Город

Тапочки, халат, кровать. Ничего лишнего — ночь в ИKEA!

Опубликовано 24 сентября 2014 в 17:17
0 0 0 0 0

Какая ночь в вашей жизни была самой необычной? Если бы вы приняли участие в конкурсе от магазина ИKEA  и рассказали об этом, то у вас появился бы шанс провести незабываемую ночь в фактурах этого крупнейшнго магазина в рамках программы ИKEA «Будит любовь». Можете себе представить? Шикарные кровати, удобные матрасы, мягкие подушки и красивое постельное белье — все это в вашем распоряжении на ночь с 23 на 24 сентября. Здорово? Влюбленные друг в друга – и в ИKEA  – смогли заглянуть за кулисы магазина и узнать, что там происходит ночью! Клуб IKEA FAMILY пригласил победителей конкурса в гости с ночевкой! Корреспонденты «The Ufa-Room» оказались среди счастливчиков, которым довелось испытать это на себе. Но, обо всем по порядку.

Ровно в 22:30 у служебного входа в ИKEA  собралась группа победителей проекта. Это те самые творческие пары, которые рассказали о самом необычном месте ночевки и победили в конкурсе. Таких пар оказалось семь. Нас встретили и проводили в офис. Там мы расписывались, что не имеем претензий в случае, если с нами что-то случится в эту ночь…

Многообещающее начало. Это, если вдруг с кровати упаду, что ли?…

Бюрократические нюансы были улажены, после чего гостям выдали… Халаты и тапочки! Дресс код предусматривал именно такую униформу. Это, чтобы создать домашнюю и уютную обстановку, пояснили организаторы.

_DSC3790

Далее мы двинулись на ужин в ресторан ИKEA . Если вы там бывали хоть раз, то сможете оценить полное отсутствие очередей! Как приятно было осознавать, что кроме нас тут никого нет! Это классно, это здорово! Настроение повышали автоматы безлимитной газировки и кофе. Последний, в свете предстоящей программы, был особенно актуален.

_DSC3506

За ужином мы попросили Дениса и Диану рассказать про ту, самую интересную ночь, благодаря которой они и выиграли приглашение в ИKEA .

Год назад мы отдыхали в Италии. Решили съездить на экскурсию по островам. Эти экскурсии проходили на пароме, который ходил раз в день. Приехали на известный остров Стромболи, на котором расположен спящий вулкан. Он так-то неактивный, но через каждые 20 минут откуда-то из под земли с мощным хлопком вырываются столбы пара… Мы пошли фотографироваться и не заметили, как паром ушел без нас. В итоге, провели ночь на пляже, просыпаясь и вздрагивая через каждые 20 минут от хлопков вулкана, который постоянно о себе напоминал. В свете того, что мы как раз недавно посмотрели «Последний день Помпеи», ощущения были незыбываемые!

И программа развлечений от ИKEA  тоже оказалась нескучной! Сразу после ужина для нас провели мастер-класс по изготовлению красивых фигурок из полотенец. Постигать навыки скручивания оказалось легко и приятно. Гости с энтузиазмом брались за дело! Все получилось даже у нас! Завершив последний этап и посыпав полученные фигурки лепестками роз для создания романтичной обстановки, мы двинулись дальше.

На счет «три» все побежали искать пакеты с постельным бельем, которое нужно было на скорость заправить. Победители, которые справились с миссией раньше остальных, получили приятные призы. И абсолютно все получили в подарок это самое постельное белье. Участникам предстояло спать ночью в магазине на кроватях, заправленных ими же. Это действительно необычный опыт!

Бои подушками. Да, именно это было следующим этапом нашей программы. Сначала мужчины, потом женщины показывали свои навыки владения древним челобитным оружием — подушкой. Тут мы осознали, зачем расписывались в технике безопасности — мужчины так ответственно подошли к бою, что периодически вылетали за территорию матрасов! Но все было честно и справедливо. Спорные случаи разрешались аплодисментами.

Не смотря на то, что было уже за полночь, активные действия продолжались. Мужчины и женщины разделились на две группы, все получили по листочку и карандашу, после чего каждый должен был написать послание своей половинке. Когда письма зачитывались, «половинка» должна была угадать, что это посвящено именно ей. Отгадали почти все! Особенно порадовала семья ежиков (так они себя ласково называют). Ребята безошибочно определили свои послания. И выиграли!

Шоу маст гоу он. Мы играли в продолжение сказки, при чем продолжать фразу нужно было, открывая каталог ИКЕА на случайной странице. Получалось порой бессмысленно и беспощадно, зато забавно! Потом, невзирая на усталость, народ разделился на две группы. Одна играла в «Мафию», вторая — в «Активити». Кстати, играя в последнюю игру, победила наша корреспондентка и получила в подарок позитивную мыльницу! Мелочь, а приятно.

Наконец, все довольные и уставшие разместились на широких кроватях. Нет, не спать — смотреть кино на большом экране. «Кейт и Лео», очень хороший романтический фильм, но не срослось. Когда погас свет «в зале», выключился и проектор. Так что, все пошли спать на два часа раньше запланированного. Зато выспались! Ночевать в стенах ИKEA оказалось очень даже уютно. Постель теплая, удобная, широкая. Обстановка в «комнате» очень располагала к здоровому сну. Правда посторонние звуки все-таки отвлекали. Тем не менее, вроде бы, недовольных не было.

В 8:00 был подъем, в 8:30 завтрак. Все, как в старые добрые времена в детском лагере. Только завтрак был куда вкуснее и приятнее. Шведский стол — при чем не только в плане  меню, но и в плане безлимитного набора вкусностей.

Утром участники делились впечатлениями. Идея всем понравилась. Пообщавшись с организаторами, мы узнали, что такой проект в ИKEA проводится в первый раз не только в Уфе, но и во многих других городах России.

0 0 0 0 0

23 сентября 2014
24 сентября 2014
Вконтакте
facebook