Владимир
Владимир 02.11.2015

Уфимская уличная еда: халяльная шаурма на остановке “Восьмиэтажка”



Привет, котаны! tumblr_nsmu3uBOpI1smj85ho1_500Я тут размышляла о смысле жизни, тленности бытия, скоротечности мироздания — короче, я лежала в больнице. (НЕТ НЕ ОТРАВЛЕНИЕ ШАУРМОЙ, НЕ ЗАВОРОТ КИШОК, НЕ АППЕНДИЦИТ, НЕ ЯЗВА, НЕ ГАСТРИТ — НЕТ, ГРЕБАНЫЙ ФАСТ ФУД МЕНЯ НЕ УБИЛ). Поэтому, в один погожий день, мне стало скучно лежать в больничных казематах, и я в тихую свалили из палаты. Поскольку больница находится в Черниковке, «Эй пацан есть чо?» шаурму я выбирала по принципу “где близко, там и съем”. Что ж, зайдя в книжный магазин и прикупив парочку книг (а то мне только в ПТУ тут предлагали работать, мол мой стиль написание фу-фу-фу-фу), я отправилась на остановку “восьмиэтажка” за халяльной шаурмой.

«Халяль» – слово арабского происхождения, которое в достаточно вольном переводе на русский язык означает «в соответствии с законами шариата». Шариат запрещает есть свинину, мясо хищных птиц и наземных плотоядных животных. Кроме того, нельзя употреблять в пищу мясо животных, которые погибли от удушения или травмы, а также мясо неизвестного происхождения и кровь животных.

Курочка, которая была в моей шаурме, видимо должна была умереть в царском замке, либо во сне от сердечного приступа, либо от старости) Так ли это оказалось?tumblr_inline_nvgd1m4Si01r3wy2q_1280Подхожу я такая туда, а там молодых и горячих джигита что-то громко обсуждают. На мое робкое “здравствуйте, а будьте добры простую шаурму”, повар-продавец-многорукий Шива кивнул и начал готовить. Спустя 2 минуты она была готова, и я отдала свои кровные 120 рэ.

Дойдя до ближайшего парка, я уселась на скамейку, в предвкушении роскошной трапезы: ведь я так давно не ела вредной еды!tumblr_inline_nvgd6vFI031r3wy2q_1280

Шаурма стандартно длинная, лаваш немного жестковат, но в то же время, быстро напитался соком жиром мяса.

Ловким движение руку начинаю откусывать шаурму…tumblr_inline_nvgd96l8P71r3wy2q_1280Ну, первый укус норм. Видимо, любовь ко всему жирному и вредному в этот момент пробудилась, вкусовые рецепторы радовались, сердце радостно стучало. Но, чем больше я ее ела, тем большее разочарований меня ждало..tumblr_inline_nvgdbgDJpf1r3wy2q_1280Начинка стандартная: курица (ХАЛЯЛЬНАЯ, ПОМНИТЕ ДА?), огурцы, помидорки, капуста с укропом (фу, не люблю укроп), и соус “кетчанез”.

На втором укусе, эйфория прошла. Осталась горечь разочарования огурца и соленость слез курицы. На третьем укусе эти качества только усилились. Я расстроилась. Нет, не так, Я РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ХАЛЯЛЬНОЙ ШАУРМЕ. Это как всю жизнь восхищаться девочкой-соседкой, которая оказалась клофелинщицей. Или тайно воздыхать по мачо-мэну, затащить его в постель, а он оказывается импотентом. Грусть, обида, тлен.

Откусив на прощание четвертый кусочек, я выбросила 2/3 шаурмы в помойку. От греха подальше.

Мой вердикт: либо халяль совсем не халяль, либо просто у шаурмье растут руки из жопы.tumblr_ni8lodMoZ51tg49y0o1_500


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Понятно же, кто является заказчиком всех этих публикаций, направленных против меня. Эти люди работают в администрации главы Башкирии, будут видимо и дальше трудится, считая, что они совершили великий подвиг»
Раиль Сарбаев, экс премьер-министр правительства Башкирии
цифра дня 9% на стользо за 5 лет выросла смертность от онкологии в Башкирии