Развлечения

Уфимская уличная еда: азиатская кухня на площади двух фонтанов

Опубликовано 30 августа 2015 в 15:25
0 0 0 0 0

Иногда у меня бывают странные вкусовые запросы: например, однажды в час ночи мне очень захотелось съесть бич-лапшу, вот хоть тресни, как хотелось. Но моя природная лень не дала мне одеться и дойти до магазина. Поэтому, чтобы уж совсем не насиловать свой желудок, в один прекрасный вечер, в компании своей подружки, мы пошли на Площадь (я там еще много чего не попробовала!), в надежде испробовать чудо азиатской культуры — лапшу!

Подружка моя не есть мясо, поэтому ее выбор был — лапша с грибочками (шитаки). Я же задала свой самый стандартный вопрос:

— А какая лапша острее: говядина в кисло-сладком соусе или курица в карри?
— Ну вот с курицей чуть поострее
— А можно ее сделать чтобы прям остро-остро-остро было?
— Не вопрос!

Ну что, нам сказали подождать 7 минут и…tumblr_inline_nph5sgi2Gn1r3wy2q_1280На самом деле, лапшу приготовили даже чуть быстрее. Кстати, на площади постоянно есть народ: кто-то ест, кто-то слушает живую музыку, с детьми играют аниматоры. В общем, местечко становится популярным, что не может не радовать.tumblr_inline_nph5vwE4v11r3wy2q_1280Это веганская лапша. Внутри черного ящика коробки была лапша фунчоза, грибочки, капустка, перец, лук, стручковая фасоль, какая-то трава, похожая по вкусу на имбирь, морковка и брокколи.tumblr_inline_nph60lJ3Iu1r3wy2q_1280В моей был такой же набор, только лапша была пшеничная, а вместо грибов — курица. И ЭТО БЫЛО ОСТРО. Нет, не так. ЭТО БЫЛО ТАК ОСТРО, БУДТО ВСЕ ДЪЯВОЛЯТА ПРЕИСПОДНЕЙ ТКНУЛИ В МЕНЯ СВОИМИ ВИЛАМИ. tumblr_inline_nph6kyG5DL1r3wy2q_500О, боги, это было бесподобно. Это было как романтическое свидание на крыше небоскреба, с жарким и пылким продолжением в номере самого шикарного отеля в мире. Будто тысячи маленьких феечек ласково шептали мне “кушай, кушай моя хорошая”. Будто единорог прискакал ко мне по радуге, и взял с собой в полет сквозь космос и тысячи вселенных.
Да, детка, эта лапша была воистину прекрасна.tumblr_inline_nph6lpjSxM1r3wy2q_500А самое приятное, ее много. Ее реально МНОГО. И чтобы ее доесть, нам понадобилось около 15 минут.tumblr_inline_nph6biIYwn1r3wy2q_1280Мой вердикт: великолепно! Если вы очень голодны, и любите лапшу, пройдитесь своими ножками, разомните свои булочки, и доберитесь до площади с ее лапшой. Поверьте мне, 195 рэ (цена лапши) полностью себя оправдывает.

Всем котика на удачу! さようなら! Sayōnara!tumblr_inline_nph6u3CDEE1r3wy2q_500

Больше вкусного в блоге автора

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook