Развлечения

This is парта-а-а: школьный ART в массы

Опубликовано 03 сентября 2014 в 03:35
0 0 0 0 0

В сентябре, птички собираются на юг, поют свои предзимние песенки и упаковывают свой багаж. Осень начинает подкрадываться и надувает свои щеки холодным ветром. И все кружится в водовороте сентябрьских событий. Листья загадочно опадают с деревьев. Еще чуть-чуть и «золотой» ковер начнет застилать улицы нашего города. Да, это сентябрь. А еще, в сентябре, дети в школу идут. Все, без остатка. Им только предстоит подарить самые лучшие годы жизни школе, а мы, вспомним одно из самых главных школьных и студенческих развлечений. Нет-нет, это не дергание за косички и не гонки на время до «столовки». Все намного прозаичнее, это рисование на партах. Рисование на партах входит в пятерку худших школьных грехов. И даже если Вы сами подобным образом не «грешили», то наверняка, созерцали эти шалости.

В преддверии Дня знаний в «Chill Bar» прошла выставка, но, как Вы понимаете, необычная. Лучшие работы в стиле далекого школьного искусства собраны под одной крышей. И для кого это все? Правильно, только для тебя! Чтобы ты окунулся в забытые времена и вспомнил ту, добрую атмосферу. Посмотрел выставку, подкрепился здесь же провиантом, и на душе, стало теплее, по-домашнему уютно. Проникся? Для закрепления эффекта, все в том же «Chill Bar», стоит (тада-ам!) настоящая школьная парта. Сосредоточься, есть ты и она. Все твои тайные желания теперь могут стать явью. Только здесь можно было безнаказанно и без боязни быть застуканным Марь Ивановной, совершенно законно рисовать на парте (читать с интонацией злобного гения)! Всю эту прелесть и путевку в школьную юность нам подарила Айгуль Салихова, к ней мы и пристали с двумя наиболее важными вопросами:

Как пришла идея организовать такое мероприятие?
Сама идея зародилась в университете, котором я училась, в БГПУ им. Акмуллы. Там я училась в творческом художественно-графическом факультете. Помню свою первую лекцию в 111 кабинете, где все парты кафедры были изготовлены из дерева и сделаны под заказ. На каждой парте было указано дата, иногда имя и откуда приехали студенты. По сути, это была традиция, ритуал начинать лекционное занятие в этом кабинете. Свою историю, жизнь, надписи, оставляли и не стирали. Нет, нас не ругали, да и было бесполезно это же «ХУДГРАФ». По мере учебы, так же встречались кабинеты с расписанными партами, творчество и красота которых не имели границ. Это и карикатуры на преподавателей, и творческие зарисовки. В кабинете черчения, парты были индивидуальные, из дсп, многие тоже исписанные. С тех пор у меня возникла идея, а если бы взять, открутить болты и повесить такую столешницу как произведение искусства?

Основная цель мероприятия?
Я уже год как окончила университет и летом, сотрудничая с «Chill Bar», идея с выставкой снова пришла в мою голову. Моей личной целью было за короткий срок (2 недели) организовать выставку с нуля. Найти и предложить художникам реализовать мою идею, подготовить полотна для творчества (ДСП 76х76), и само мероприятие. Первая выставка это «Арт- парта», ее мы приурочили ко дню знаний. Впереди много чего интересного!

Мы узнали, что парта, это не только индивидуальное рабочее место, но и, в умелых руках, произведение искусства. Хотите испытать это простое счастье? Вперед, но помните: «неумелое использование чужих парт приводит к физическим нагрузкам»!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook