Уфимец спас человека — теперь ему угрожают из прокуратуры

Опубликовано 24 августа 2016 в 11:22
0 0 0 0 0

Неприятная ситуация произошла недавно в Уфе: случайный свидетель заметил, что в одном из уфимских дворов группа людей избивает лежачего человека. Он тут же вызвал полицию, но теперь вместо благодарностей получает угрозы от наших доблестных служб правопорядка. Правосудие по-уфимски…

(Орфография автора сохранена)

Было событие недельки полторы назад, я уже успел про него забыть, если бы не звонок… но обо всем по порядку.

Как-то вечером лежу дома, никого не трогаю. Тут жена кричит, чтобы я срочно шел к ней (на балкон). Подошел и понял — кого-то на улице бьют. Причем бьют очень сильно — к моему приходу (секунд 30) уже толпой допинывают лежачего (видно все не наверняка, а в силуэтах за листвой деревьев) с угрозами застрелить.

Не долго думая вызываю полицию. Ну точнее я так думал, что недолго — в общей сложности только время гудков, перед тем как оператор взял трубку составило около 8-9 мин — самый экстренный из всех самых экстренных вызовов, которые я видел. К этому времени избиение уже успело закончиться (9 мин как-никак), я уже успел открыть сайт МВД и позвонить в телефон доверия (просто других не нашел) и вызвать наряд через них (кстати, лайфхак, который действительно может понадобиться — как сказал сам оператор телефона доверия — если не можете дозвониться в экстренный, звонить надо в доверие сразу, хотя будем честными — в действительно экстренной ситуации шанс на 1 звонок — уже чудо, не то что 2), после этого оператор еще 5 минут брал у меня заявку (вспоминаем, это экстренная помощь) выпытывая у меня не детали происходящего — на это было вообще насрать, а мои данные — место проживания, ФИО и т.д. Зачем? Наверно, чтобы заявку оформить как полагается, а на мое замечание, что там человека убивают и было бы очень неплохо наряд побыстрее вызвать, было сказано, что ей нужно все оформить. Ну ок — фамилия моя нужна? Пишите Петров Петр Петрович (зачем мне давать свои данные?). Сказал и забыл.

Нужно отдать должное — наряд приехал минут через 10 после звонка, на что я и не рассчитывал, звонили, попросили рассказать что знаю.

На утро асфальт украшало большое, но уже потертое и высохшее бардовое пятно…

Сегодня, по прошествии 1,5-2 недели, мне звонят с незнакомого номера и хамоватая женщина начинает интересоваться за какую-то Петрову (мать моя женщина, она за 5 минут даже пол указала неправильно). Мой утренний мозг, и без того тупящий из-за недосыпа, не сразу выдал мне информацию о недавнем вызове, и я тупо не мог понять, про какую Петрову она говорит. До того момента, пока барышня не выдала что-то типа «Я вообще-то из прокуратуры звоню, насчет вызова». Тут я вспомнил и начал объяснять, что мол да, дело было, сказал фамилию первую попавшуюся. Она начала требовать (!?), чтобы я пришел к ней и написал какую-то бумажку, на что я ответил отказом. Сначала она пыталась давить, говорила про мой гражданский долг, а далее…

Далее было то, что вывело меня из себя — она начала мне угрожать тем, что из-за того, что я сказал левую фамилию, она может составить на меня «за дачу ложных»… Тут я просто взорвался — экстренный вызов по 10 минут трубку не берет, потом 5 минут допроса не по событиям, а по данным звонящего, за все это время действительно преступники уходят куда хотят, а кто виноват? Я за ДАЧУ ЛОЖНОЙ ФАМИЛИИ. Где ее гражданская позиция, когда она знает, что в экстренную помощь просто нельзя дозвониться? Как у нее, как у представителя правопорядка, как сотрудника защиты поворачивается язык, чтобы сказать такое гнилье? Все это прямым текстом с матами было высказано по телефону, на что она обещалась выслать мне повестку для явки…

Я всегда уважал милицию (позднее полицию), никогда не боялся, но уважал человека в форме всегда, такое уж дали мне воспитание. К таким историям раньше относился с недоверием и считал, что они, как минимум, сильно приукрашены, пока сам не столкнулся.

У меня все, сотрудники МВД г.Уфы — мое почтение, жду повестки

Источник: CkuTep 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook