Культура по-Черниковски: Театральная ночь с изюминкой

Опубликовано 21 сентября 2013 в 00:32
0 0 0 0 0

Да-да, довольно странное сочетание — культура и Черниковка… Обычно ассоциации с другим… Однако и здесь живут люди, которым интересно посещать выставки, ходить на премьеры и морально развиваться. И тем не менее, Театральная ночь здесь выдалась не совсем театральной.

Гопота

Надежда увидеть спектакль моих товарищей по цеху «Гуси-Лебеди» от театра-студии «Альтер-Эго» с треском провалилась еще до входа в здание ДК ХИМИК. Первая организаторша, попавшаяся у входа, с удивлением заявила, что не слышала о таком спектакле. Вторая сказала, что все спектакли начинаются в 19.00. Пришлось пережить 2 часа в кинотеатре Победа, пока Гуси-Лебеди отыгрывали свои 40 минут с 18.00 до 18.40. И это называется организация? Никто не в курсе о спектаклях! Никто!

z_c49d1bca

В 19.00 в зрительном зале нас приветствовала руководитель Народного Театра, которая из-за разыгравшейся фантазии на днях переименовала его в театр «Флирт». Жаль, но половина информации пролетела мимо, так как говорила она без микрофона. Зал бы полон процентов на 45%.

Первый спектакль назвался «Andante», что в переводе с итальянского означает медленно. Действительно, медленно. До меня и остальных зрителей смысл спектакля доходил очень туго. Оглянувшись назад, я увидел зевающих взрослых и сидящих на спинках кресел рябятишек. Дети — это индикаторы скуки. То ли из-за плохой подзвучки, то ли из-за плохой игры, но мне показалось, что актрисы решили обсудить на сцене что-то сугубо личное. Мне не хотелось мешать им своим присутствием, но когда я собрался уходить, на сцене появились еще 2 персонажа и вот тут понеслось — страсти, эмоции, крики… Спектакль встрепенулся и начал жить своей независимой жизнью. За 5 минут было сделано то, чего вся труппа не смогла сделать на протяжении всего спектакля. Браво!

Спустя некоторое время артисты начали читать стихи. Кое-кто читал с бумажки в прямом смысле. 🙂 Читали и Асадова, и Высоцкого, и Гумилева, и Фета, и про истекающую суку, и про кабелей, и про изнасилование, несмотря на то, что дети все еще сидели на спинках кресел и болтали ногами. Пока читали Есенина, на заднем плане крутился клип Билана без подзвучки. Обалдеть! Сергей Александрович перевернулся в гробу!

Билан2

После поэтического микса, выдержав театральную паузу в 5 минут и пошушукавшись за ширмой, в зал снова вышла ведущая банкета мероприятия, объявляя, что следующая труппа появится на сцене через час. Тут уж терпение лопнуло у всех. Декорации декорациями, но час — это уже перебор! В итоге финальный блок демонстрировался пустому залу.

Несмотря на всю комичность и нетеатральность происходящего на сцене, ребята относятся к 1% людей, которые работают над собой и развиваются. Да, это не Мариинка, не Большой Театр. И чувствуется, что этой труппе срочно нужна свежая кровь. Будем надеяться, что ребята отыграли свои роли и сделали выводы. А читателей The Ufa Room ДК Химик приглашает на свои следующие премьеры. Велкам!

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook