Развлечения

Техническое открытие колеса обозрения!

Опубликовано 19 сентября 2014 в 13:17
0 0 0 0 0

_DSC2843

Вот и настал этот день! Уфимцы с нетерпением ждали его… Сегодня состоялось открытие колеса обозрения, чем вам не повод веселиться и ликовать? Много споров, много обсуждений — удобное ли место для этого выбрали, чем оно лучше старого… Вот теперь можете прийти, убедиться и, так сказать, на своей собственной шкуре испытать новый уфимский аттракцион! Корреспонденты «The Ufa-Room» уже протестировали 48-ми метровое чудо, которое вполне может стать еще одной визитной карточкой нашего города.

Народу на удивление мало. То ли по причине рабочего дня, то ли — привычного недоверия ко всему новому, особенно, если это новое огромное, металлическое, движущееся и, тем паче, сделанное в России… Тем не менее, мы решили рискнуть, чтобы рассказать вам всю правду.

_DSC2859

Очереди нет, все тихо и спокойно. Со стороны Проспекта Октября организована хорошая дорожка в сторону аттракциона. Касса тут же, у входа. Чтобы попасть внутрь кондиционированной и благоустроенной кабинки, взрослый должен заплатить 150 рублей, для ребенка покатушки стоят 100 рублей. Минута — и мы счастливые обладатели билетов на Уфимкое Колесо Обозрения! Ура!

Подходим ближе. Железяка угрожающе нависает, но мы не боимся и идем к смотрителям колеса, тем, кто усаживает посетителей в кабинки. Билетики проверяются. Все серьезно!

 — Скажите, а в стоимость билета включен только один круг катания на колесе или больше?

— Да, только один круг, но вы за это время успеете насладиться видом. Что там дольше-то делать?

_DSC2841
Колесо движется непрерывно, запрыгиваем в кабинку и располагаемся на удобных мягких сиденьях. Дверь за нами закрывается. Говорят, если дверь до конца не закрыта, то специальные сенсоры определят это и колесо остановится. Но кабинка плавно плывет наверх, значит, нас заперли хорошо. Мы, честно говоря, возражений по этому поводу не имеем. Внутри кабинки имеется небольшой деревянный столик, два удобных сиденья. С комфортом можно разместиться вчетвером. Из окошка виден пульт управления. Форточки открываются снаружи. Под тяжестью прыгающего в порыве энтузиазма фотографа, кабинка то и дело покачивается, но пока все в пределах нормы и земной гравитации.

И наконец, самое главное! Обзор! Действительно, если бы колесо стояло где-нибудь на пригорке, было бы лучше. Поначалу обзор загораживают парковые деревья, но когда кабинка поднимается еще выше, перед глазами открывается прекрасный вид — Проспект Октября, Госцирк, Русский драмтеатр и много-много деревьев. Обязательно сходите на колесо осенью! Смесь желтого, красного, зеленого с высоты птичьего полета — это просто удивительно!

Десять минут проходят незаметно. За это время колесо обозрения успевает сделать полный круг. Классно! Здорово! Красиво! Обязательно придем сюда еще ночью, чтобы посмотреть с высоты на огни родного города. Ведь аттракцион работает до 12 ночи!

Кстати, официальное открытие с фанфарами, концертом, салютом и многими другими классными «плюшками» пройдет 27 сентября! Пока колесо работает в тестовом режиме, исправляются последние недочеты, высаживаются цветы и облагораживается территория. Поэтому, если вы очень боитесь, приходите 27, к этому времени все должно быть идеально. В теории.

В дополнение хочется сказать, что Колесо Обозрения — лишь первый этап в развитии огромного проекта парка развлечений, который планируют построить на территории парка имени Мажита Гафури. Все подробности на официальном сайте.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook