Развлечения

Уфимцы вспоминают свое детство

Опубликовано 19 августа 2015 в 19:01
0 0 0 0 0

Когда-то мы искренни верили, что если перешагнешь через человека, то он больше не вырастет. Боялись монстра под кроватью, поэтому спали с включенным светом. Играли в тетрис, прятки, ловили солдатиков и ставили над ними эксперименты, загадывали желания, когда над головой пролетал самолет. Пили чай с самым вкусным бутербродом — хлебом с маслом, посыпали его сахаром или шлепали сверху варенье. У нас не было компьютеров, но у нас было настоящее детство. Мы решили узнать, помнят ли представители поколения 90-х cебя маленькими, и узнали у нынешних детей, чем они живут в 2015-м.

Александр, 25 лет:
В детстве с мальчишками мы очень любили играть в казаки-разбойники, также футбол и салки. Я мечтал скорее повзрослеть и стать независимыми от своих родителей, чтобы они не запрещали мне ничего и не лезли в мою жизнь. А сейчас хочется вернуться в детство, в ту самую светлую атмосферу. Я с улыбкой вспоминаю, как мы играли с девчонками в больницу, они все время нас лечили и заботились о нас. О, как я любил в детстве сироп из автоматов и киндер-сюрпризы, тогда я собирал коллекцию игрушек. Мы играли с мальчишками в «Контру» и «Чип и Дейл». Играли сутками, аж телевизор сгорел однажды. Заветная мечта была стать бандитом, чтобы меня все боялись и уважали. А любимым мультиком был «Король Лев_. Кумирами в то время у меня были Брюс Ли, Жан-Клод Ван Дамм и, конечно, Чак Норрис. Равнялся из них я, все же, на Брюса Ли, мы даже во дворе пробовали его разные приемы.
Анна, 23 года:
Детство моё было безумно веселым. Летом с соседскими девчонками любили устраивать пикники. Каждая приносила вкусности и мы все сидела в нашем огороде за столом и пили сок. Еще любили играть с куклами и, естественно, хвастали новыми куклами и одежками для них. Зимой мы гуляли почти весь день, зааходили только покушать и переодеться, так как были мокрыми насквозь. Катались на санках, играли в снежки, лепили снеговиков. Также любила смотреть мультики — «Сейлор Мун», «Покемоны», «Дятел Вуди». Их показывали по утрам на СТС. А ещё была у нашей семьи традиция: мы отмечали дни рождения всех членов семьи с размахом. И меня это не обошло стороной. На каждый день рождения я звала всех соседских детей. Мы устраивали различные конкурсы с призами, а с девочками мы любили играть с кукольным домиком. Вскоре я полюбила футбол и со школьного поля меня за уши было не оттащить. Моими кумирами были Наталья Орейро и группа Руки Вверх. У «Рук» я знаю все песни наизусть и безумно любила петь их. Мы даже устраивали концерты для соседей. Ну а про Орейро это отдельная тема. Дикий ангел! Это сериал детства. Я тащилась по нему. Собирала все что связано с Орейро: постеры, журналы, фишки, карты и т.п. В детстве я мечтала стать врачом. Но судьба сложилась так, что я стала издателем. Вспоминая детство, на лице не произвольно появляется улыбка. Ну а сейчас я любимая жена и счастливая мама самого замечательного сына на свете!

Марина, 24 года:

Все каникулы я обычно проводила в городе, во дворе. У нас было очень много ребятни, так что скучно не было никогда. В душе я была всегда немного пацаном — поэтому очень любила футбол и пистолетики, хотя куклы от этого я любила ничуть не меньше. Став старше, любимой игрой стало перемещение по гаражам и бег между ними в догонялки. Тогда как-то не боялись маньяков. Была ещё абсолютно трешовая игра именуемая «пароль», где участвовали два допросчика и остальные партизаны, которые не при каких обстоятельствах не должны были выдать заветное слово. Гестапо отдыхало, видимо пересмотрели фильмы про шпионов. Из мультиков я любила покемон и конечно же Сейлор Мун. Последний до сих пор с удовольствием пересматриваю. Из сериалов я хорошо помню: «Элен и ребята» и «Альф». Очень любила фильмы с Джеки Чаном. Как не странно, но в детстве у меня не было кумиров, и страсть по Титанику и Дикому Ангелу обошла меня стороной. В детстве я хотела быть певицей, а чуть позже налоговым инспектором. В данный момент я работаю инженером. Своё детство я вспоминаю только с улыбкой, да как может быть иначе,в таком возрасте запоминаешь только хорошее и доброе

Рамиль, 26 лет:
С умилением вспоминаю свое детство, с ним связано много приятных воспоминаний. Поистине беззаботное время! Сколько раз, не слушая родителей, срывались с друзьями то на рыбалку, то поиграть в футбол, кататься на велосипедах или же просто бегать, прыгать, скакать. Зимой же катались на санках, коротких лыжах, мастерили самодельные клюшки и играли в хоккей.. Всего не перечесть. Не имело значения, чем мы занимались, главное вместе дружно и весело, что в работе, что на учебе в школе, что на улице в неразлучной компании. Лично мне больше всего нравилось играть в футбол. Помню даже ранней весной, как только откроется первая поляна, берем старый латаный мяч и идём наслаждаться игрой. Кумирами в то время естественно была великолепная сборная Франции во главе с Зинедином Зиданом. Теперь мы подросли, но любовь к великой игре осталась. Как и приятные воспоминания о ярком детстве.

Ксения, 22 года:
Моё детство проходило отлично, любящие родители, старенький дворик, сараи, огораживающие мой дом. Также друзья, живущие в соседнем дворе или в соседнем доме, старушки- соседки, вечно ворчащие на нас, за то что бегаем по подъезду как «угорелые». Играли во всякие интересные игры такие как, «Чай чай выручай», «Крокодил, какое солнце проглотил?», игры с мячом «Шанс», «Вышибалы» и много других игр. Заветная мечта детства это, наверно, поскорее вырасти, на тот момент казалось, у взрослых нет проблем, их никто не контролирует, никто не просит прийти с улицы во время, взрослых не ругают… Помню смотрела мультики из серии «Союзмультфильм» и «Дисней» каждое утро за завтраком, ели за столом и пели начало мультика «…прокатись на нашей карусели…». Сериал смотрела «Дикий ангел» с Наталией Орейро в главной роли, другие что-то не припомню. Кумиры были всякие, помню покупала журналы «Все звезды», вроде так назывался, и просто клеили с сестрой кого нибудь. Анкеты заполняли вечно, у каждой девочки их было несколько, самый главным вопросом для меня, в моей анкете, это «Я тебе нравлюсь?», после того как заполняли анкету мальчики, я скорей читала их ответ на этот вопрос. Наклейки помню, с сериалов всяких, на тетради клеили, да везде. Тамогочи у меня не было, но у подруги брала, ночью «умер», и пищал, мама помню говорила: «Отнеси его обратно, чужого не бери!». Ещё помню собирали фишки и проигрывали, был такой азарт, ууух.
Салават, 27 лет:
Детство — это сказка. Войнушки в лесопосадке, постройка шалашей, езда в кузове разобранной на металлолом машины…. Это ни с чем не сравнить. Тогда моим кумиром был Марти Макфлай. Тащился от фильма Назад в Будущее. Слушал Depeche Mode. В школе был бум на покемонов, все играли в коридорах школы на переменах в фишки. С друзьями зимой после школы играли в царь горы, а летом носились между гаражами.

Екатерина, 24 года:
Детство у меня было интересное. Начнём с того, что в детский сад я не ходила. С детства мама меня приучала меня к литературе, я учила стихотворения Пушкина, Есенина, Асадова. Не выучу стихотворение — гулять не выйду. С 6 лет я начала играть в шахматы. Больше всего мы с девчонками любили прыгать через резиночку и играть в барби. Всегда мечтали чтобы наши папы построили нам игровой домик, где мы могли бы круглыми сутками играть в куклы и даже жить к соседям каждые каникулы приезжал племянник, и даже однажды, когда нам было лет по 9, мы «сыграли» свадьбу и «женили» его на одной из девчонок и решили что каждое лето он будет «жениться» на нас по очереди. Но увы, до меня очередь не дошла. Я очень хотела стать знаменитой певицой или артисткой. Любила обматываться шторками, тканями, брала в руки расчёску как микрофон, и пела вместе с кассетным магнитофоном. Смотреть телевизор времени не было да и мама не разрешала толком, но всё таки моим любимым фильмом детства были «Гардемарины». Я надеялась и верила, что я когда вырасту и выйду замуж за Харатьяна или Шевелькова А ещё мне нравилось смотреть «Неуловимые мстители». Лет с 10 я начала смотреть «КВН» и по сей день я безумно люблю эту игру, хоть и квн уже не тот.

Марсель:
Детство было веселым. Не жалею, что провел его так, как было. Очень много гулял, играл на улице с друзьями, летом играли с мячом каждый день, с утра до ночи. Были мелкими, но очень наигранными. Обыгрывали взрослых парней. Также катались на великах по всему городу. Настолько увлечены были прогулками, играми, что даже не ели по много часов, только воду пили. Зимой же катались с горок, кидали снежками в машины и убегали. Один раз нас чуть не поймали, адреналина было море. Рядом с нами протекает Белая и возле нее есть крутой берег, туда все ходили зимой скатываться с берега на чем-нибудь. А мы сделали доску (по типу сноуборда) и скатывались оттуда на нем — стоя, лежа, вместе, по одному. Также, насмотревшись боевиков, ходили и подражали главным героям этих фильмов. Играли в «войнушки», играли в прятки, в догонялки. В школе были иные развлечения — бегали друг за другом на переменах, заполняли всякие анкеты девочек, играли с монетами (не знаю название игры, но суть в том, что один начинает вращать монету и каждый в порядке очереди подбивают ее пальцем, чтобы она продолжала вращаться. На ком упадет монета, тому ею пробивают костяшки на руке), играли в карты, в фишки…
Смотрел аниме, а из сериалов Спанч боб, Котопес, h2o, Просто добавь воды, Сабрина маленькая ведьма был смешным сериалом, шаман кинг, наруто, покемоны. Много советских мультфильмов и сказок смотрел. Мультфильм «жил был пес» мне нравился очень. Первый свой телефон помню, был Motorola, а после Siemens С 75. Ходили с мобилами, сидели в аськах. Очень, очень много общались в аськах. Закачивали на телефон отрывки песен, т.к. полностью влезала только одна. Еще много чего можно вспомнить, много чего позабыл, но точно знаю, что детство было очень разнообразное и крутое.

