Развлечения

Уфимская уличная еда. Grill Express на Пугачева

Опубликовано 25 августа 2016 в 18:07
0 0 0 0 0

Вместо традиционного вступления о том, что написанное ниже ни в коем случае нельзя читать на голодный желудок, хотелось бы поделиться вами важной информацией. В данный момент Регина Дин, автор нашего вкусного блога, ведет непростую борьбу с раком. Так что если вы можете материально поддержать девушку — момент сейчас самый подходящий. Все подробности вы можете узнать в группе #котпротиврака В Контакте.

clhZ-lpHDRs

Мы публикуем рассказ Регины о походе в шаурму на Пугачева и надеемся, что в скором ее прекрасные тексты про сочные бургеры и неземную шаурму будут вновь покорять интернет.

— А ты ела шаурму на Пугачева?
— Старую или новую?

Вот так выглядит разговор любителей мяса в лаваше. И правда, на остановке Пугачева, прямо напротив старого-доброго “Папа гриль”, открылся Гриль Экспресс. Армянская шаурмичная, но не только. Очень многие хвалили ее, говорила «О боже, какой мужчина-шаурма, теперь буду есть только там». И варенье тоже хвалили, из грецкого ореха. Поэтому вооружившись хрупкой барышней, бумажным верблюдом (это отдельная история) и энтузиазмом, в 12 часов ночи мы поехали за шаурмой на край города.

tumblr_inline_o7c871ML8F1r3wy2q_1280

Все фирменное, вах!. Шаурма, сами видите, стоит чуть дороже, чем в ларьках по городу. Но она подкупает тем, что готовится на углях, а не на вертеле (кстати, печальный опыт шаурмы на углях уже был в «Гиросе»).

Мы немного помучили восточного мужчину, и наш выбор пал на шаурму с курицей и свининой (без лука). За неоднократное повторение мантры «без лука» я бы нас сама порезала на фарш, но он терпел.

tumblr_inline_o7c8crcSgc1r3wy2q_1280

Несмотря на то, что это небольшая точка, она очень чистая. Ни посторонних запахов, ни мусора, даже книга отзывов лежит на барной стойке.

tumblr_inline_o7c8eaWe4Y1r3wy2q_1280

Тут еще можно купить маринованное мясо на шашлык-машлык. Не скажу, что дешево, но выглядит куда сексуальнее, чем ашановские и океевские аналоги.

tumblr_inline_o7c8g56SIy1r3wy2q_1280

И вот, спустя 3 минуточки, наши красавицы были готовы. Пахнет супер! Как будто я сижу на природе, все вокруг готовят шашлык и пахнет так сногсшибательно, что в животе начинает бурлить и там появляются киты, которые поют песню голода. Мясо не готово, а есть-то хочется, поэтому ты берешь и рвешь лаваш (ну какие шашлыки без лаваша) и греешь его над мясом, томящимся на мангале. И лаваш нагревается, румянится, становится теплым, и пахнет мясом… Вот так пахнет эта шаурма!

Ну что, хватит нюхать, кусаем!

Сочная, вкусная, свежая! Маринованные огурчики, помидорка, лук (я люблю его), необычный (секрет фирмы, как нам сказали) соус и курица! Нежная маринованная курица! Именно такой маринад, который идет на шашлык! Очень и очень классно! Все мы привыкли к обычной гриль-курице, она суховатая и не отличается интересным вкусом. А это… Сказка и песня просто.

Единственный минус — от обилия начинки лаваш просто треснул. Не выдержал жирности и вкусности бытия. Но в умелых руках и йух балалайка, поэтому в процессе поедания ни один кусочек не пострадал. Все было омномном.

Насыщение, вкуснота, красота — 5 баллов. И руки потом шашлыком пахли!

И варенье крутое, очень сладкое, а орехи внутри странные, но интересные. Никогда такого не пробовала.

tumblr_inline_o7c92vhVLY1r3wy2q_1280

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook