Развлечения

Туризм в Башкирии: как отдохнуть на природе и сэкономить бюджет

Опубликовано 26 апреля 2016 в 21:34
0 0 0 0 0

О туризме в Уфе и Башкирии можно говорить долго и по-разному. Но сегодня мы будем вести беседу исключительно в положительном ключе. С одной стороны, у нас есть вечная гора Иремель, поток туристов на которую не иссякает ни зимой ни летом, а с другой и Уфа не отстает в развитии. С каждым годом все больше памятников культуры обретают вторую жизнь. Сегодня мы вспомним, где можно хорошо отдохнуть в Башкирии, а также посоветуем, как на этом отдыхе сэкономить.

Айгир

Айгир — это горы, но не обычные, когда лезешь на сопку, покоряешь пик и получаешь обзор в 360 градусов. Айгир — это отвес. Это огромнейший раскол в земле.

Как добраться?
Доезжаем от Уфы на электричке до Инзера, конечной станции. Там дальше идет поезд до Белорецка. Там перекидывают голову в течении часа, так как это больше не электричка, вы берете билет до Айгира. Достаточно следить за людьми с рюкзаками, они выйдут там, где нужно.

Иремель

Одна из самых знаменитых гор Южного Урала, место ежедневного паломничества туристов, желающих покорить вершину горы Большой Иремель.

Как добраться?
Вариантов немного — автомобиль, автобус. Причем рейсовых автобусов из Уфы нет, придется заказывать. Или ехать на своей машине. Для начала необходимо добраться до поселка Тюлюк, для этого из Уфы ехать по автотрассе М5, участок Уфа — Челябинск, поворот на город Юрюзань, от Юрюзани до Тюлюка — 50 км по указателям.

Голубой карьер

Уникальный карьер наполненный светло-голубой водой, полон белой глины и послужит отличным фоном для фотоснимков.

Как добраться?
От Уфы по М5 в сторону Челябинска и свернуть на поселок Кудеевский (Кудеевка). В этом поселке свернуть на грунтовую дорогу до населенного пункта, на карте его название звучит как Новотроицкое. На самом деле, это скорее дачный поселок и дорога, проходящая через него, плохого качества. Если ехать со стороны Кудеевки, как это делали мы, на обычной легковой машине будет очень сложно проехать. Где-то посередине Новотроицкого должна идти полевая дорога в сторону Голубого карьера.

Река Белая

Самая длинная и известная река в Башкортостане. Прекрасный повод отправиться вдоль по течению даже для новичков.

Как добраться?
Наиболее интересные и популярные места для сплава по Белой находятся в промежутке между Белорецким трактом и Юмагузинским водохранилищем. От Белорецкого тракта можно начать сплавляться недалеко от поселка Кага, дальше уже по известным местам: Верхний и Нижний Авзян, Скала-пещера и разнообразным достопримечательностям Бурзянского района.

Динопарк

Один из немногих динопарков в Башкирии, который точно порадует детей и их родителей в долгожданный выходной день. Некоторые динозавры здесь достигают тринадцати метров в длину.

Как добраться?
От Белорецка в сторону Магнитогорска, проехать поворот на озеро Банное и свернуть на одном из перекрестков в сторону озера Северные Улянды. При приближении к Динопарку станет виден высокий забор из бревен.

 

 

Однажды уфимский блогер Раис Габитов написал пост о том, как отдохнуть с размахом в Башкирии всего на 10 000 рублей. Мы превратили его пост в занимательную инфографику.

Читать далее

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook