Общество

Тестируем новый конструктор услуг Yota

Опубликовано 31 июля в 13:18
0 0 0 0 0

В редакцию Ufa Room курьер привез огромный конверт с маленькой сим-картой внутри. Компания Yota разработала новое предложение для мобильных устройств, которое позволяет добавить в пакет все самое необходимое и при этом убрать услуги, которыми вы не пользуетесь. Мы решили протестировать новинку и составили подробный гайд по использованию «конструктора».

 

Для начала, нужно скачать приложение Yota для Android, либо для устройств Apple. Быстрая установка, проверка подключения и мы наконец-то можем активировать новую линейку.

Нам на выбор предлагаются 2 уже готовых пакета услуг с довольно простыми названиями «первый» и «второй», а также возможность сконструировать пакет услуг под себя, чем мы и займемся.

Выбираем количество минут для разговоров по телефону с абонентами других операторов (внутри сети Yota звонки бесплатны). С развитием интернета и мессенджеров телефон потерял свою актуальность, так что берем по минимуму — 250 минут.

СМС-ки. Кто вообще пишет смс, когда есть соцсети? Также берем самый дешевый вариант «Каждое SMS-2.5р». При необходимости можно подключить «безлимит за 50 рублей».

А вот тут все куда интереснее — мобильные приложение, которые не будут тратить ваш трафик. Мы выбрали Facebook, Instagram, VK и Telegram. 70 рублей и можно не волноваться, вы всегда будете на связи.

Задумка с безлимитными мессенджерами прекрасна, рекомендуем ее развить. Как насчет безлимитного Twitch, например?

Ну и на десерт — количество интернета, которое вы получите на 1 месяц. Выбираем 15 Гб, всего на 30 рублей дороже, чем 10 Гб, зато интернет не отключится внезапно, после просмотра трех фильмов-онлайн подряд.

И вот, что у нас получилось. При желании можно сэкономить еще больше — снизить количество гигабайт и отключить безлимитные приложения. Самый дешевый пакет услуг будет стоить всего 280 рублей.

О мелочах: пополнение счета можно сделать автоматическим, за 2 дня до списания вам придет СМС с предупреждением, а в день «Х» система сама пополнит баланс на нужную сумму.

Надоел старый номер телефона? Его можно сменить прямо через приложение. Операция занимает несколько минут и максимально проста. Номер можно выбрать как бесплатный, так и за некоторую сумму.

Хочется отметить, что безлимитные приложения можно добавить в любой день после подключения пакета, а вот количество минут и гигабайт можно будет изменить только в новом расчетном периоде.

И мы советуем просчитать все заранее, так как, например, при подключении пакета услуг 5 Гб интернета стоят 80 рублей, а при добавлении 5 Гб сверх пакета вам придется отдать уже 100 рублей.

Попробовать сконструировать свой пакет услуг можно также и на сайте yota.ru

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook