Кино

Телешкольники провели экскурсию для Сергея Друзьяка!

Опубликовано 24 сентября 2014 в 19:25
0 0 0 0 0

21-22 сентября 2014, в Уфе, на праздновании второго года рождения детской школы телевидения «Телешко» побывал яркий и неординарный представитель звездного Олимпа, актер, телеведущий, человек с неиссякаемым источником энергии — Сергей Друзьяк. Киноманы знают его по фильмам «Елки» и «18/14», а телезрители по передаче «Давайте рисовать» и сериалу «Корабль».

Подарив ребятам настоящий праздник, гору впечатлений, мастер-классы и даже сувениры из собственного кармана, и сам Сергей не остался с пустыми руками. Телешкольники провели для гостя экскурсию по памятным местам нашего города.

Первым пунктом культурного просвещения стал всем известный Монумент Дружбы, на котором (приехав за 40 минут и волнительно шагая взад и вперед под прицелом видеокамер) ожидала первая участница – Катя. Рассказ об историческом месте был заготовлен заранее, с подробным описанием, указанием важных дат и хронологии событий. Но (кто же мог подумать?), что выслушав его, Сергея больше заинтересует стихотворение на башкирском языке и пробежка по тем самым ступеням памятника!

«Я была просто в восторге от позитивности этого человека. Эмоции были на пределе!» — поделилась впечатлениями Катя Пономарева.

Следующей точкой на карте стал парк им. Салавата Юлаева, где уже с нетерпением и нескрываемой радостью встретила делегацию телешкольница София. Пройдя по осеннему хрустящему парку к висячему мосту, Сергей, следуя доброй традиции, закрепил на нем подаренный замок с гравировкой «Друзьяк + Телешко», тем самым увековечив в памяти свой дружеский визит. И, если вы помните, ключик от замка (все по той же известной традиции) нужно бросить как можно дальше. Пока все остальные, умиляясь, глядели по сторонам в ожидании этого, Друзьяк схватил свою провожатую за руку и, стремглав, умчался прочь, лишь на миг сверкнув пятками из-за кустов! Следующим местом, на котором его видели, был мост через реку Белая. Так, мол, надежнее будет, если ключ в воду бросить… Ну что тут добавишь?! Да будет так!

«Если честно, то именно таким я себе его и представляла: задорный, радующийся жизни человек, который в будущем обязательно многого добьется!» — говорит София Гельская

Далее по программе значилась площадь Телецентра и памятник Салавату Юлаеву. Телешкольник Илья – парень серьезный и к заданию подошел соответственно, подготовив для Сергея интересные факты из истории данного места…

«Я держал в голове образ Сергея, как взрослого творческого человека, который хочет проникнуться духом города, узнать о нем побольше, чем знал до этого, и вообще, спокойно провести время с пользой. Поначалу все так и было (как мне казалось). Из машины вышел Сергей, вежливо представился, познакомился, пожал руку и… полез в фонтан! К счастью, его удалось остановить на пол пути, так что он успел намочить лишь ногу и руку, но образ взрослого человека моментально разбился, как ваза о гранит. Сразу после этого под предлогом «Посмотреть на бесплатную библиотеку на дереве» он отправился соревноваться с детьми, занимающимися физкультурой на площади, в беге и хождении на руках!» — поделился удивленный Илья Черепанов.
До памятника мы все же добрались, хоть и не сразу. Сергей отметил красоту этого места, снял ее на собственную камеру, которая, кстати, сопровождала его всю дорогу, и мы отправились дальше, на заключительный объект – Колесо Обозрения.

В ожидании очередного удивительного поворота событий, ставшим в этот день уже тенденцией, камеры и микрофоны были готовы заранее. И, как оказалось, не зря. Увидев проходившие рядом с колесом работы по озеленению земли, Друзьяка было уже не остановить. Он с любопытством и детским ребячеством укладывал рулоны зеленой травы. Надо сказать, что и рабочие были довольны такому помощнику.

По завершении кругового путешествия над крышами уфимских домов и макушками деревьев, Сергею удалось получить разрешение администрации взобраться по лестнице на саму конструкцию колеса. Сказать, что мы были удивлены, значит не сказать ничего! Пооткрывали рты даже случайные прохожие. Ох уж эти прихоти звездных персон!)))

Подводя итог, надо сказать, что экскурсией остался доволен каждый ее участник без исключения! И это не только ребята из Телешко, съемочная группа и сам Сергей Друзьяк, но и каждый ребенок и родитель на улице, узнавший в тот день в этом удивительном и «странном» человеке известного Каляку-Маляку с телеканала Карусель. А было их немало. Вот такая масштабная и всеобъемлющая получилась экскурсия.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook