Тридцатое утро в Уфе

Опубликовано 30 января 2015 в 06:40
0 0 0 0 0

На календаре – пятница. А это значит, что всего лишь один день отделяет нас от долгожданных выходных! 30 января в Уфе ожидается морозная погода, которая закрепилась на нашей территории не первую неделю. Температура днём составит -13, а ночью -18 градусов. Ветер будет поддувать наш капюшон с юга.

Безымянный

30 января в России отмечают День Деда Мороза и Снегурочки. Почему для этого праздника была выбрана эта дата – непонятно. Ведь каждый из нас вспоминает об этих сказочных персонажах только перед Новым годом. С давних времен этот праздник считали языческим. В этот день наши предки рассказывали сказки и легенды о Деде Морозе и Снегурочке, тем самым вспоминания зимних покровителей.

post-705-0-92047400-1325387496_thumb (1)

30 января 1931 года состоялась премьера фильма Чарли Чаплина «Огни большого города». Картина имела небывалая успех. За 3 месяца проката она принесла известному актеру свыше 400 тысяч долларов!

30 января 1969 года состоялся последний концерт легендарной группы The Beatles. А знаете ли вы, что проходил он на крыше лондонского дома по Saville Row, в котором располагался офис Apple Corps Headquarters. Кстати говоря, сам концерт был импровизированным. Билеты на него не продавались. Видимо, парни хотели хорошенько отжечь напоследок. Спустя 42 минут перфоманса, жильцы дома вместе с полицией остановили известных музыкантов. Вот такие дела.

А ровно год назад режиссер из Башкирии победила на всероссийском кинофестивале Russian Elementary Cinema. Тансулпан Буракаева представила короткометражный фильм «Я женюсь» на фестивале в Санкт-Петербурге. Картина была признана «Лучшим игровым фильмом».

Вот такое творческое, тридцатое утро в Уфе!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook