Развлечения

Уфимская уличная еда: лучшие бургеры в городе в cекретном месте

Опубликовано 08 августа 2016 в 16:47
0 0 0 0 0

Итак. Речь сегодня пойдет о баре, где есть настоящий стритфуд. И это вам не дешевенькие и хлипкие бургеры, а вполне себе сочные, здоровенные, с изюминкой — в общем, хорошо продуманные вкусности. Мой вам совет, найдите сейчас что-нибудь закусить, и неважно, что это будет: высохший кусочек хлебушка или столетняя конфетка. Хотя вам это все равно не поможет. Поехали!

Место называется «Бар Тихий». Где он находится, я вам не скажу, да и адрес они свой не рекламируют. Попасть туда вы сможете, либо пытая друзей (можете им иголки под ногти засунуть, например) или написав в директ их инстаграма. А вот дадут вам там адрес или нет, это уже другой вопрос.

tumblr_ny00iwtqbv1up4gpyo1_400

Мои фудпорн-приключения в этом месте начались давно, за это время у них уже успело поменяться меню. Так что я начну со старого и их бессмертной классики — моей самой любимой, между прочим!

tumblr_inline_o5jam49g8N1r3wy2q_1280

Перед вами два красавца — бургеры с говядиной и луковым мармеладом. Ага, когда я услышала про этот мармелад, тоже сказала — WTF?! Приведу цитату из моего инстаграма о моих первых впечатлениях о них:

Мы с @sabinasagitovna взяли по бургеру с говядиной и луковым мармеладом, объелись и довольные, даже говорить не могли. Еще там есть сендвичи и снеки. «Будто мулатка одной рукой ласкает твое тело, а другой холодненьким пивком поит» (с). Место, обязательное к посещению!

tumblr_inline_o5jato6ppB1r3wy2q_1280

Моя любовь, мой мастхэв, мой самый сладкий бубалех. Если бы за еду можно было выходить замуж, я бы сделала это именно с ним.

Стейк-сэндвич с говядиной, рукколой и свежими помидорками. Идеальное сочетание вкуса, размера, аппетитности, сытости, зрительного удовольствия и подачи. Поскольку это стейк-сэндвич, после поедания под ним может оказаться кровушка, так что если вы нежная девушка, заранее говорите о прожарке.

Этот сендвич пережил всех и остался в новом меню. Еще там был стейк-бургер с лососем, сэндвич с птицей и что-то еще. Честно — не помню, память у меня, как у золотой рыбки.

tumblr_inline_o5jb02Uisc1r3wy2q_1280

Переходим к новому меню, которое можно попробовать вот прямо завтра!

Начнем, пожалуй, с сэндвича, к которому я отношусь равнодушно. Он единственный меня особо не цепляет. Чикенатор. Во-первых, дебильное название, не нравится мне и все тут. Лучше бы назвали «робоцып». Во-вторых, для меня он слишком тяжелый. Много хлеба, хоть и между тостами сыр, который классно растягивается, когда кусаешь его. Горчица — ну хз, она какая-то непонятная, лучше было бы, будь она острее. Внутри еще огурчики, курица, бекон и всякая трава (н е п о м н ю). С одной половинки я обжираюсь как свинья, хотя с целого бургера такого чувства нет. Но, говорят, большим и серьезным парням он нравится.

tumblr_inline_o5jbbdEbNZ1r3wy2q_1280

Оу, а этот красавчик — черный бургер с креветками.

Смотрите, как он призывно раскинул свою листву, так и манит, чертовка! Черная булка, покрашенная чернилами каракатицы (без рыбного запаха, это важно!), соус-коктейль (с бухлишком в виде коньяка), креветочки на гриле, томаты конкасе (загуглите), всякой травой и любовью шеф-повара. Нежный, яркий, тающий во рту — идеальный со всех сторон. Легко помещается в рот, вкусный, им наедаешься, но не пережираешь. Ах да, вместе с крафтовым пивом он наберет много лайков в твоем инстаграме, а подружки замучают вопросом “ГДЕЕЕЕ?!!!11″

tumblr_inline_o5jbqesiz51r3wy2q_1280

Потерпите. Осталось немного. Передохните 5 минут, вытрите накапавшие слюни, загляните в холодильник, расстройтесь, глубоко вдохните и снова начните читать.

tumblr_inline_o5jc2dF0Qx1r3wy2q_1280

Приветики. Это самый популярный бургер у ребят. Булка, две здоровенные котлеты из говядины с сыром и беконом, соус, луковые кольца и огурчик. Вес этого красавца — примерно 250-300 грамм (одна котлета = 100 гр.) В «Тихом» любят мериться писюнами, а точнее, количеством котлет в бургере. За дополнительную сотку вы можете добавить еще одну котлету. Итак, как это выглядит.

4 котлеты

tumblr_inline_o5jc8mTvZB1r3wy2q_1280

5 котлет

 

6 котлет

 

6 котлет — это пока абсолютный рекорд. Больше полкило мяса, представляете? Как это есть? Молча. Ну, можно мычать, пускать слюни и бешено вращать глазами. Капать соком на стол, руки, футболку и симпатичную спутницу. На середине бургера хлопнуть пивка и есть дальше. Вот как его надо есть.

Ну, и пока ты пишешь им в инстаграм и спешно вызываешь такси, я тебе расскажу о жемчужинке, сынок.

tumblr_inline_o5jcimwLi71r3wy2q_1280

Вот это милая рыжая пухляшка разбила вдребезги мои стереотипы. Но давайте познакомимся. Читатели — это бургер с сыром, бургер с сыром — это мои почитатели и хейтеры.

Бургер с сырной котлетой, внутри которой ягодки клюквы, а между сырокотлеткой и булкой — медовая тыква. Я не люблю тыкву. Вообще. Никак. Я не люблю клюкву в любом ее виде. И когда меня буквально заставили попробовать этот бургер, мне пришлось плакать. Плакать от счастья, ибо пока ты его кусаешь, сырная котлетка тянется как пицца, во рту взрываются ягодки клюквы, делая этот мир чуть кислее и интереснее, а медовая тыква так и ласкает твои вкусовые рецепторы.

Мои бастионы пали, и я раздвинула ноги… чтобы расстегнуть пуговку на джинсах, чтобы мне хватило воздуха в моих сжатых от счастья легких.

tumblr_inline_o5jct3zOm61r3wy2q_1280

Пока я жмурилась от счастья, я поняла, что кусаю собственные пальцы, и мой краткосрочный роман с сырокотлеткой закончился. Скупая слеза скатилась по моей накрашенной щеке, и я пообещал этому бургеру, что снова вернусь. На этом все. Можете вытереться и грустно вздохнуть. Мои описания бургеров закончились.

260-360 рублей
ценовой диапазон в «Баре Тихий»

Не стала подписывать, сколько стоит каждый бургер, ибо банально этого не помню. На этом все. Ждите следующего обзора, любите еду, качайте жопу и читайте книги.

tumblr_inline_o5jd28NHok1r3wy2q_1280

Больше вкусного в блоге автора

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook