Город

Уфимцы об Уфе. Самые-самые места…

Опубликовано 29 октября 2014 в 11:49
0 0 0 0 0

Жители Уфы рассказали о самом любимом и нелюбимом месте города. Что привлекает и отталкивает от привычных городских закоулков и парков…


Анастасия

Нет у меня нелюбимых мест в родном городе. А про любимые места… Их много, но все таки старый-добрый кинотеатр «Родина» для меня на первом месте (как в юные годы, так и по сей день). Город стремительно меняется, но здание кинотеатра, относящееся к культурному наследию Российской Федерации, остается тем островком «прошлого», в котором с легкостью можно оказаться и испытать прекрасную палитру чувств, эмоций и ощущений. И еще одно место, которое я обожаю  — это моя спальня…  Ноутбук, горячий чай с вкусняшками, гитара, книга, любимый плюшевый мишка и приятная атмосфера — все это дарит мне гармонию и отличное настроение в любое время года. Всем добра!

Алена

Самое любимое место в Уфе для меня Трамплин. Безумно красивое и интересное. Место с замечательными лесными дорожками и тропками, место где есть, пусть и не совершенно современный, но всё же хороший фуникулёр. Это то место, в котором приятно бывать в любую погоду, приятно гулять и просто наслаждаться жизнью.

Евгения

Любимое место — это «Парк лесоводов Башкирии», с этим заповедников связано много приятных воспоминаний из детства, как мы с папой, мамой и сестрой ходили на пикник и кормить зверей, играть в мяч, кататься на тарзанке летом, с горки и на лыжах зимой. Сейчас мы часто бываем там с любимым, так получилось, что он живет по одну его сторону, а я по другую, и мы часто ходим туда сюда через лес, гуляем или бегаем там. Еще я обожаю улицу в Нижегородке, где жили мои бабушка и дедушка, а я приезжала туда летом и в каникулы, сейчас дом уже не принадлежит нашей семье, но я навещаю улицу, где живет мое детство. Кинотеатр «Искра», тоже мне дорог из-за воспоминаний, да и там до сих пор так хорошо, что мы бываем в нем раз в неделю. Обожаю «старую Уфу», как наверное все жители нашего города, за ее красоту. Еще советский торговый центр «Башкирия», молодежный и студенческий Гостиный двор, первый из ТРК — Мир, живописный Телек… И последнее, но одно из самых любимых и особенных для меня мест — клуб Правда (Правда Бар), где однажды несколько лет назад я встретила свою любовь, мы до сих пор ходим туда вместе с любимым и каждый раз вспоминаем нашу главную в жизни встречу.

Артур

Любимое место в городе — улица Гоголя, 49. С этим местом у меня ничего не связано, но эти камушки, которыми выложен тротуар, вызывают множество приятных эмоций каждый раз, когда я по ним прохожу. Обратите на них внимание как нибудь, если будете проходить. А нелюбимое — Генерала Горбатова, д. 11… Ходил как-то на подготовительные курсы в 9 классе.

b375a4ca0a33d2e5de981dbcecf401c4

Гулия

Самое любимое место может быть не обязательно очень красивым, имеющим какие-то памятники, скульптуры. Мое любимое место — качели во дворе на Заки Валиди. Нет, это не во дворе моего дома. У меня там даже нет ни одно знакомого! Тем не менее, с этим местом связаны очень теплые воспоминания. Поэтому в момент упадка настроения, да и вообще теплыми вечерами время провожу там. Просто качели. Старые качели…

Нелюбимое место тоже связываю с воспоминаниями. Оно, наоборот, может быть великолепным, но осадок чувств от него настолько заложился в душе, что никакая красота не спасет. Для меня, наверное, это парк Матросова. Не полностью, конечно. Но определенные квадраты парка так и веют ностальгией. Всякий раз проходишь и невольно вздыхаешь. Лучше вообще там не ходить. Парк красивый, а вот воспоминания от него не очень…

Борис

Собственно, самое любимое — место рядом с мостом, куда вешают замки влюбленные, Там здорово встречать утро. А не люблю я колхозный рынок, мне он не по нраву, слишком хаотично снуют люди, которые делают дело, но при этом абсолютно не любят его. Будто это место тысячу раз проклято теми, кто там бывает и работает.

ufa-375342

Марина

По непонятным причинам не люблю места в районе Телецентра, там, где памятник Салавату Юлаеву и остановка транспорта. Очень люблю улицу Ленина от Пушкина до Революционной. Очень люблю проспект.

Маргарита

Мое любимое место в Уфе, это балкон родительского дома по улице Мушникова. Оттуда всегда открывается замечательный вид, могу часами смотреть, что происходить внизу. А еще я обожаю Висячий камень — это место в лесу за железной дорогой в районе Бульвара Славы. Там тоже очень красиво, проезжающие мимо поезда со своим характерным стуком навевают мысли о путешествиях, дальних городах и странах…

Нелюбимое место назвать трудно, у меня со многими улочками и закутками Уфы связаны добрые и светлые воспоминания. Не очень люблю район Башмебели, там периодически воняет, когда проезжашь мимо.

 

Андрей

Мое любимое место в городе, это Парк Победы. Там классная атмосфера, можно посмотреть военную технику, покормить белок, погулять, подышать свежим воздухом. Очень уютная атмосфера, спокойная. Мне нравится. А не люблю я центр, в районе УГНТУ. Там постоянно толпа, негде припарковать машину, работают эвакуаторы… Куча проблем.

Антон

Я люблю «Огни Уфы». Там постоянная движуха! Много, очень много самых хороших воспоминаний связано именно с этим местом. Концерты любимых групп, общение с друзьями — это самое классное, ради этого стоит жить. Так вышло, что чаще всего мы собираемся именно там. А не люблю я поворот в районе Бакалинской, там постоянно пробки, отвратительная дорога, единственное место в городе, которое меня бесит.


Как видите, сколько людей, столько и мнений. В конечном итоге, разные уголки Уфы любят или не любят не за то, какие они красивые, облагороженные и комфортные, а за то, какие эмоции и воспоминания они вызывают. Побольше вам положительных эмоций и хорошего настроения.

Любите свой город!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook