У страха глаза велики… Откровения уфимцев.

Опубликовано 06 сентября 2014 в 14:08
0 0 0 0 0

m62

Наверняка, многих из нас в детстве пугали мифическими существами типа «бабайки» или «бабы Яги». Впрочем, мало у кого эти страхи переросли в фобии, и взрослые люди боятся чего-то совсем иного. Кстати, чего? Корреспонденты «The Ufa-Room» провели опрос среди уфимцев на тему самого сокровенного страха. И попутно узнали, чем пугали их в детстве родители.

Гульнара

Честно говоря, в детстве меня ничем родители не пугали, и родные тоже ничем и никогда… А сейчас боюсь больше всего потерять близких мне людей и разочаровать тех людей, чье мнение я ценю.

Дина

Я вспомнить ничего не могу. Меня, вроде бы, не пугали. Из страхов у меня немного к животным, насекомым, типа змей, пауков…  Но если это маленький паук, я его спокойно беру на руки, выношу из комнаты.  Наверное, самый большой страх, как личности у меня — не реализоваться.

Дима

Я боюсь высоты. Но с парашютом прыгну, если вытолкнут. В очень глубоком детстве боялся, что отнимут соску…

Альбина

Змей, наверное. А в детстве пугали бабой Ёжкой (что придет и заберет).

Антон

Ну, может и прозвучит как то неестественно, но у меня нету страхов, чего либо. Нету ничего такого, что могло бы меня испугать. В детстве меня особо не чем не пугали, если только такими вещами, как «если не будешь что-то делать, то чего-то не получу». А так, чтобы какими-то мифическими или фантастическими существами, никогда.

Эмиль

Все неизведанное обычно и пугает. Но есть та грань в страхе, которую можно перетерпеть (привыкнуть), и уже даже самые страшные вещи могут доставлять удовольствие. Но всего должно быть в меру. А в детсве, наверное, пугали всякими бабайками и прочей ерундой.

13447410926125Анна

Больше всего я боюсь зомби.

Владимир

Я боюсь пчел. У дедушки с бабушкой в деревне была пасека большая, и вот с детства пчелы начали меня жалить. И это неприятное чувство, сначала жужжание вперемешку с писком, а потом боль и опухоль на пару дней — бесят до сих пор.

Рамиля

Мама ничем меня в детстве не пугала. Не знаю, чего боюсь… Все норм. Хотя на счет близких боюсь, ничего бы не случилось. Хотя, это просто переживание, а не страх.

Роза

В детстве боялась, что изнасилуют и прочая криминальная дребедень, а сейча — одиночества. Ооо…я в детстве пауков боялась! А сейчас поняла, что это маленькие казяфки должны бояться меня.

Светлана

 Лет в 9 мне соседка подарила вполне взрослую книжку — ужастик про кукол, которые убивают людей по ночам. Они мозги у людей выковыривали, чтоб их кукольный предводитель жил. Я читала запоями и ее прочла, естественно. После этого боялась спать лицом к стене. Мне казалось, что эти куклы сейчас полезут из-под кровати меня убивать. Долго боялась, кстати.

1402551731_004-ellf.ruНадежда

Как-то в детстве смотрела ужастик, там был унитаз, который говорил маленькой девочке «иди ко мне, я откушу тебе попку». С тех пор жутко его боялась, старалась ходить в туалет с открытой дверью.

Алёна

Того, чем пугали, совершенно не боюсь. Сейчас иной страх — укус змеи или собаки…

Альберт

Я прыгал с трамплина, и меня трудно испугать.

Лейсан

В детстве я не слишком-то много боялась. Не было классических страхов — темноты, пауков, мышей, высоты, собак. По любым крышам гаражей, стройкам и прочим верхотурам лазила. Но это скорее говорит о бесшабашности, нежели о смелости. В детстве меньше осознаешь опасность. Даже оставаться одной или потеряться было не страшно — хорошо ориентировалась. Хотя… Был один странный и нетипичный страх — страх сов. Уж не знаю, чем меня так пугало хлопанье крыльев и огромные желтые глаза, но страх перед совами (даже их изображениями) был паническим… Про нынешние страхи — о еще не изжитых и актуальных предпочитаю не говорить. С детства причины для страха сильно изменились и не хотелось бы их афишировать, но скажу только — пара-тройка страхов ЕСТЬ.

1402551730_007-ellf.ruБорис

Боюсь оказаться никому не нужным…

Мария

Пауков боялась до жути — тогда и сейчас. В куклы никогда не играла, побаивалась, думала, что живые. Всегда, прежде чем лечь спать, отворачивала их лицом к стене или закрывала где-нибудь. Причем, никто меня не пугал, психика здорова. И фильмы подобные я не смотрела, книжки страшные не читала.

Гулена

Я себя помню с трёх лет, и я всегда любила ужастики. Поэтому, когда мои родители ложились спать, я влючала ужастики.К сожалению, многие из них просто были не для детей, но мне было все равно. Выросла я, благодаря ним, с богатой фантазией. И что самое неприятное, если я одна, то сплю со светом, пусть даже в соседней комнате кто-то будет. На кровать я запрыгиваю, подходить боюсь. Мои коты порой меня сами шугаются.

1402551721_005-ellf.ru

Думаете, это все? Нет, мы так просто вас не отпустим! Для затравки предлагаем вашему вниманию 32 короткие страшилки, найденные в сети интернет!

1. Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».

2. Врачи сказали пациенту, что после ампутации возможны фантомные боли. Но никто не предупредил о том, как холодные пальцы ампутированной руки будут чесать другую.

3. Не могу двигаться, дышать, говорить и слышать — вокруг темнота все время. Если б я знал, лучше бы попросил кремировать меня.

4. Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз… из зеркала.

5. Они отмечали первую удачную криогенную заморозку. Но у пациента не было никакой возможности показать им, что он все еще в сознании.

6. Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.

7. Улыбающееся лицo уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.

8. С утра я обнаружил на телефоне фотографию спящего себя. Я живу один.

9. Я просто увидел, что моё отражение в зеркале мне подмигивает.

10. Работаю в ночную смену и вдруг вижу лицо, которое смотрит прямо в камеру наблюдения под потолком.

1402551711_001-ellf.ru

11. Манекенов доставили завернутыми в пузырчатую пленку. Слышу из другой комнаты, как кто-то начал их лопать.

12. Ты проснулся. А она — нет.

13. Она спросила меня, почему я так тяжело вздохнул. Но я не вздыхал.

14. Ты пришел домой после долгого рабочего дня и уже мечтаешь отдохнуть в одиночестве. Ищешь рукой выключатель, но чувствуешь чью-то руку.

15. Моя дочь всегда плачет и кричит посреди ночи. Я навестил её могилу и попросил перестать, но это не помогло.

16. День 312. Интернет до сих пор не работает.

17. Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.

18. Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палате с мягкими стенами, и врачи сказали, что все это мне приснилось.

19. Засыпая, ты вытащил одну ногу из-под оделяла. Кто-то тут же схватил тебя за нее.

20. Родственники умершего так и не смогли выйти из склепа. Кто-то запер дверь снаружи.

21. Жена разбудила меня прошлой ночью, чтобы сказать, что в дом залез грабитель. Но её убили 2 года назад.

1402551700_006-ellf.ru

22. Я видел прекрасный сон, пока не проснулся от звуков, будто кто-то стучит молотком. После я слышал только, как комья земли падают на крышку гроба, заглушая мои крики.

23. Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучали.

24. После тяжелого рабочего дня я спешил домой, чтобы поскорее увидеть жену и нашего ребенка. Я не знаю, что было страшнее видеть мою жену и ребенка мертвыми или осознавать, что кто-то до сих находится в квартире.

25. Мама позвала меня на кухню, но по пути туда я услышал, как мама шепчет из другой комнаты: «Не ходи туда, я тоже это слышала».

26. Я никогда не ложусь спать, но каждый раз просыпаюсь.

27. Заключение врача: Новорожденный весит 3 600 г, рост 45 см, 32 коренных зуба. Молчит, улыбается.

28. Она зашла в детскую, чтобы посмотреть на своего спящего малыша. Окно было открыто, а кровать пуста.

29. «Я не могу уснуть», — прошептала она, забравшись ко мне в постель. Я проснулся в холодном поту, хватаясь за платье, в котором ее похоронили.

30. Ты слышишь ужасный крик в прихожей, но не можешь открыть глаза и пошевелится.

31. Прихожу домой, мама с кухни кричит «Иди ужинать», тут же приходит смс от мамы: «Буду поздно, разогрей себе что—нибудь».

32. Я привык думать, что у моей кошки проблемы со зрением: она не может сфокусировать взгляд, когда смотрит на меня. Пока я не понял, что она всегда смотрит на что-то позади меня.

1402551672_003-ellf.ru

Ну, а теперь, спокойной ночи!

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook