Владимир
Владимир 09.03.2016

Убиваем принцессу, спасаем дракона — квест в реальности «Игра Престолов»



Вот и команда неумех из редакции Ufa Room добралась до квеста в реальности «Игра престолов», созданного под вдохновением от произведений всемирно известного писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина. Рассказываем, что к чему.

сложность

Перед началом квеста нас попросили выбрать уровень сложности, что довольно необычно для таких развлечений. Итак, запоминайте:

  • легкий — если оператор видит, что вы в тупике, он дает подсказку
  • средний — о помощи нужно просить
  • тяжелый — без подсказок, совсем без подсказок!

Мы проходили на среднем, для тяжелого опыта маловато. А вот как это, совсем без подсказок? Если не получилось разгадать даже первую загадку, то просто ходить 60 минут и рассматривать декорации?

Сам квест средней сложности, можно даже назвать его тяжелым, но с натяжкой. Загадки заставят поработать как головой, так и руками. Сложнее всего начать, а дальше все идет как по маслу (ну, почти).

размеры

Одна комната. Да, не степи дотракийцев, но заданий хватает. Кстати, это один из немногих квестов, в котором могут участвовать от 2 до 6 человек. Наконец-то не придется выпроваживать самое слабое звено погулять на час.

интерьер

Тут все отлично: знамена домов из «Игры Престолов», факелы, звериная шкура — атмосфера на высоте. Если только вы не ожидали встретить живого дракона. В таком случае вам надо к психиатру, а квест вам не понравится.

Стоит отметь, что даже если вы не знакомы с книгами серии «Игра престолов», это никак не помешает вам получить удовольствие от квеста —знать хитросплетения сюжета для успешного прохождения вовсе не обязательно.

отзывы игроков

Энже Хабибуллина: Вчера сходили на квест «Игра престолов». Для фанатов ПЛиО быть обязательно. Квест не сложный, но очень атмосферный и приятный, оформление на «пять»! Чувствуешь себя в настоящем фэнтезийном средневековье. Мне удалось пройти квест два раза, напросилась повторно с друзьями. Второй раз просто наблюдала за всем вокруг, заметила то, что в прошлый раз не видела в оформлении, так интересно! А ещё мы и приятные бонусы на выходе получили от организаторов.

Дарья Монашева: Отличный новый квест «Игра Престолов», эффектный и атмосферный, оправдал все мои ожидания. Первые минут 20 я просто ходила по комнате, трогая и разглядывая предметы интерьера, и я уже думала, что квесты меня ничем не удивят и в плане загадок, однако поначалу нам даже было сложно догадаться что, куда и зачем! А концовка так вообще дико оригинальная.

Влад Васяев: Прошли квест в реальности «Игра престолов» от компании «Игры Разума». Квест понравился! Хорошая детализация — очень интересный реквизит, приятная озвучка, видно, что создатели постарались. Очень понравился антураж, все выполнено с большим вкусом и вниманием, и даже если ничего не знаешь про «Игру престолов» (как наша команда, например), получаешь огромное удовольствие от атмосферы. Квест средней сложности, особенно советуем новичкам, но и любители квестов, думаю, оценят атмосферность и идею.

Эль Мира: Валар дохаэрис! Пройден квест «Игра престолов», приятный с самого первого момента — со способа освещения квестовой комнаты (волшебство и восторг!), а дальше… погружение в атмосферу такое, что забываешь о цели напрочь, просто широко распахнутыми глазами жадно смотришь на детальность, продуманность элементов, отключившись от внешнего мира. Отрезвляет голос лидера команды, собираешься, начинаешь искать решение, но ощущение волшебства только усиливается! Особая благодарность от меня лично за дракона —запоминающийся момент. Квест несложный, но такой потрясающий! Когда администратор на финальной точке зашел, объявил рекордное время и одарил бонусами, восторг зашкаливал! Спасибо Игорю за помощь в фотосессии, посткомментарии, оперативные ответы и фотографии. И конечно же… посидеть на железной троне и помахать тяжелым мечом из валерийской стали — бесценно.

Команда: от 2 до 6 человек
Цена: от 550 рублей с человека
Адрес: Бакалинская 3, «Облака»

Все подробности на САЙТЕ

П.С. Бонус для фанатов, премьерный трейлер 6 сезона «Игры Престолов»



в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Уфа — это клуб Премьер-Лиги, и меня порадовало, что она заинтересовалась мной. О Гончаренко слышал только положительные отзывы. Впечатления от нового клуба положительные, коллектив хороший, ребята позитивные»
Андрей Батютин, новый футболист ФК "Уфа"
фото дня Укладка асфальта в Уфе
Pikabu