Redactor
Redactor 28.12.2016

Тестируем Yota в Уфе



В очередной раз оставшись без мобильного интернета прямо в час пик, мы тяжело вздохнули и задумались о переменах. Не испытывая большой симпатии к «великой тройке», состоящей из зеленого, красного и полосатого, мы зашли в ближайший салон Yota, приобрели сим-карту и начали ее тестировать.

 

Сама упаковка выглядит довольно стильно и выполнена в приятных цветах.

Отдельный плюс Yota — сама SIM-карта, которая подойдет как для устаревших моделей мобильных телефонов, в которых до сих пор используются симки большого формата, так и для современных смартфонов.

Одним ловким движением руки громоздкая симка превращается в компактную и отправляется в наш смартфон.

По сути уже сейчас можно звонить и принимать звонки, но продавец посоветовал освободить 50Мб на смартфоне и установить приложение «Мобильный оператор для Andriod». Нам не жалко, делаем.

tv-_K75tyJ8

Процедура активации максимально проста — от пользователя требуется только подождать несколько секунд.

azfk0gCVoaA

И нам сразу же рассказывают о приятных бонусах: привязка карты позволяет мгновенно пополнять баланс.

5n_mghKADXQ

Легким движением руки можно сменить тариф, проверить баланс и посмотреть справку — все интуитивно понятно и просто.

BMLIpVpKBZE

Тут же и подробности о тарифе.

I1z7WQ6aE0M

Выбираем нужный тариф, кликаем и все готово!

Y5wTGZ8KYXg

В целом, приложение оказалось очень удобным: занимает мало места и не беспокоит назойливыми сообщениями, а все важные операции можно сделать в один клик.

Дальше мы перешли к проверке качества связи, которое, к сожалению, нельзя описать фотографиями или видеороликами — попытаемся сделать это словами.

Мы позвонили нескольким друзьям из Уфы и говорили с каждым около трех-пяти минут: связь не прерывалась, и собеседники, и мы прекрасно слышали друг друга. Стоит отдельно отметить, что уровень связи ни разу не опускался ниже максимальной отметки в «четыре палочки».

Мы решили не ограничиваться одной только столицей Башкирии и совершили несколько звонков в Татарстан, но ситуация не изменилась — качество связи оставалось отличным.

 

Скорость интернета также очень порадовала — видео грузилось очень быстро, музыку можно было слушать без перерывов в режиме онлайн и связь по Skype был такой же хорошей, как и мобильное соединение. После стандартного теста нам удалось даже поймать пару покемонов.

П.С. При покупке SIM-карты нас попросили оставить номер мобильного телефона: на следующий день нам перезвонил оператор и поинтересовался, все ли в порядке с SIM -картой и довольны ли мы качеством связи. Такая забота о клиентах заслуживает отдельной похвалы.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня -15°С такая температура воздуха ожидается в Уфе по ночам, на этой неделе. Весна, ау!
цитата дня "Мы живем не в Африке, у нас восемь месяцев отопительный сезон, и люди машины прогревают. Представляете, какая у нас картина утром происходит? Может быть, нам концепцию изменить, а дворовое пространство должно быть только как место отдыха, как прогулочные зоны для детей, бабушек?"
Ильяс Муниров, Заместитель премьер-министра правительства республики