Развлечения

Уфимская уличная еда. Необычная шаурма с мятой

Опубликовано 18 августа 2016 в 16:04
0 0 0 0 0

В прошлом выпуске рубрики «Уфимская уличная еда» Регина Дин поедала бургеры, на которые невозможно смотреть равнодушно. Сегодня вечно голодный блогер продолжает продвигать культ уличной еды в столице Башкирии. Сегодня мы отведаем нестандартную шаурму с мятой.

Banadorah
Арабская багеттерия (да-да, именно так) с красным помидором на логотипе, которая находится по адресу Коммунистическая, 40а

Уже много дней (а точнее, месяцев), я хотела дойти до “нового” местечка, которое готовит шаурму, бургеры и всякую другую еду. На логотипе конторы изображен красный веселенький помидор, а вот название его я все никак не могу запомнить. Оказалось, это багеттерия из Арабских Эмиратов, то бишь сетевое заведение. И читается его название как Банадора. Ну, может запомню наконец. Находится это местечко прям рядом с магазином «Бруклин», а точнее, по адресу Коммунистическая, 40а. Ну-с, попробуем.

уфа

Внутри чисто, места немного, есть два зала и очень роскошный туалет. Меню немаленькое, и я немного зависла, пока выбирала, что бы пожевать.

tumblr_inline_o730f1SrE51r3wy2q_1280

143 рубля
стоит та самая шаурма с мятой в Banadorah

В общем, я купила необычное. Заказала себе донер кебаб, а точнее, шаурму по-арабски с индейкой. Уж не знаю, популярна ли индейка в эмиратах, но она в составе половины блюд этого места. Ждать сказали 3 минуты, стоит 143 рубля. Кстати, гриль для донерного мяса я не увидела, так что было интересно, что же из нее получится.

tumblr_inline_o730k1iSfw1r3wy2q_1280

Вот такая, не особо примечательная снаружи, но пахнет очень вкусно.

tumblr_inline_o730lp5J221r3wy2q_1280

Размерчик небольшой (это вам не шаурма размером с пол руки в «Рахмате») — и было пока непонятно, наемся ли я ей или нет.

tumblr_inline_o730nq13HU1r3wy2q_1280

А внутри была пушка! Мясо индюшки, мята, арабские специи, лук, салат и соус. Соус был уж слишком похож на карри, но это просто космическое сочетание мяты, мяса и карри.

Вот клянусь, более необычной, а главное, достаточно вкусной шаурмы, я еще не пробовала.

Мои вкусовые рецепторы офигевали, когда попадались листики мяты, которые так нежно и плавно сливались в танце с мясом, а их музыкальным сопровождением становится соус и травы. Круто! Лайк!

tumblr_inline_o730vuWRhN1r3wy2q_1280

Мне хватило этой шаурмы, чтобы наесться, но самое главное, я осталась довольна. Если буду в центре и голодная, обязательно туда зайду. Рекомендую!

tumblr_inline_o730xx0DxE1r3wy2q_1280

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook