Уфа увидит необычную постановку «Чехов. Вишневый сад»

Опубликовано 09 апреля 2015 в 13:04
0 0 0 0 0

Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима отмечает год русской литературы и 155-летие А.П Чехова новой постановкой «Чехов. Вишневый сад»

Режиссер Вячеслав Чеботарь (студия МХАТ, Москва), решил поставить спектакль в традициях «театра текста», когда главным средством выразительности оказывается сама словесная ткань пьесы. Даже сценическое пространство устроено так, чтобы в его пределах текст нашел свою музыкальную интонацию и зазвучал.

c290ae2d395279a2c0b664eeb7fc4b94_2009_0412Seattle0085

 

Актеры отнюдь не стремятся перевоплотиться в Лопахина или Раневскую, они просто рассказывают истории этих людей их же словами, находя в каждом персонаже и даже в каждой сказанной им фразе человеческую боль. Создателям спектакля при этом не хотелось нарушать жанровое определение «Вишневого сада», данное самим Чеховым, – комедия. Скрупулезный поиск парадоксального переплетения трагедии и комедии, серьезности и ехидства, страдания и фарса стал настоящей исследовательской задачей режиссера и актеров. Выполняя ее, каждый исполнитель произносит реплики разных персонажей и старается найти в одном и том же тексте новую искреннюю интонацию, новый смысл. Кроме текста пьесы, со сцены звучат цитаты из личной переписки Чехова. Так современные актеры и зрители вступают в диалог не только друг с другом, но и с автором «Вишневого сада».

Когда: 30 апреля в 19:00
Где: на большой сцене Молодёжного театра (Ленина, 62)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook