Владимир
Владимир 08.02.2016

Тренинги для скорого замужества: как в Уфе наживаются на девушках на выданье



Как выйти замуж за месяц, как стать женой успешного мужчины, как охомутать мужчину своей мечты — всему этому обещают обучить на специализированных женских тренингах в Уфе. Мы решили разузнать, что предлагают в городе тем, кто хочет прорваться на рынок невест, сколько стоит избавиться от одиночества и есть ли в будущем шанс «отбить» вложения.

По запросу «как выйти замуж тренинг в Уфе» Яндекс выдает более ста предложений. Одни программы брались решить проблемы в личной жизни за неделю, другие —  за месяц, те, что почестнее — за три. Мужчинам приходится в этом плане тяжелей: по запросу «как жениться тренинг в Уфе» поисковик выдал всего три тренинга для мужчин, которые мечтают жениться. Они уверены, что такие мужчины вообще существуют?

tumblr_nwqvtsMrxQ1qdk1qco1_500

Помимо тренингов, направленных на замужество, есть еще и другие курсы для дам,  которые работают на «прокачку» женственности — изменить себя и стать привлекательной для мужчин, а потом можно и в ЗАГС. Вообще все эти программы с сомнительной полезностью можно условно разделить на три группы.

Первая группа — программы по раскрытию женственности. Их стоимость обычно начинается от 1500 рублей за урок и более 20 000 рублей за интенсив в 8-12 дней. Нередко есть и следующие ступени этих тренингов, которые, как правило, с каждой последующей стоят все дороже и дороже.

Вторая группа – это те самые «Как выйти замуж за три дня/месяц/год». Цена здесь варьируется от 3 000 до 15 000 рублей, а тренинг длится от двух до четырех дней. Здесь организаторы тренинга обещают «готовые стратегии процесса «Как выйти замуж», подтвержденные успешным, практическим опытом нескольких десятков клиенток, а также нескольких сотен участниц тренинга», «технологии установления контакта, анализа поведения и воздействия на человека, которые применяются, в т.ч. в практике спецслужб», «готовый алгоритм для привлечения мужчины, создания с ним крепких отношений».

tumblr_nrhh70xWP61u3fawvo1_500

Третья разновидность – это тренинги по изготовлению из обычной девушки настоящей альфа-самки. После прохождения данной программы женщины становятся уверенными в себе куртизанками, бросают неудачников и знакомятся с успешными, достойными мужчинами, Альфа-самкам дарят шубы, машины, квартиры, в свою очередь эти самые самки должны соглашаться на близость с мужчиной (но только успешным и достойным!), быть милыми и покладистыми. Как ни странно, спрос на подобные тренинги самый большой. Стоимость таких курсов 7 000 – 10 000 рублей за два дня. Если же вы решите стать супер-Альфа-самкой, то необходимо будет пройти следующую ступень, стоимость которой примерно 20 000 рублей.

На каждом сайте под описанием тренинга ожидаемо множество восторженных отзывов. Одни пишут, что до тренинга вообще не жили, а сейчас — словно на курорте, кто-то говорит, что предложение сделали через две недели, но самые интересные отзывы у Альфа-самок. Они присылают фотографии с подарками от тех самых «успешных и достойных» и пишут, что им безумно повезло пройти тренинг.

tumblr_nzmjpxjsTg1qbvkoao1_500

Мы опросили нескольких уфимских женщин, которым довелось пройти подобные тренинги.

Марина: Прошлой весной я ходила на тренинг, который так и назывался «Выйти удачно замуж». В итоге прошел почти год, а я до сих пор не замужем. Стоимость, если не ошибаюсь, была пять тысяч рублей. Не могу сказать, что я там узнала какие-то великие тайны, или что-то подобное. Нет, большинство из того, что там говорили, я и так знала.

Основные моменты тренинга – это чаще «выходить в люди», строить глазки парням, бывать в местах скопления мужчин, быть женственной и всегда выбегать из дома во всеоружии, будь это хоть поход в магазин.

На таких мероприятиях очень много женщин и индивидуальный подход к ситуации каждой просто невозможен, поэтому это скорее вытягивание денег, а не конкретная помощь и обучение. Гораздо лучше прочитать книжку по психологии, и стоит меньше гораздо, и толку от нее будет больше. А если уж и хочется, чтобы кто-то научил, подсказал что делать – сходите к хорошему психологу.

Альбина: Как назывался тренинг не помню, так как ходила туда не ради цели, а просто за компанию. Так вот, эти тренинги ведут просто хорошо мыслящие люди, которые разбираются в психологии, которые видят те стороны жизни, те вещи, на которые у других нет времени. Люди из-за работы, учебы, потока информации, пропаганды всякой моды и грязи, личных проблем забывают простые вещи. И на этих тренингах обо всем этом напоминают, и люди воспринимают это так, будто им сказали что-то невероятное. На самом же деле, людям просто открыли глаза на то, что они и сами знают, но просто забыли.

Моя подруга сидела и кивала головой, будто слышит великие слова. А я сидела молча и цокала, потому что за 1,5 сеанса я услышала только очевидные вещи, которые и так знаю. Заплатила я около 1000 рублей.

Я наблюдала за всеми: как тренинг закончился, были разговоры, мол, вот молодцы, умные люди! А когда вышли на улицу разговоры были совершенно другими. Многие начали говорить — «Только зря деньги потратила» или «Я это и так знала, просто не было времени подумать». Я так понимаю, в зале была создана такая атмосфера, чтобы женщины «растаяли» и были более податливыми и наивными. На улице эта наивность исчезла. Считаю, что эти психологические тренинги направлены на сбор денег, а не на реальную помощь людям с заниженной самооценкой и дурачеством. Глупые девушки начинают фанатеть от этого, часто ходят на тренинги, зовут своих подруг, а по большей части это ограничивается тем, что им «ездят по мозгам» и делают на этих девушках деньги.

tumblr_nvx90sNdaA1qj6yu8o1_500

Ольга: Трое моих подруг ходили на знаменитого Ракова. Меня, слава богу, эта мода на тренинги стороной прошла!

Цель этих тренингов — якобы сделать из женщины суперженщину, которая понимает мужчину и знает, что ему надо. В случае с моими подругами итог плачевный: все они разошлись с мужьями! Так что цель этих тренингов на самом деле одна — нажиться на доверчивых женщинах.

Помню, как одна из подруг рассказывала про выездной тренинг, связанный со стихиями. В итоге этот тренинг оказался простой инсценировкой отрывка из книги Ларисы Ренар «Круг женской силы», которую я читала лет 6-7 назад. И после ее рассказа сразу же поняла, о чем идет речь. Чаще всего те, кто ходят на тренинги, стараются не рассказывать, что происходит на них — бывает, что участники даже не имеют на это права.

Текст: Ирина Лапина


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня В Сибае после проливного дождя дети купались в луже
fn24
цифра дня 62% уфимских родителей не хотят, чтобы дети пошли по их стопам и выбрали ту же профессию