Город

Уфа становится ярче! В парке Аксакова появились граффити

Опубликовано 21 сентября 2014 в 00:49
0 0 0 0 0

Каждые выходные в Уфе — праздник! Стоит только пройтись по общественным местам в последние дни недели, так сразу находится что-нибудь интересное. Концерты, конкурсы, акции, флешмобы — вот чем живет и дышит наш город. Не знаем как вам, но нам очень нравится такая тенденция! Если раньше уфимцы не знали куда податься, то сейчас всё иначе. Каждый из нас может решить, чем ему заняться в субботу — сходить в кино, посетить ресторан, поучаствовать в акции, посмотреть на концерт. Как говорится, выбор есть всегда! Так, чем же запомнился этот день помимо фестиваля уличного театра?

20 сентября в парке Аксакова развернулось масштабное событие —  награждение конкурса «Двигай планету» и граффити. Большое количество людей столпилось возле сцены, которая расположилась в центре парка. Песни, танцы, трюки! Чего только не происходило на главной площадке! Собравшийся народ развлекали, как могли. Да еще с погодой повезло, красота!

Но самое интересное происходило не на сцене, а вокруг неё. Создалось впечатление, что я перенеслась в Средние века. Замок, рыцари, кольчуга, мечи…

Здравствуйте! А чем вы тут занимаетесь?
На данный момент, мы даем мастер-класс по стрельбе из лука! Любой желающий может почувствовать себя настоящим рыцарем и окунуться в атмосферу Средневековья.

Получается, что вы являетесь представителями клуба?
Наш подростковый клуб называется «Дружба». У нас есть несколько направлений: военно-патриотическое, миксфайт, историческое фехтование и другое.

Где вы находите ту же самую кольчугу, меч, лук?
Мы всё делаем сами.

Сколько времени необходимо потратить на то, чтобы сделать кольчугу?
Если этим занимается один человек, то он сможет сделать кольчугу за месяц. А если трое, то за неделю.

Я  слышала, что стрельба из лука гораздо сложнее, чем стрельба из пистолета. Это правда?

Да, это действительно так. Причем в несколько раз сложнее. Пистолет — это результат эволюции оружия, скажем так, а первым приспособлением для поражения цели выступил как раз-таки лук. Также не стоит забывать о различных факторах, которые делают стрельбу из лука сложнее. Во-первых, нужно правильно класть стрелу, во-вторых, правильно натягивать, за щеку или перед щекой, в-третьих, хват должен быть определенный, в-четвертых, нужно рассчитывать всё до мелочей, чувствовать в каком направлении дует ветер…Важно учитывать и то, что натяжение лука составляет 10-12 кг. В общем, нюансов очень много. Это так же сложно, как стрелять из снайперской винтовки на расстояние 1000 метров.

Сколько времени требуется, чтобы научиться стрелять из лука?
Всё зависит от того, чего вы хотите добиться. Важно выбрать правильный и надежный лук. Например, для этого мастер-класса мы выбрали — традиционный лук. В Олимпийских играх даже есть такая номинация. Как вы могли заметить, у нас гуманные наконечники. Они не впиваются в покрытие, а отскакивают. Первые навыки можно получить в первый день. А для того, чтобы научиться стрелять на большом расстоянии может потребоваться долгое время. Месяц и больше.

С нами беседовал участник клуба — Данил Бегдашев. Стрельбой из лука он занимается уже 7 лет!

Неподалеку от рыцарей в кольчугах расположился русский-народный ансамбль, состоящий из трех человек. В колоритных костюмах они танцевали и играли на балалайке. На фоне играющего хип-хопа со сцены, это зрелище смотрелось крайне непривычно.

IMAG3016

По периметру также можно было заметить несколько столов. Там проводились различные творческие мастер-классы. Подойдешь сюда — лепить научат, туда — картины мастерить. Как дети, так и взрослые с большим удовольствием воспользовались бесплатной возможностью научиться чему-нибудь полезному.

Но больше всего мои глаза привлекли художники, которые разрисовали забор Уфимкабеля. Не волнуйтесь, всё это было легально. Как выяснилось позже, только избранные «уличные художники» получили возможность изрисовать выделенный участок. На протяжении нескольких недель в Уфе проводился конкурс на самый лучший эскиз. Самые интересные работы вышли в финал. The Ufa-Room решил пообщаться с победителем конкурса граффити — Виктором Ермоленко.

Витя, привет! Расскажи, что ты тут творишь?
Через свой рисунок я решил выразить любовь к миру (смеется). Мне выпала возможность воплотить свой эскиз в жизнь.

Что в конечном итоге мы увидим?

Здесь вы сможете увидеть надпись F.F.I.G на фоне цветов и листьев. Так называется сообщество, в котором я состою. Мы занимаемся продвижением экстрим культуры в городе. А вообще, получится яркое и красивое граффити. Несмотря на то, что на дворе осень, на душе — лето.

Сколько времени ты уже воплощаешь эскиз в жизнь?
Около двух часов. Для того, чтобы завершить граффити потребуется еще час как минимум.

IMAG3043

Я не могла не посмотреть и другие работы конкурса. Больше всего внимания, конечно, после работы Виктора, привлекло граффити «девушки, сидящей на пчеле». Оно показалось мне интересным и необычным. К сожалению, художников картины мы так и не застали на месте.

IMAG3026

Предлагаем ознакомиться с остальными работами граффитистов.

Вот так за считанные часы обычная белая стена превратилась в произведение искусства. Причем искусства молодого, современного и дерзкого! Побольше бы такой новизны!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook