное количество так не назову, сбился со счёта, а вот первую татуировку, насколько я помню, сделал лет в 15. Это была надпись на руке. Мне ее тогда делал знакомый парень в домашних условиях. Жутковато было! В дальнейшем я ее перекрыл другими.

Для чего люди делают татуировки?
Для всех по-разному. Некоторые делают, потому что это просто красиво, и они их коллекционирует. Другие отмечают татуировками те или иные события.

Татуировка, для тебя, это хобби или работа?
Я один из тех счастливчиков, для которых это и хобби, и работа! Всё вместе!

Какой заказ от клиента был самым оригинальным?
Из последнего мы делали blackwork (примеч. Blackwork-это нанесение чёрной краской на большие площади тела) и совместили его с гравюрной работой. Это был неплохой эксперимент, я остался доволен результатом. В скором времени выложу что получилось.

А какую татуировку ты никогда не сделаешь? И как относишься к людям, у которых подобные татуировки?
Скорее всего, это тату на нацистские и религиозные тематики. Меня это не привлекает. А что касаемо людей, то всё равно ко всем отношусь лояльно. Потому что считаю, что у каждого свой взгляд на жизнь, и на татуировку тоже. Все мы разные!

1 октября – День татуировщика! Отмечаете ли с ребятами? Как обычно отдыхают уфимские татуировщики?
Ни разу не отмечал. Все татуировщики по-разному отдыхают. Если мы собираемся вместе то, скорее всего, сидим в уютной атмосфере какого-нибудь кафе и болтаем обо всём. (улыбается)

Всем ли клиентам ты делаешь татуировки? Существуют ли у тебя правила, например, где делать татуировку, а где нет?
С некоторыми людьми, которые сами не понимают, что они хотят, сложно работать! Бывает, что отказываю. Но со многими клиентами у нас складывается полное взаимопонимание, и они приходят снова и снова. Это приятно, когда в студии дружеская атмосфера, клиенту комфортно, и нам работать интересно. Из запретов? Я не делаю татуировки на интимных местах! Мне не нравится, как у девушек смотрится татуировка на грудной клетке, в моей практике была одна такая работа, и после я решил, что больше не буду такое делать. На лице стараюсь не делать татуировок. Исключения бывают, если мне понравится идея, и обращается человек опытный (уже с тату), а не какой-то неадекват с улицы с пожеланием «хочу татуху на лице».

Если клиент паникует, как успокаиваешь?
Я говорю, что это не больно. Как комарик укусил. (смеётся) Нервничают только те, кто первый раз приходит забиваться. Но как только я начинаю делать татуировку, они успокаиваются, понимая, что это не настолько болезненный процесс, как они себе представляли.

Случалось ли такое, что клиент, сделав у тебя татуировку, через какое-то короткое время, жалеет об этом и приходит всё исправить? Что ты делаешь в таких ситуациях? И обидно ли?
Да, было такое. Плохо подумав, клиент сделал, а затем просил перекрыть. Обидно? Конечно, не то слово! Нужно к татуировке подходить серьёзно! Вот как сейчас проходит процесс татуировки?! Ко мне приходит клиент, мы с ним обсуждаем будущий эскиз. Опираясь на все пожелания, я делаю свой собственный индивидуальный эскиз для клиента.

Есть ли мастер-классы по татуировке?
Есть, но в большинстве случаев это пустая трата времени и денег. Хорошим татуировщикам есть чем заняться. Отличный мастер класс — это придти к хорошему татуировщику и получить от него татуировку, в процессе работы можно задать интересующие вопросы.

Пожелай что-нибудь себе и своим будущим клиентам!
Будущим клиентам желаю тщательно знакомиться с портфолио. Определиться с идеей татуировки. Хорошо все обдумать и взвесить. Стоит помнить, что татуировка это на всю жизнь. Ну а себе желаю творческого роста, интересных клиентов и больше новых идей!)

Ну а сейчас, мы переходим к самому интересному, к процессу создания татуировки!

Судя по девушке, она совсем не волновалась, в отличие от нас. Андрей подготовил все нужные ему инструменты: тату-машинку, салфетки, краску, иглы и т.д. Хочется заметить, что в студии была отличная музыка, чувствуется, что тату-мастер нам попался с хорошим музыкальным вкусом. В такой атмосфере забиваться одно удовольствие!

Итак, приступаем к делу. Вначале переводим рисунок на тело через трансфертную бумагу, для того, чтобы представлять расположение татуировки на теле, и для того чтобы клиент посмотрел, всё ли его устраивает в работе.

_vdHU6D1fAI

Потом заряжаем тату-машину, ставим нужные иглы, макаем кончик иглы в колпачки с краской, в данном случае чёрной, так как роза будет чёрно-белой и начинаем контурить.

В процессе татуировки кожа клиента обрабатывается вазелином, чтобы было проще убирать излишки краски. После того, как контур нанесён Андрей меняет тату-машину для нанесения теней, так же ставит нужные иглы. И продолжает свою работу.

Лишнюю краску с кожи убираем салфеткой. Всё стерильно! Когда процесс успешно закончен наносим на кожу клиента мазь и закрываем татуировку пелёнкой.

VVqW3_WCFOA

Девушка осталась довольна результатом! Чего таить, нам после такого тоже захотелось украсить своё тело рисунком. Будем надеяться, что в следующий раз в роли клиентов окажемся мы! Спасибо тату-студии «S13» за тёплый приём!

hPooXS-gp-k

П.С. Всю информацию о студии можно найти ЗДЕСЬ

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook