Владимир
Владимир 20.04.2016

Уфа стереотипная. Что думают о городе и что здесь есть на самом деле?



Что из себя представляет столица Башкирии для наших гостей, которые никогда не были в Уфе? Край степей и меда, по которому быстро скачут наездники, попивая кумыс и спеша на игру «Салавата Юлаева». Сегодня мы развеем некоторые мифы об Уфе и покажем столицу Башкирии с необычной стороны.

Как выглядит типичный уфимец?

11 мифов об Уфе, которые пора бы уже развенчать

1

Все уфимцы знают Башкирский язык

Может старшее поколение и может поддержать адекватную беседу, но молодежи до них далеко, минимум знаний чтобы что-то понимать, а говорить на Башкирском могут лишь избранные единицы. Уроки Башкирского языка во многих школах становятся необязательными и посещать их хотят немногие. Хотя 3-4 крепких матерных словца на башкирском должны быть в арсенале каждого уфимца.

2

Уфимцы просто обожают кумыс

Вы пробовали кумыс? На вкус он как соленое молоко с неприятным осадком и разбавленное водой. В жаркий день кумыс способен утолить жажду, но далеко не каждому жителю Уфы нравится пить его регулярно. Ну и состоит он из кобыльего молока, что понравится не каждому. Помните, как вы любили гематоген в детстве, пока не узнали, что его делают из бычьей крови?

3

Уфимцы с детства умеют кататься на лошадях

Многие уфимцы ни разу в жизни на ипподроме-то не были, а лошадей видели разве что в парках развлечений и в цирке. Так что наездники из них так себе: времена башкиров-покорителей степей остались в далеком прошлом.

4

Уфа ничем не отличается от других городов России

У нас есть достаточно уникальная специфика двойных названий на башкирском и русском языках. Так что не удивляйтесь, увидев на улице вывески «Продукты — Азык тулэк», «Хлеб — Икмек» и «Аптека-дарухане». Ну и не забывайте, что время Уфе совсем не московское.

5

В Уфе нет общероссийских знаменитостей.

Вспоминаем Земфиру, солиста группы ДДТ Брия Шевчука, группу Lumen, Андрея Губина, Эльвиру Набиуллину и многих других.

6

Уфа — строго мусульманский город

В столице Башкирии 46 церквей и 32 мечети. И ничего, все живут дружно! Кто-то празднует Пасху, кто-то на крещение ныряет в прорубь: у всех свои интересы.

7

Башкиры виртуозно играют на курае

Примерно так же как страусы умеют летать. Несмотря на то, что курай считается исконно башкирским музыкальным инструментом, достичь мастерства в обращении с ним дано не каждому.

8

Все уфимцы фанаты хоккея

«Салават Юлаев», несомненно, чемипион, но некоторые предпочитают шахматы, а в последнее время стали пользоваться попклярностью секции регби и даже велосипедного поло.

9

Уфа — самый грязный город

А вот и нет, Илья Варламов недавно передал этот титул Омску, в Уфе все хорошо! Несмотря ни на что, есть города явно погрязнее чем столица Башкирии, регулярные субботники это доказывают

10

Кинематограф в Уфе мертв

Молодые режиссеры снимают талантливое кино — «Чикатаун» тому пример, а киношкола Булата Юсупова постарается сделать из вас звезду большого экрана

11

В Уфе проходят концерты только народной музыки

Placebo, Limp Bizkit, 30 Seconds to Mars, Rasmus и многие другие выступали у нас. Вроде даже остались довольны.

После того как мы избавились от основных стереотипов, давайте посмотрим, на что стоит обратить внимание в Уфе. 

Читать далее

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Лучшая часть команды "Салават Юлаев"
Салават Юлаев | Хоккейный Клуб
видео дня Велопробег, прощай
Администрация городского округа город Уфа