Владимир
Владимир 03.12.2015

Уфимская уличная еда: “Рэхмэт” тебе, Рустик. Самая лучшая шаурма в городе



Ну вот, в названии все тайну раскрыла о том, где самая вкусная шаурма в городе. Но, обо всем по порядку, на самом-то деле.tumblr_inline_nxr8vabzec1r3wy2q_500Был ненастный день октября. Мы, с моим товарищем-хоббитцем отсняли мерч для Boggat, привезли билет на Децла нашему дружище Юре Lowkitchen (да, он теперь живет в Уфе, переманили парня) и решили отужинать. Я уже много слышала “о, там крутая шава, обязательно попробуй” напротив 8-го корпуса УГАТУ.

Ну что ж, оставив машину на парковке, мы зашли в светлое и теплое помещение (типа большой вагончик) под названием “Рэхмэт”. Далее происходит диалог:

Мы (м) — Здаааааавствуйте!
Поооовар (П) — Салям, ребята!
М: — а будьте добры нам 2 шаурмы простых, пожалуйста
П: — э, нет ребят, нету шаурмы
м: — как так нету? (мир вокруг сразу стал серым и унылым, все краски утратили яркость, звуки стали плоскими, небо плакало горючими слезами, все котики мира разом умерли, и в нем не осталось ничего хорошего)tumblr_nw6rs7nwlV1tys4bxo1_500П: да шучу я, конечно есть. 2 штуки вам?
М: *я про себя думаю “шутник”*: да, нам 2 и чтобы, ну очень вкусно было
П: как для себя сделаю!

Пока мы сидели и ждали наш заказ, к повару (а оказывается его звали Рустик), приходили какие-то друзья, шутили на тему шаурмы и учпочмаков из кошек, да и вообще, юморили как могли. Настроение они нам очень подняли, и ставлю им +5 просто за атмосферу. Кстати, в этом бистро очень чисто, и пахнет НОРМАЛЬНО, а не машинным маслом (водители тазов меня поймут) и пирожками.

Итак, вот она. Тадам! (все фотографии без обработки, если что)tumblr_inline_nxr8e1S0tO1r3wy2q_1280 tumblr_inline_nxr8e26KGb1r3wy2q_1280Романтично, не правда ли? Свечи, полумрак, только я и она… шаурма…

Размер стандартный в принципе, может чуть меньше, чем шаурма на “Якутова”tumblr_inline_nxr8fjnXwX1r3wy2q_1280Устроив целую фотосессию своей спутнице, я наконец-то ее попробовала. И это было…

…ЭТО БЫЛО НАСТОЛЬКО ВЕЛИКОЛЕПНО, ПОЧТИ КАК ДЕМСКАЯ ШАУРМА, ТОЛЬКО КУДА ВКУСНЕЕ. ОНА ПРЯМ ХРУСТЯЩАЯ, СОУС ВКУСНЫЙ, ВСЕ ОВОЩИ-ПОМИДОРКИ СВЕЖИЕ, А МЯСА МНОГО И ОНО ХОРОШО ПРОЖАРЕНО, НИКАКОЙ КОЖИ. ОМНОНОМ ЭТО КАК СЛЕЗЫ МЛАДЕНЦА, КАК НОВЫЕ ДИСКИ ДЛЯ МАШИНЫ, КАК ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬЦА ЕДИНОРОГОВ, ЭТО НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСНО, ЧТО У МЕНЯ ПОЧТИ ВЫСТУПИЛИ СЛЕЗЫ СЧАСТЬЯ НА ГЛАЗАХ.tumblr_inline_nxr8kvZH8Q1r3wy2q_1280А если серьезно, то и вправду очень роскошная шаурма за 110 (или 120, не помню) рублей. Она смело становится моим фаворитом, и шаурма в парке Якутова тихо стоит в сторонке, истекая жиром. tumblr_inline_nxr8mzBnn51r3wy2q_1280Потом я бросила фотографировать и за 2 минуты уничтожила шаурму. Смело — твердая пятерка Рустику, за то, как он ее приготовил. Я теперь всем ее советую, ибо на данный момент это лучший представитель вида шаурмечных.

Респект!tumblr_mz8ivy2FcU1tng7eio1_400

Больше шаурмы в блоге автора


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Допустим, я вижу, что городские или сельские власти некоторых населённых пунктов у нас не любят ни людей, ни свои города, ни свои села. А без соучастия, без совместной работы с гражданами ничего не получится"
Рустэм Хамитов, глава Башкирии
видео дня Все не так с концертом Little Big в Уфе
Федеральные Новости 24