Владимир
Владимир 06.10.2015

Уфимская уличная еда: шаурма в Дёме



Многие, очень многие люди говорили мне, мол самая лучшая, вкусная, ароматная шаурма продается в Дёме, на улице Центральной. Старожилы говорят, что за ентой самой шаурмой приезжали аж из самых дальних концов города, и покупали чуть ли не оптом, по 20 штук. Ну что ж, настал мой черед отведать эту чудо-шаурму.tumblr_njdb51wAbz1s0t69oo1_500Изрядно покатавшись по Дёме, и не найдя даже близко по описанию этот самый киоск, я взяла подсказку “звонок другу”. И вот что я узнала…
ЭТОГО ВОЛШЕБНОГО ХРАМА ШАУРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ! А вместо него открыли “Папа-гриль”, который я уже исследовала, и который мне особо не зашел 🙁tumblr_nlmi4cQKCy1qba9rro1_500Надеюсь, мне после этой новости не отрежут руку, которой я ем шаурму (ну, гонцам ведь отрубали головы за плохие вести). НО! У меня был и второй вариант — это шаурма на остановке “клуб 1 мая”. Да-да, прям в остановку вмонтирован киоск, с уже (оказывается) знакомой красной надписью “шаурма-учпочмаки-выпечка”. Такие же точки есть еще на госцирке и театре “нур” (ее я тож описывала). Короче, хватит воды, даешь шаурму! Я не знаю, может сработало мое женское обаяние, а может в этом месте работает действительно профессионал своего ремесла (вах, знойный мущина!), но шаурма была вкусной. РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.tumblr_inline_nrj2sxArfz1r3wy2q_1280Сразу скажу — у меня был сырный лаваш, который, честно говоря, по вкусу ничем не отличается от обычного, кроме того, что стоит на 10 рублей дороже)
Шаурма стандартно длинной от запястья до локтя, и толщиной почти такая же, как моя худая ручонка. Соус КЕТЧАНЕЗ)) + капустка + огурчик + 3 дольки помидорки + ну и стандартное мясо. Вот именно оно и сделало эту шаву просто изумительной и великолепной. Мяско было хорошо, но не сильно прожарено, без посторонних запахов масла как из школьной столовки, на вкус такое нежное и копченое.tumblr_inline_nrj328dvjA1r3wy2q_1280А когда ты откусываешь хрустящий, теплый лаваш, в котором вся эта зелень на соусе, да еще и с этим вкуснейшим мясом, ты про себя думаешь “видимо придется чаще приезжать в Дёму”. Потому что, это шаурма пока самая лучшая из всех, что я пробовала (сорри, парк якутова)tumblr_inline_nrj32hyP7h1r3wy2q_1280И самое крутое — она не крошилась, не вываливалась из рук, из нее не текли реки жира и пахла эта красотка действительно очень аппетитно!
Все, больше не могу писать. Я начинаю скучать по этой шаурме, хуже чем по морю, солнечным дням, которые забрал Газманов, и ценам на бензин в 2008 году.tumblr_no29hmhlPr1tq8wivo1_400

Больше вкусного в блоге автора


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 8 температурных рекордов было в Уфе в августе
видео дня Земфиру поздравили с Днем Рождения
zemfiralive