Олеся, 25 лет:
Мне повезло, что в моем детстве не было компьютеров. И я проводила свободное время с «реальными» друзьями. Мы играли в те игры, о которых, как я, думаю, современные дети и не знают. Одна из них – «Сало-мясо». На территории школьного двора находились кусты, из которых мы делали штабы. Мы сами выбирали себе роли: шпионы, полковник, солдаты, разведчики. У нас были задания в зависимости от выбранной стороны: захватить в плен лазутчика или выкрасть командира. Я считаю, что нашему поколению есть, что вспомнить!
Прошло более 12 лет, а я до сих встречаю людей, с которыми делили одно поле. Сейчас многие с детьми и занимают хорошую должность, но мы все равно можем вспомнить, как играли в кремлевские прятки или 12 палочек. И это круто! В детстве я зачитывалась детскими детективами из серии «Черный котенок». Екатерина Вильмонт, Энид Блайтон, Валерий Роньшин, Антон Иванов и Анна Устинова — писатели, на чьих книгах я выросла. Признаюсь честно, я и сейчас их перечитываю. Столько в них доброты и теплоты, и, главное, они заставляли верить в дружбу. В детстве, моей настольной книгой была рассказы Носова. Но не Незнайка на луне, а Витя Малеев в школе и дома, Карасик, Живая шляпа! Такие рассказы нужно читать в любом возрасте! Мое детство было насыщенным… Сейчас я не вижу детей , играющих в наши игры. А может нам, взрослым, показать им пример? Выйти один раз и вернуться назад в прошлое! Будто и не было десятилетия! Еще в детстве не могла смотреть Покемонов и Сейлер мун… Как они меня раздражали!

Елена, 23 года:
О Боже детство, как же хочется обратно. Я помню, как бежала смотреть «Зену королеву войнов», прыгала дома от счастья и кричала что я это она. А «Cейролмун», я не пропускала ни одну серию, когда сестра не разрешала смотреть, я кусалась, забирала пульт и со слезами, но счастливая смотрела любимый мультик. А еще я любила шипучки 5+1. Тамагочи, постоянно бежала кормить, это была святая игрушка. С мальчишками играли в войнушку. Еще я любила сериал «Альф» и «Комиссар Рекс» . Детство — золотое время, жаль что у нашего поколения совсем не такое насыщенное детство.

Мы решили узнать, как проходит детство у нынешнего поколения и разительно ли оно отличается от нашего бурного детства.

Даниил, 10 лет:
Я не смотрю мультики, играю только в компьютерные игры и сижу «ВКонтакте». Мне нравится «Контер страйк» и «Дота», иногда играю в футбол с друзьями. Остальное мне лень рассказывать и времени нет совсем, сейчас пойду в «Доту» играть.

Анастасия, 11 лет:
Мне нравится смотреть телевизор, особенно я люблю сериалы «Шерлок Холмс», мультики «Гравити Фол», «Финес» и «Фербс». Мой любимый мультик «Каролина в стране кошмаров», а еще я очень люблю Селену Гомес, Нюшу и Веру Брежневу. Люблю играть в различные игры на планшете, еще я с братом люблю снимать домашнее видео, нравится плести фенечки из резинок и устраивать домашние концерты, люблю рисовать и хожу на танцы. Больше всего я хочу телефон iPhone 6. В будущем я бы хотела стать певицей или танцовщицей. А может быть и врачом.

Федор, 6 лет:

Я очень люблю играть на планшете и компьютере в различные игры, у меня много интересных игр. Еще я люблю играть в футбол с друзьями. Когда скучно смотрю дома мультсериалы, например «Собачий патруль» или «Робокоп». Я слушаю песни Сергея Лазарева и смотрю его клипы, он очень клевый. А еще я хочу строить дома, мне кажется, это очень интересно.

Анастасия, 13 лет:

Я мечтаю попасть на рок концерт Monster в Лос-Анджелесе, хочу прославиться в мире рок-музыки. Люблю смотреть по телику различные сериалы, «C приветом по планетам» и «Cимпсоны», из сериалов люблю смотреть «Касл» и «Кости», люблю фильм «Виноваты звезды», «Шпион» и «Копы в юбках». Мои кумиры — это Дэнни Уоснорп, Бен Брюс, Оливер Сайкс, Митч Лакер, Энди Бирсак, Мария Бринк и Ронни Радке. У меня нет примеров для меня подражания, я сама по себе. С друзьями люблю играть в московские прятки, в свободное время я смотрю телек, слушаю музыку, либо рисую, но чаще гуляю с друзьями.

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook