Владимир
Владимир 25.01.2016

Уфимка собирает деньги на строительство клиники в Гватемале

Виктория Валикова — уфимский врач-инфекционист, с 2014 года работающая в качестве врача-волонтёра в Гватемале, где лечила местное население в глухих деревнях горных районов. За полтора года помимо Гватемалы успела поработать в различных благотворительных миссиях в Гондурасе и на Гаити. И вот сейчас она решила собрать деньги на строительство клиники в Гватемале, в районе Уеуетенанго, в поселке Сентинела (население — 2 500 человек).111

На население с близлежащими деревнями в 20 000 человек нет никаких учреждений здравоохранения. Большинство случаев, когда медицинская помощь необходима экстренно, заканчиваются смертью. Более 60 % детского населения хронически голодает.

Но хватит слов, вот вам подробности:

Что сделано?

  • Одобрено место для клиники, договоренность с правительством и местным руководством.
  • Нас поддерживает местное население: каждый мужчина деревни обязался отработать в качестве волонтера на стройке в течение пяти дней.
  • Сделана смета строительства.
  • Разработан план помещения.
  • Собрана команда волонтеров, которые помогают нам дистанционно (юристы, переводчики и т.д).
  • И команда волонтеров (строителей и медицинских работников), готовых выехать в июле и приступить к работе над проектом.
  • Поданы заявки на гранты в различные благотворительные фонды.

FAQ

А почему бы не построить больницу в России?
У каждого из нас много своих проблем. Но приходилось ли вам видеть, пусть даже в самой захудалой российской деревеньке ребенка, у которого под кожей ползают червяки? Много ли ваших знакомых рожало, лежа на земляном полу в одиночестве? Представьте себе, что если вы не пройдете мимо, выше описанное перестанет быть в Сентинеле реальностью, а станет, так же как и в нашей стране сейчас — ужасающим пережитком прошлого.

Почему мы должны верить, что деньги пойдут на строительство, а не на личные цели автора проекта?
Наш проект прозрачен. Мы — очень маленькая организация и очень легко отследить на что мы потратили те или иные средства. Мы с радостью приглашаем всех наших спонсоров посетить стройку, приехать в гости и посмотреть на организацию процесса работы. Возможно вам понравится и вы захотите помочь нам, участвуя в самом процессе!

На что живете вы и ваши волонтеры? Кто платит вам зарплату?
Зарплату нам, к сожалению, никто не платит. И платить не будет. Я (Виктория Валикова) и наши ребята, которые едут в Гватемалу, самостоятельно заботятся о билетах, визе, медицинской страховке. Мы все работаем и копим на нашу поездку и на жизнь во время проекта. Мы набираем в наши ряды тех людей, которые хотят пожертвовать свои умения и навыки и не боятся жить в спартанских условиях.

Ссылка на проект ТУТ

Вознаграждения1122333444

П.С. Поддержим? Дело-то благое.

П.П.С. А вот примеры других краудфандинг кампаний из Уфы, у них все закончилось не очень хорошо