Развлечения

Торжественное открытие колеса обозрения!

Опубликовано 27 сентября 2014 в 19:20
0 0 0 0 0

 _DSC4533В субботу, 27 сентября 2014 года, в Уфе состоялось торжественное открытие колеса обозрения! Напомним, что техническое открытие этого аттракциона прошло неделю назад, и корреспонденты «The Ufa-Room» стали одними из первых, кто посетил его.

Наконец, все технические нюансы улажены, колесо проверено на первых добровольцах. К слову, за неделю набралось около 37 тысяч человек, которые уже покатались на колесе! И вот настал торжественный момент официального открытия. Прозвучало много слов и аплодисментов. Разрезана красная ленточка — и вот очередь желающих увидеть родной город с высоты птичьего полета потянулась к кассам.

А мы тем временем решили пообщаться с организатором праздника Резидой Байтеряковой.

Расскажите, какой вклад Вы внесли в развитие этого проекта? Что ожидаете от сегодняшнего праздника?
Наша «Студия Мастер» внесла большой духовный вклад в этот проект. Мы ожидаем от сегодняшнего дня только хорошего, позитивного и веселого! Я думаю, что уфимцы и гости нашего города останутся довольны эти проектом. Конечно, это колесо обозрения станет для Уфы новой достопримечательностью, тем местом, куда захочется возвращаться снова и снова, где будут отмечать праздники всей семьей!

Какая программа намечена на сегодня?
С 12 часов начинают работать аниматоры, ростовые куклы. Это детская программа будет продолжаться до 17:00. Ровно в пять вечера ожидается большой праздничный концерт, в котором примут участие многие известные творческие коллективы и исполнители. Дальше, в 21:00 запланирован праздничный салют, после которого будет дискотека до одиннадцати.

А где будет салют?
На территории, где стоит колесо.

Но тут же везде деревья…
У нас все под контролем! Все пожарные расчеты проведены. Я думаю, все пройдет хорошо!

Дальше мы решили пообщаться с самым главным и ответственным по строительству колеса обозрения — генеральным директором ООО «Триколор» Некрасовым Сергеем.

_DSC4523

Здравствуйте, Вы занимались строительством колеса обозрения? Расскажите об этом подробнее!
Да, ООО «Триколор» занимается строительством подобных аттракционов, и этого колеса в частности. Первый камень был заложен весной прошлого года. И вот, наконец, торжественное открытие!

В какую сумму обошлось строительство аттракциона?
Это не секрет, сумма проекта составила 150 миллионов рублей. Этот проект восьмой в России и первый в Уфе, который имеет всесезонную эксплуатацию. По ценам мне сложно ориентироваться и сравнивать с другими проектами. На самом деле, цена достаточно серьезная.

За какое время планируете окупить проект?
Ну, это все будет зависеть от жителей. Насколько хорошо мы будем работать, настолько часто уфимцы будут приходить к нам в парк. На данным момент недельная эксплуатация колеса дала нам понять, что при хорошей погоде средняя посещаемость — 4-5 тысяч человек в день.

Это неплохой показатель! А «Триколор» до этого строил колеса обозрения?
Да, группа компаний «Триколор» построила по России 7 колес. Это восьмое. Вообще, по стране много производителей, и колес тоже гораздо больше.

У входа висит схема огромного парка, который здесь планируют построить. Это тоже проект от «Триколор»?
Да. Сейчас заканчивается первый этап. На данный момент у нас функционирует колесо обозрения, как основной объект. В дальнейшем будет детский городок, кафе. Я так думаю, в следующем году или через год мы сможем приступить ко второму этапу и строить парк от Проспекта Октября до улицы Блюхера — бывшая территория парка Гафури.

Мы увидели на схеме проекта парка какой-то крупный центр. Что это будет?
Это зона, которая тоже будет всесезонной. То есть, под этой крышей тоже будут аттракционы, работающие в зимний период. Это будет огромный ангар с большими и высокими аттракционами!

Будем ждать с нетерпением!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook