Спорт

Товарищеский матч «СЮ» – «ТОРОС»: всерьез или понарошку?

Опубликовано 13 августа 2015 в 13:43
0 0 0 0 0

В день хоккейного матча «Салават Юлаев» — «Торос» уже за пару часов до начала два сектора «Уфа-Арены» с наилучшим обзором были забиты битком.  «Почему так много людей?» — возмущались болельщики, еле пробираясь на четвертый уровень. Почему много людей? Да потому что все соскучились по хоккею.

Кстати, изначально четвертый сектор был закрыт. Но, видимо, оценив количество желающих посмотреть матч, руководство арены позволило его открыть. В целом, игру посетило более 6000 человек.

В этот вечер большинство ожидало яркой победы Салавата Юлаева. Ан нет. Нефтекамские ребята тоже не лыком шиты. Все-таки трехкратные обладатели Кубка Братины. В том числе и сезона 2014-2015.

Еще во время раскатки зрители удивленно начали вертеть головами и изучать составы команд.

– А почему Сохатский в «Торосе»? И Дубровский? И Нестеров? И Энгквист? Они же наши! – вопрошали кругом.
– Какие наши-то? Здесь же все наши! – кричали им в ответ другие.

Разобраться, где наши, а где нет, так и не удалось. Но, когда забивал СЮ, на арене радовались сильнее…

1 2Далее, как выяснилось, не все знали о новой форме уфимцев, поэтому и тут начались удивленные восклицания.3

Перед матчем целой толпой с гордо поднятыми головами и развевающимся флагом на арену вошли болельщики «Тороса» и расположились практически напротив фан-сектора «Салавата Юлаева».

Итак, капитаны пожимают руки… Стоп! А где Хлыстов? Как выяснилось, новым капитаном назначен Линус Умарк. Ну что ж. Почему бы и нет? Новый тренер, почти новая команда, новая форма и новый капитан.

И вот, игра начинается. Уже на шестой минуте в большинстве отличается Дмитрий Черных, сыграв на добивании, после передачи Василия Мордвинова . А уже через 14 секунд Денис Бодров сравнивает счет! Сохатский был явно застигнут врасплох. Далее инициатива была на стороне юлаевцев. Атаки были хороши, но неудачны. Захар Арзамасцев однажды попадает в штангу, чем вызывает неистовые волнения в рядах зрителей.1 2 3

Второй период уфимцы начинают в большинстве. Но, увы, толку от него нет. И тут, вновь на шестой минуте периода, нефтекамцы вырываются вперед: Андрей Анкудинов проносит шайбу через всю площадку и забивает. Просто и красиво. На тринадцатой минуте, в большинстве, шайба поражает ворота Сохатского. 2 – 2! Антон Лазарев сравнивает счет с передачи Захара Арзамасцева и Ивана Вишневского.1

В третьем периоде, спустя всего лишь минуту после начала, «Торос» вновь вырывается вперед. Нападающий Андреас Энкгвист, временно оказавшийся по ту сторону от СЮ, за 4 секунды до окончания большинства забивает шайбу в ворота Рафаэля Хакимова. Помощниками стали Александр Нестеров и Егор Дубровский. На десятой минуте счет становится 2 – 4! Вновь оказавшись в большинстве, нефтекамцы не теряются. Егор Шастин с передачи Андрея Анкудинова забивает очередной гол. При этом он один прошел через трех уфимских игроков и забил прямо в «домик»! После этого момента вопросы к вратарю «Салавата Юлаева», возникшие еще ранее, стали приобретать четкие словесные формы в устах зрителей. Обстановка накаляется. Болельщики уфимской команды негодуют: «Как так? Проиграть собственному фарм-клубу?». За четыре минуты до конца матча с передачи Линуса Умарка Денис Бодров оформляет дубль. Стоит отметить, что большую роль здесь сыграл наш капитан, а Бодров лишь немного подправил направление шайбы. В последние 5 секунд на «пятачке» у нефтекамцев был полный хаос. Но Сохатский все же выдержал напор.1

Далее по регламенту товарищеских матчей предусматривается серия буллитов независимо от счета. В первой серии бросков у «Тороса» забил Шастин, а у СЮ – Умарк. Вторая серия бросков завершилась после забитой шайбы в исполнении Дениса Хлыстова.
Товарищеский матч окончен. Зрители медленно направляются к выходу. Несмотря на счет, они довольны.
Уже совсем скоро начнется новый сезон чемпионата Континентальной хоккейной лиги. 25 августа «Салават Юлаев» сыграет в гостях у омского «Авангарда». Первый домашний матч состоится 30 августа. Соперником станет ханты-мансийская «Югра».

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook