Развлечения

Уфимские «Безумные гонки» оправдали своё название

Опубликовано 20 сентября 2015 в 17:17
0 0 0 0 0

19 сентября более ста команд по шесть человек проверили свои силы на полосе препятствий «Безумных гонок». Они и правда были безумными…

Суббота не порадовала погодой. Пасмурно, временами дождь… Земля превратилась в месиво из вязкой грязи. Только такая погода ещё больше раззадорила участников гонок! Каждый получил огромнейший заряд эмоций и адреналина. Организаторы постарались сделать для этого всё необходимое, хотя было очень неудобно добираться до места проведения забегов. Минут двадцать пешком под дождём по не предназначенной для пешеходов дороге. Через это неудобство пришлось пройти и нам. Не успели мы добраться до пункта назначения, как уже были по колено в грязи. Обратно пришлось идти той же дорогой. В первые дни, когда только стала распространяться новость о проведении мероприятия, организаторы обещали бесплатный трансфер, но по каким-то причинам этот пункт не соблюли, для меня это был самый существенный недостаток. Хотя, если вспомнить, что девиз мероприятия «Выйди из зоны комфорта!», то можно представить этот просчёт как моральную подготовку к самим гонкам.

Для участников и болельщиков организаторами были предусмотрены палатки для переодевания (без этого никак, домой же грязными не поедешь). Стояли биотуалеты, рядом с финишем припарковали Камаz с водой — именно эта машина стала своего рода душем для счастливых, но очень грязных бегунов.e-t2I1OuwGw Для полевых условий всё продумали хорошо.
Каждую команду запускали со старта на полосу препятствий через определённые интервалы. Последняя зарегистрированная команда стартовала в начале четвёртого часа дня. Особенно порадовала последняя шестёрка. Ребята, к сожалению, не успели зарегистрироваться, поэтому организаторы позволили им пробежать без учёта времени, не ради победы, а для себя, но команду это не расстроило. С широкими улыбками на лицах безумцы отправились на покорение грязи.

Каких только команд там не было, многие постарались подойти к делу креативно. Была команда, которая побежала в ночных сорочках поверх спортивной одежды, даже были товарищи, которые не пожалели пиджаков и белых рубашек, а кто-то разрисовал себе лица.

Самым эпичным был, конечно же, финиш. Команды из последних сил подгоняли друг друга. О чистоте одежды даже не заикаюсь, да что там одежда — даже волосы искупались в грязи. На финише болельщики встречали не просто преодолевших себя людей, а тех, кто вновь окунулся в детство. Думается мне, что каждый, будучи ребёнком, хоть раз с головы до ног окунался в грязь ради забавы. Если нет, то «Безумные гонки» могли исправить этот пробел. Грязи было много! Погода и организаторы в этом преуспели. Респект всем участникам! Ребята, вы безумно круты!oy_1nyUt9-g

Автор: Бухмастова Елена
Фотографии: Алиса Муслухова

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook