Развлечения

Уфимская уличная еда: угощает площадь двух фонтанов

Опубликовано 09 августа 2015 в 11:47
0 0 0 0 0

Новая серия легенд уфимского стритфуда от нашей девушки, которая ест. Сегодня Регины Дин дегустирует целую площадь.

Сбылась мечта идиота! Я долго воняла и возмущалась по поводу того, что у нас напрочь отсутствует культура уличной еды: нет ни симпатичных передвигающихся базов, ни простых лоточков со вкуснятиной в парках, только шаурмечные да макдаки. И вот оно, свершилось!

Группа активистов открыла арт-объект “I <3 эфэ”, построило площадку для музыкантов ииии… Организаторы проекта “Площадь двух фонтанов” создают в Уфе популярный формат уличной еды и летнего кафе. Здесь находятся 4 павильона, посвященные кухням Башкортостана, Азии и Европы.

Короче, концерты, странные буквы, и самое главное — настоящая уличная еда! Чтож, вчера я пошла тестить этот самый “башкорт урам ушамлыk”tumblr_inline_nnzanbLWB11r3wy2q_500(здесь будут использованы мои фотографии на гавноподобный iPhone 4 (очень плохие фотографии) и фотоотчет Никиты Сухорукова (очень хорошие фотографии)). Поехали!

tumblr_inline_nnz8p6Dvtm1r3wy2q_1280Вот собственно тот самый арт-объект, который вызвал массу споров, холиваров на ФБ, кучу негатива в твиттере, и овер до**я много фоточек в инсте. Не Лебедев, конечно, но типа башкирский колорит.tumblr_inline_nnz8rt6iJa1r3wy2q_1280Вот так примерно выглядят “закуточки” с едой. Если смотреть на ЭФЭ, то слева будет Европейская кухня и пивасик, справа — Азиатская и Башкирская. Возле каждой стороны есть столики со стульями, где можно сразу перекусить. В хорошую погоду, я бы взяла себе еды, тархуна, и пошла бы дальше, есть и одновременно сжигать калории.
Моя исповедь будет о Европе, точнее, про бургер. Погнали:tumblr_inline_nnz9atkDB91r3wy2q_1280Всем загорелых булок!
В “Европе” выбор состоит из бургера, куриных ножек и пиццы 3х видов, и различных напитков. Тра-да-да-да, вот цены и список, ну т.е. говнофоточка 🙂tumblr_inline_nnz9dgLgwa1r3wy2q_1280Пиццу мне в одну харю было бы много, поэтому будем тестировать бургер. Состав бургера: булочки, которые сушатся на гриле, мираторговские котлетки, бекон, салат, помидорки-огурцы, собственный домашний майонез, и соус, очень близкий к аджике.

Ну что сказать вам про бургер… Ну да, мяско готовится прямо при тебе на гриле, да вкусно и даже красиво. Но, честно, я едала бургеры куда вкуснее, и они не разваливались у меня в конце так, что я вся была в останках булки. Короче, “бургер не вызвал у меня вау” (с).

Processed with VSCOcam with c1 preset

Зато пицца у них прям красавицаtumblr_inline_nnz9qkR8pU1r3wy2q_1280И что самое клевое, они учитывают пожелания “а можно без мяса”, “а можно без грибов”, “а можно сверху посыпать пуками единорогов”.
Скудновато, да, но я думаю, что Азиатская и Башкирская кухня по-разнообразней будет. Кстати, в конце лета организаторы планируют из стритфуда сделать ресторан на 300 посадочных мест. Грустно 🙁
Показываю вам остальные части “башкорт урам ушамлыk”, чтоб вы тоже есть захотели, как я, пока писала этот пост.

Азия (фалафель со смузи не желаете?)):

Башкортостан — родина трех шурупов, Салавата Юлаева, нефтяных магнатов и мёда:tumblr_inline_nnza08Rz9p1r3wy2q_1280Это кстати кыстыбый с салатом. Говорят “вкусно — ебш**ься” (с)tumblr_inline_nnza10GqsE1r3wy2q_1280

А это (фоточку сверху) — вроде как уфимский конверт. Оч похож на твистер из KFC.tumblr_inline_nnza4mld3F1r3wy2q_1280Ну, и конечно же, куда ж без фирменного пивасика аж за 95 рублей!tumblr_inline_nnza7uVcTW1r3wy2q_1280В общем, начало положено не плохое, ребята развивают из этого культуру, и хоть как-то повышают имидж города (давно пора). По вечерам там будет играть живая музыка, а юные таланты смогут проявить себя. Очень надеюсь, что это место на засрут, его не оккупируют бомжи, “мэрямэр” не закроет его в преддверии саммитов, и у организаторов все будет хорошо.

Всем хорошего дня, вкусной лапши и бодрящего тархуна!

Рахим итегез!tumblr_inline_nnz8p6Dvtm1r3wy2q_1280

Больше вкусного в блоге автора

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook