Развлечения

Театральный уикенд подошел к концу

Опубликовано 20 сентября 2014 в 22:17
0 0 0 0 0

Эту субботу можно назвать поистине творческой! Сегодня, 20 сентября, в ТРЦ «Планета» состоялось закрытие фестиваля «АРТ-Планета». На протяжении всего лета в стенах торгового комплекса проходили мероприятия, посвященные как театру, так и творчеству в целом. Уфимцы могли увидеть лучшие миниатюры, посмотреть мини-спектакли и представления, получить всевозможные навыки на мастер-классах, а также познакомиться с талантливыми артистами! В общем, было весело! Но к сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Вот и фестиваль подошел к концу…

Заканчивать подобные мероприятия нужно ярко и громко! Стоит отметить, что у организаторов праздника прекрасно это получилось! На последний творческий уикенд съехались лучшие артисты города. Особый след в сердце уфимцев оставил уличный театр «Эндорфин». Ребята выступают в уникальном жанре — Маски. Благодаря своему национальному колориту, общению с публикой и красочным костюмам, они с большим восторгом были восприняты публикой. Коллективу удалось передать людям тот самый «гормон счастья», которого так не хватает холодной и серой осенью.

Не обошлось и без настоящих звезд. Самым ожидаемым гостем стал российский театр клоунады — «Лицедеи»! Ребята приехали к нам из культурного Санкт- Петербурга, чтобы порадовать уфимских зрителей своим чёрным юмором, яркими образами и смешными миниатюрами. Публика на протяжении 30 минут не переставала смеяться. Выступление труппы можно разделить на две части: для детей и взрослых. Данный факт не мог не обрадовать зрителей, ведь смеяться хотелось всем без исключения.

Как выяснилось, «Лицедеи» впервые выступали в Башкортостане. В последнее время ребята больше гастролируют по Европе, нежели по России. Благодаря своим заграничным гастролям, питерская труппа успела впитать себя нотки Франции, Германии и Италии. В номерах четко прослеживается неуловимая связь с этими странами.

По окончанию представления восторженная публика окружила артистов, чтобы взять автограф и сделать пару фотографий на память.

После такого великолепного мероприятия мы не могли не подойти к главному организатору праздника — Екатерине Ёлкиной.

Катя, привет! Расскажи, в чём заключается основная идея фестиваля?
Сегодня на территории ТРЦ «Планета» проходит завершающий театральный уикенд большого проекта «Фестиваль уличных театров». В течение трех летних месяцев мы проводили театральные мастер-классы, привозили интересные коллективы из других городов, работающих в формате уличного театра. Нашу площадку можно назвать интерактивной. Она давала старт людям, которые хотят показать себя. Лично я не знаю лучшего учителя, чем сцена. Если ты хочешь начать чем-то заниматься в этой области, то должен тесно взаимодействовать с публикой, демонстрируя свои способности на всевозможных площадках.

Каких артистов вы привезли из других городов?

Мы привозили театральную труппу «Пластилиновый дождь» из Самары. Это очень крутые и талантливые ребята. Также нашим гостем был театр «Туки-Луки» из Перми. Ну, а сегодня сбылась моя мечта! Хедлайнерами завершающего мероприятия стали уникальные и легендарные «Лицедеи». Они больше известны в Европе, чем в России. Стоит отметить и тот факт, что один из участников коллектива вырос и учился в нашем городе! Это неподражаемый Александр Гусаров. Хочется, чтобы в нашем городе почаще проводились подобные мероприятия, потому что формат уличного театра и клоунады располагает людей к хорошему настроению. Это искусство, которое максимально положительно влияет на человека.

Как вам удалось собрать такую большую команду артистов?
В прошлом году мы проводили «Театральную ночь». Со многими артистами сотрудничаем с того времени. Все те, кто сегодня выступает на сцене, были нашими гостями в течение всего лета.

А как вы связаны с театром?

С театром я не связана.  Дело в том, что я занимаюсь организацией мероприятий. Но когда-то давно я занималась в театральной студии.

Катя, спасибо, удачи тебе!

Думаем, мало кто мог представить себе, что в нашем городе столько талантливых людей, работающих в жанре уличного театра. На протяжении нескольких часов артисты дарили зрителям «целый букет эмоций». Можем сказать точно — Уфа запомнит это театральное лето!

I9zGprDiBX4-700x452

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook