ЦИК отменил решение о выборах в Барвихе

Опубликовано 20 апреля 2016 в 15:13
0 0 0 0 0

Из-за поступившей информации о нарушениях ЦИК обязал территориальную избирательную комиссию Одинцовского района отменить решения по подмосковному селу Барвиха.

Решение об отмене о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе было принято на заседании Центризбиркома. В постановлении комиссии говорится следующее:

Принимая во внимание, что в настоящее время процесс досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское приобрел масштабный характер, учитывая установленные нарушения при принятии решений о назначении досрочных выборов в муниципальном образовании и утверждении календарного плана, следует признать, что восстановить нарушенные избирательные права граждан в настоящее время объективно не представляется возможным, а проходящая избирательная кампания в своей основе имеет неустранимые дефекты

Согласно постановлению, территориальная избирательная комиссия Одинцовского района Московской области обязана отменить решение, которым досрочные выборы совета депутатов в селе Барвиха назначены на 24 апреля.

По словам Эллы Памфиловой, решение было принято без достаточных законных оснований. Глава ЦИК пояснила, что действия избирательной комиссии приняли к нарушению прав избирателей. Заседание перенесли из-за невозможности присутствия населения на выборах, у большинства в причине было указано «отъезд», что, по закону, не является уважительной причиной. Центризбирком допустил возможность отмены досрочных выборов в Барвихе еще на прошлой неделе, поэтому действия Памфиловой в данной ситуации являются легимными, способствующими открытости и содействия гражданскому обществу.

Информация о нарушениях поступила недавно, и на ее основании 18 апреля прошло заседание главы ЦИК Эллы Памфиловой с участием команды Алексея Навального. До этой встречи было подано 9 жалоб на нарушение процедуры выборов в Барвихе, еще 17 подали после.

Встреча главы ЦИК с оппозицией прошла в не очень дружественной обстановке. Команда Навального утверждала, что голосующих подвозят к предвыборному участку на автобусах, а на самих кандидатов оказывается давление. Когда Элла Памфилова попросила предоставить ей точные данные, она получила в ответ лишь грубую отговорку. На следующий день, 19 апреля, четыре кандидата в муниципальные депутаты, связанные с Фондом борьбы с коррупцией заявили о том, что снимаются с выборов, что невольно наталкивает на мысль о том, что для команды Навального все эти действия были лишь очередной пиар-акцией.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook